Esferificación de Módena jajaja!!! (Se puede congelar):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » Dom 07 Sep 2008 17:25

:o
guau!!
qué buena idea, además se ve sencillo...

¿nos informarás de las pruebas de congelación? :beso:

Avatar de Usuario
Lunarillos
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Jue 08 Nov 2007 02:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » Dom 07 Sep 2008 18:34

:o :o :o :o :o :o :o Qué pasada........ Yo pensé que eso era muuuuucho más difícil. Qué interesante...


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Dom 07 Sep 2008 18:39

:o :o :o :o :o

sin palabras me has dejado


:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Dom 07 Sep 2008 18:40

jalapa escribió:Me maltratas psicologicamente
Imagen


:)

RmC escribió:¿ :o Y el aceite...? ¿"del tiempo" :o ...?
El aceite es de girasol a temperayura ambiente y las bolitas estuvieron sumergidas unos 5 minutos :D

:beso:
Morguix escribió: Por cierto, ¿el agar-agar lo compraste en esa tienda tan impresionante donde quedaste con Fatboy? :wink:
Si, en Colofruit, son sobres de 25 gr y yo usé 1'5gr ó 2, osea....con un sobre puedes esferificar muchas veces :D

:beso:

nieveazul escribió:En este caso lo he usado para decorar un paquetito de papel de arroz con ensalada de atún y gambitas.

Podéis hacer la esferificación de esta misma manera con distintos sabores, dulce o salado, por ejemplo con peppermint que os quedará un verde bonito, con Grosella, con zumo de tomate, etc....




:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
que luego me pegan :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

alegna escribió:
mongeta escribió:
alegna escribió::o :o :o :o :o :o

Voy a mirar esto más detenidamente... :nodigona:
Ahora ya puedes rematar tu el tema envolviendo cada bola para regalo, con sus lazos de rafia y esas cosas que haces tan chulas :lol: :lol:

Empiezo a pensar que el foro vuelve a la normalidad :wink: :wink:

:beso:

:nodigona: :nodigona: tu crees que estoy así tan loca como para envolver cada bolita una por una????? :nodigona:

No me des ideas... :duda: no me des ideas... :duda: :lol: :lol: :lol: :lol:
Vas a envolver bolitas???? :o :o :o

:lol:

:beso:
[/quote]

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » Dom 07 Sep 2008 18:42

Chulo chulo, y yo teniendo un paquete de agar agar y sin utilizar, hoy no pero mañana lo intentare. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Dom 07 Sep 2008 18:51

Bocata_jam escribió:Que chuliiiii!!
y sin cosas raras, solo agar agar, eso tengo que probarlo, por que cuando veia lo de la esferificación alucinaba, pero un kid de esos vale una pasta, que bien niña, con una jeringuilla!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
y gracias por la idea
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Si, yo también miré lo del kit y es carillo, y en cambio de esta manera con unos céntimos de euro lo puedes hacer y queda genial :up:

:beso:
Gijonesa escribió::o :o :o :o :o

alaaaaaaaaaaaaa.... esto ya es de alta cocinaaaa.... :D
creo que tienes que moverte al foro de cocina creativa... que a nosotras esto nos supera.... :lol: :lol: :lol: :lol:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

te han quedado genial.... ( y yo... con un par de sobrecitos de agar en el armario muertos de risa...) creo que voy a copiarte.... :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
Hazlo, ya verás que divertido ver como se transforma en bolitas :D

:beso:
pfm escribió:tienen una pinta muy chula :plas: :plas:
pero para que lo usas? para decorar o para algo mas :beso: :beso:
La verdad es que sólo sirve para decorar, pero si lo hacer de sabores (también puedes echar aromas), tiene su puntillo :wink:

:beso:
Bravomar escribió:Que no! Ni se te ocurra irte al otro foro :duda: que a mi me ha encantado la idea y no parece dificil. Y allí no lo habría visto.
Yo me animo a intentarlo.
Si me sale así sin dificultad yo no me privo de darle el toquecito a mis ensaladas (u otras cositas). Que guay!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:
No me iré que yo no soy de crear cosas tan chulis como hacen allí, lo mío es muyyyyyy sencillo :wink:

:beso: :beso:

PrunusDulcis escribió::o
guau!!
qué buena idea, además se ve sencillo...

¿nos informarás de las pruebas de congelación? :beso:
He congelado un poco :dientes:

Ya os explicaré que pasa....

:wink:

Avatar de Usuario
NAJMA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:Lun 18 Feb 2008 02:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por NAJMA » Mar 09 Sep 2008 00:08

Yo pensaba que eso de esferificar solo lo hacía Ferran Adrià pero veo que el nivel de este foro... :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Mar 09 Sep 2008 08:11

k chuli!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :D

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Mar 09 Sep 2008 08:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo me habia perdido este post :dientes:

Que ilu te haria ver como te salian :D :D :D tan "monas...ellas" :)

Yo me libro de momento de esta prueba, todavia no tengo agar agar :dientes: pero tiempo al tiempo 8) que ya estoy yo...pensando en autoregalarme el sifon.... :coqueta: , que este fin de semana ...me han dado de estas comiditas "pijas" y que monas quedan.... :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2739
Registrado:Dom 14 Oct 2007 02:00
Ubicación:bcn

Mensaje por danemfi » Mar 09 Sep 2008 08:53

:o :o :o :o :o :o increibleeee!!!!!! tan fácil!!!!!!!!! vas arruinar al ferrandito :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Cuando hayas descongelado ya nos dirás!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro