


GAMBAS CON CREMA DE CURRY
•8 colas de gamba grandes peladas.
•100 ml. de nata para cocinar.
•1 manzana.
•1 cebolla.
•2 cucharadas de curry.
•4 cucharadas de aceite de oliva.
•Sal.
Preparación:
1.Pela la cebolla e introdúcela en el vaso del Thermomix y programa 6 segundos, velocidad 4. Añade 4 cucharadas de aceite de oliva y rehógala programando 5 min. temp. varoma y vel. cuchara.
2.Pela la manzana, córtala en trozos y cuando acabe el tiempo programado añádela al vaso y trocéala 4 segundos, vel. 4 y programa otros 5 min., temp. varoma, velocidad cuchara.
3.Agrega el curry y la nata y programa 10 minutos, temp. 100º, vel. cuchara. Rectifica la sazón.
4.Acabado el tiempo tritura bien en vel. 5-10 hasta conseguir una crema fina.
5.Sala las gambas y ásalas por los dos lados en la plancha con unas gotas de aceite de oliva.
Instantes antes de servir el aperitivo, espolvorea la superficie de la crema con un poquitín de curry.
También se puede servir la crema en unos vasitos de chupitos y colocar encima las gambas pinchadas con una brocheta.

