NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
alefebe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:huelva
Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por alefebe » Jue 10 Sep 2009 17:31

QUE BUENO ES QUE ME PARTO LEYENDO ESTO
LA MIA NO FUE TAN DE RISAS PERO QUE FUE A LA BASURA FUE.
Mi hermana pequeña tenia ganas de q le hiciera una empanada de atun q al novio le gustan mucho y un dia me decido y cuando llegó le di la mitad y la otra la deje para la cena de nosotros y al rato me llama y me pregunta que de que esta echa y yo: pos de atun de que si no y dice pero si se mastica algo duro como si tuviera plastico duro, y a lo que de repente me acuerdo y le digo: :bate: chica es un bote de lacasitos que le guarde a los niños para QUE NO lo vieran, no te lo comas y empezaron a reir y no parar y sin cena ninguna de las dos :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate:

Avatar de Usuario
caracola79
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Jue 21 Abr 2005 02:00

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por caracola79 » Jue 10 Sep 2009 18:25

Me parto de risa con vosotras :lol: :lol: :lol:
Yo tambien he hecho algunas de las mias:
una vez compre unos spaguettis negros (creo que eran de algas, de tinta de sepia no eran) y como a mi marido le gustan mucho con salsa de roquefort, pues me digo, voy a probar con estos spaguettis, que el contraste de color quedarà bien :nodigona:
Bueno pues los preparo y mi marido, que es un poco maniatico con la comida (si, tengo una cruz con el por esto, me tiene :frito: ) veo que empieza a comer y solo retiraba cosas al borde del plato, pero no me decia nada porque sabe que me pone de mala leche, el tio comiendo sin decir ni mu :lol: , aunque yo lo veía perfectamente y al final le digo: que te passaaaaaaa, no te gustan los spaguettis negrooooossss o queeeeeeee!!! :pelea: y el tio me suelta: es que tienen PELOS!!!! y yo anda ya!!! como van a tener pelos..... la cuestion, que me fijo y veo que realmente eran como pelos y claro el tio maniatico no se ni como siguió comiendo el pobre!!!
Hasta que descubrí que los pelos eran de las algas de los spaguettis, que al cocerse habian soltado un filamento que parecian pelos, pero pelos de caballo, de esos gordos :cry: :cry: :cry:
:lol: :lol: :lol: :lol: hace tiempo de esto, pero todavia nos reimos un monton

Avatar de Usuario
aviel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:Lun 18 Jul 2005 02:00

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por aviel » Jue 10 Sep 2009 22:38

:lol: :lol: :lol: :lol: Una nochebuena :fiesta: quede en que yo llevaria algun postre a casa de mi madre. Despues de mucho repasar mis libros y revistas de cocina , decidi hacer algo tan entrañable y hogareño como un PUDIN INGLES. Alla que me meto yo en faena , toda la tarde preparando que si las pasas en remojo, que si esto que si lo otro, calculando el tiempo de horno para acudir puntual a la cena con el pudin recien hecho. El caso es que se me hicieron las nueve, las nueve y media. :duda: ..............llamadas telefonicas preguntaban ¿vendras a tiempo de ayudar a preparar la mesa? te falta mucho? y yo en mi casa mirando el pudin de las narices :evil: que no subia ni a la de tres; mi hermana mayor !que te vengas ya! y el pudin sin subir. Al final, pensé: será asi :up: . Cuando llego la hora de probarlo estaba como una piedra. Que disgusto y que risas con el dichoso pudin ingles (incluso algun nacionalista se atrevio a decir !A los hijos de la Gran Bretaña les gusta asi de duro, como el Peñon de Gibraltar! :anda-ya:

Pd. repasando la receta, que por cierto era de una revista , se les olvido añadir la levadura que si que constaba como ingrediente. :bate:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por Susagraná » Jue 10 Sep 2009 22:48

Yo he tenido muchas "meteduras de pata culinarias" pero la que me traumatizó especialmente fue el primer (y último ) panettone que hice, no se si las chicas antiguas os acordaréis pero para refrescaros la memoria y para la gente nueva, hay tenéis el enlace del foro antiguo con fotos incluidas... :lol: :lol: :lol:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por lucana » Jue 10 Sep 2009 23:04

Pues desastres yo muchos no, muchisimos, pero con la fideuá es que fué la monda :lol: :lol: :lol: :lol:

Yo toda chula sigo las pasos a raja tabla de la receta, y cuando llega el momento de poner los fideos dice " poner el tiempo de cocción que indique el paquete", pues el dichoso paquete no ponía nada de tiempo, asi que me dije yo, pues la pasta será unos 12 min. Vale, hasta aquí todo bien. Terminé la receta y no tenía mala pinta, pero la deje reposar en la therno, y cuando llega el costillo a comer me dice " Que hay de comer ? Y yo toda chula : Fideua que hice en la thermo. Cuando voy a servirle :lol: :lol: :lol: es que me acuerdo y me descojono sola, pa que cayera de la cuchara al plato tenía que zarandearla :lol: :lol: :lol: :lol: aquello era un amasijo de fideos :lol: :lol: :lol: :lol: Y el otro pobre venga a comer sin decir ni mu :lol: :lol: :lol: y yo aguantando las ganas de reirme :lol: :lol: :lol: :lol:

Ahora ya cuando se lo cuenta a los amigos se descojona el mismo, y todos le dicen ¿ y por qué te la comiste si estaba tan ruin ? Y el el pobre dice que para que yo no me disgustara pues le había dicho lo de la fideua con una ilusión :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Si es que en el fondo es un alma de cantaros :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
candepalleiro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:Vie 03 Jul 2009 23:41

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por candepalleiro » Jue 10 Sep 2009 23:29

Este post está genial :plas: :plas: :plas: yo como soy novata en la cocina tengo pocas pifias (quitado una sopa que parecía un flan) pero me parece una idea estupenda la de contar los desastres que nos ocurren, porque de eso se aprende mucho. :up: además de que nos echamos unas risas :lol:
Susagraná escribió:Yo he tenido muchas "meteduras de pata culinarias" pero la que me traumatizó especialmente fue el primer (y último ) panettone que hice, no se si las chicas antiguas os acordaréis pero para refrescaros la memoria y para la gente nueva, hay tenéis el enlace del foro antiguo con fotos incluidas... :lol: :lol: :lol:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:
Tengo una curiosidad ¿conseguinte hacer el panettone? :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por Morguix » Vie 11 Sep 2009 01:42

Con moldes yo ya he tenido algún que otro fracaso :lol: :lol: :lol: :lol: .
Desde la típica tarta que no se desmolda ni a la de tres, y que cuanto más lo intentas más se desmorona :grrr: hasta la peor (y más reciente): Compro un molde de Lekue alargado, de ésos que tienen la base de cerámica blanca y los bordes de silicona, con una trabillita que se levanta para desmoldar:
Imagen
Y se me ocurre la "feliz" idea de estrenarlo con un bizcocho ( :bate: pa mí).
Nada,entre que el horno de aquí calienta fatal por abajo, y que, por lo que se ve, la temperatura es claramente distinta en las partes de silicona y en la de abajo (de cerámica, y gordita)... pues no se hizo por dentro, el condenado. :lol: :lol: :lol: Las dos esquinas estaban bien, pero en cuanto cortabas la segunda rebanada te encontrabas la masa pastosa. :cry: :cry:
En fin, que ahora uso ese molde para los pasteles salados fríos, que les va estupendamente, pero no se me ha vuelto a ocurrir la estupidez de intentar hacer bizcochos. :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por Hafslo » Vie 11 Sep 2009 08:34

Me encanta este post!!

Pues yo llevo poco con la cocina pero he tenido unos cuantos, por no decir que en casi todo lo qu eh ago me pasa algo, porque si no me olvido de la levadura me pasa otra cosa
Hice los espaguetis a la carbonara y los cocí en la thermo, me debí de pasar con el tiempo y eso era una masa que no había por donde agarrar. Al final cogimos los de arriba que eran los menos perjudicados y mezclándolos bien con la salsa se dejaron comer. Al menos la salsa estaba muy rica.

Y otro sin ir mas lejos anoche. Hice el pastel de gambas y lo metí al horno al baño maría .El caso es que no sé si fue que lo desmoldé antes de tiempo o que no se cuajó bien por abajo (metí el agua fría con el molde a la ve y ahí tengo duda de si lo hice bien o no) pero al desmoldarlo se me quedó medio pastel en el molde.Menos mal que era para nosotros porque si me quiero lucir con invitados :lol: :lol:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por suila » Vie 11 Sep 2009 08:56

¡¡¡Madre mía!!! desastres muchos, lo que pasa es que fotos no le he hechado nuca. :D :D :D .

El último, es la tarta de fondant que he hecho en el curso, tenía que hacer un almibar para calar, y yo, lo dejé hervir tanto tiempo que quedo super cuajado. :D

Cuando rellené el bizcocho con él, y este se cuajó, no había manera de cortalo, :lol: :lol: :lol:
El bizcocho se había solidificado de una manera, que no se podía ni cortar. :lol: :lol: :lol:

Casi todo a la basura, después del trabajo del dibujo. :pelea: :pelea: :pelea:


De los desatres aprendemos, porque ya sabemos para otra vez que es lo que no hay que hacer. :D :D :D


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por queca » Vie 11 Sep 2009 09:03

Uff, unos cuantos podría contar.
Las primeras albóndigas que hice, hace unos catorce años, no estaba ni casada... vivíamos, como decía mi abuelito, en pecado :nodigona: :nodigona: , pues terminaron en la basura. Mi madre me iba guiando por el teléfono y aquello no hubo quién se lo comiera, un desastre.
Cuando nos fuimos a vivir juntos, llegó, el que es mi marido ahora, y me dice un día... queca, vamos a comer?? y yo le contesté, claro. Me levanté, me arreglé y le dije... vamos??? y me contestó, no nena, en la cocina :lol: :lol: :lol: ... en esa época yo no sabía ni freír un huevo, casi me da un ataque de miedo :( :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro