Trucos de cocina.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Sab 17 May 2008 11:14

Para que al cocinar los calamares rellenos no se abran, debes pincharlos , una vez rellenos, con un palillo por varios sitios, luego puedes cocinarlos a tu gusto. :up: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
SACRI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1379
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por SACRI » Dom 25 May 2008 11:31

Para que en las empanadillas congeladas le salgan burbujitas al freirlas, meter 45sg en microondas y despues freirlas normalmente. :up:


Para las albondigas (este ya lo dije en una ocasión)picar las bases del pan de molde,o pan duro con una pastilla de avecren,ajo y perejil en la thrmomix o picadora,añadir a los huevos y picadillo y formar las albondigas,riquisimas.

patrycia
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00
Ubicación:el puerto de santa maria

Re: Trucos de cocina.

Mensaje por patrycia » Dom 25 May 2008 13:06

flori escribió:Hola compis, me gustaría que este post sirviera para que entre todas aportásemos todo tipo de trucos de cocina, de nuestras abuelas, nuestras madres, inventados por nosotras, por nuestras amigas, etc....para así ahorrar en la economía de nuestra casa. Se lo he comentado a Nacho para ver si conseguimos que se convierta en un post fijo al que podamos acudir cuando lo necesitemos compartiendo ideas. Espero que entre todas lo hagamos ameno y provechoso, gracias!!!!! :beso:
yo me se uno tambien ante todo hola a todas que soy nueva aki espero qeu no os importe.

yo tengo niños y cuando le hago los badillos de pan bimbo les kito las cortezas pero no las tiro,asi despues las corto en trocito cuadrados la frio en aceite y las congelo.cuando vayais a comer sopa ya teneis los picatostes .ALGO QUE NOS AHORRAMOS NOOOO

isamianrub
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Mensaje por isamianrub » Sab 31 May 2008 21:15

hola
:D

Carmen
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Mié 18 Feb 2004 02:00
Ubicación:Majadahonda

Legunbres que olvido poner a remojo

Mensaje por Carmen » Dom 01 Jun 2008 17:16

Si queremos cocinar legumbre y olvidamos ponerlas en remojo la noche anterior, las ponemos en un bol con agua de 5 a 15 min. en el microondas maxima potencia y lista para cocinar, el tiempo depende de la legumbre y la potencia del micro, el agua de ponerlas en el micro la tiramos. :beso:

Avatar de Usuario
jelenacabral
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Vie 27 Oct 2006 02:00
Ubicación:Sierra de Cadiz th-31

Mensaje por jelenacabral » Jue 05 Jun 2008 10:00

gracias a todas por los truquitos, la verdad es que vienen muy bien.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Dom 08 Jun 2008 09:50

Cuando hagas algún guiso que lleve patatas, si quieres congelarlo, debes meter al congelador cuando aún esté templado, de esta forma la patata no se pondrá "zapatona" como dicen en mi tierra :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Chokera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:316
Registrado:Mar 10 Oct 2006 02:00
Ubicación:Una chokera en Sevilla(TH 31 y Chef o Matic)

Mensaje por Chokera » Mar 10 Jun 2008 09:00

Hola chic@s, bueno ahí va mi aportación:

El otro día dijeron en un programa de alimentación que escuché en la radio que el gas etileno que despreden los plátanos favorecen la madurez de los frutos que estén a su alrededor, de manera que si tenéis aguacates que todavía estén duros, los ponéis al lado de un manojo de plátanos y en poco estarán listos para comer.

Otro, para que los plátanos duren más en época de calor, guardarlos en el frigo envueltos en papel de estraza o en periódicos, aunque se vaya poniendo oscura la piel, por dentro se quedan enteros.

El último, cuando hagáis masa para pizzas o para pan, para saber si ha levado lo suficiente, metéis una bolita de la masa en un vasito con agua, se irá al fondo al principio pero terminará flotando, en ese momento la masa habrá levado y estará lista para hornearla.

Conforme me acuerde irá poniendo algunos más.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Chokera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:316
Registrado:Mar 10 Oct 2006 02:00
Ubicación:Una chokera en Sevilla(TH 31 y Chef o Matic)

Mensaje por Chokera » Mar 10 Jun 2008 09:02

flori escribió:Para hacer salsa de tomate casera reduciendo el tiempo de cocción y evitando las salpicaduras: trocear el tomate SOLO, sin pelar, sin sal, aceite, nada de nada, y ponerlo en una cazuela al fuego hasta que haya evaporado toda el agua y se haya quedado solo la pulpa, hacer el sofrito(pimiento, ajo, cebolla)en otra cazuela diferente y una vez que esté cada cosa en su punto unir las dos, añadir sal, pimienta, azúcar y dejar unos minutos que se integren, luego pasar por el pasapurés. Haced la prueba, no mancharéis nada de nada la cocina porque no salpica el tomate. Espero haberme explicado bien. :up: :beso:
Flori, así es como lo hago yo en la thermomix, sale rojito y buenísimo, haber si luego os pongo la receta.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Mar 10 Jun 2008 09:09

:up: :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro