POLLO EN SALMOREJO
Esta forma de preparar el pollo también se emplea para preparar la carne de conejo o el cabrito, se puede seguir los mismos pasos
Ingredientes:
1 ½ de pollo ( yo de muslos de pollo)
½ cabeza de ajos
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
3 ramitas de perejil
Sal gruesa al gusto
1 vaso de vino blanco ( vaso de los de nocilla)
1 vaso de aceite
½ vaso de vinagre
Unos granos de pimienta negra o una pimienta seca
Un gajito de tomillo.
Un chorro mas de aceite para freir el pollo
Preparación:
Limpie el pollo de piel y lo partí en dos:
en una batidora de vaso puse los ajos, el comino, el orégano, el perejil, la sal, el vino blanco, el aceite, vinagre y la pimienta, lo batí durante unos minutos y lo puse encima del pollo que tenía troceado, añadiéndole la hoja de laurel y el gajito de tomillo ( yo no lo puse porque no tenia en el momento):
el pollo con este adobo se guarda en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente se pone una sartén al fuego, que cubrimos con aceite suficiente, para freir el pollo. Dejar que se dore poco a poco.
Una vez frito todo el pollo, se vuelve a poner dentro del caldero donde teníamos el adobo y se lleva al fuego para que hierva. Dejarlo a fuego bajo 10’
Por último se deja reposar un poco y listo para servir. Esta salsita quedo para chuparse los dedos …………..
Se puede servir con unas papas guisadas y un buen vino…….buen apetito!!!!
