Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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sara29 - Ayudanta/e de cocina

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Re: FONDANT O MAZAPAN
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por sara29 » Mar 06 Oct 2009 10:03
Gracias Gloria, intentare hacer una pequeñita y haber que sale.

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FLORELILA
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por FLORELILA » Mar 06 Oct 2009 14:38
Pues he probado hace un momento a hacer fondant de nubes y un completo desastre, se pegaba por todas partes y cuando lo he probado estaba super pesado, tenia la intencion de hacerle este año a mis hijas la tarta de fondant y por eso he empezado a probar antes pero creo que no me gusta el resultado, lo que creo que me tienta ahora que he visto el post es el mazapan que eso si que le suele gustar a todo el mundo, pero no tengo claro si para cubrir una tarta grande servira, siempre les hago una tarta super grande.
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FLORELILA
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por FLORELILA » Mar 06 Oct 2009 14:39
Otra cosa, el mazapan se podra poner encima de una tarta de galletas? es que el fondant me dijeron que no pero con el mazapan no lo se, ¿hay que poner nocilla o dulce de leche para que pegue?
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MONRI - Repostera-pastelera/o

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por MONRI » Mié 07 Oct 2009 13:40
Yo creo que si se podrá poner encima de una tarta de galletas, no lo he hecho nunca, pero en principio no le veo el problema. En otro post he puesto la tarta que hice de mazapán pero era con bizcocho y la verdad que no hizo falta nada para que se pegara, la verdad es que entre grasosillo que es el mazapán y el peso que tiene, yo creo que no le hace falta nada para que se pege. Bueno, espero haberte ayudado
florelila.
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mila1969
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por mila1969 » Mié 07 Oct 2009 15:19
CHicas la cuestion mazapan o fondant es puramente americano y de dinero...el fondan es una pasta de azucar as barata que el mazapan..pero el mazapan e mas nuestro...no sastamente spañol...me refiero a mas de este lado...de echo por ejemplo yo hago ambas cosas cuando no mezclo ambas...la gente si se suele comer el mazapan y no el fondant..pero sale ma caroy si la almendra no es buena, mas grueso o mas aceitoso...pero solo teneis que ver que en los foros d tartas decoradas,belgas,holandesas y demas..el mazapan gana x goleada...es cuestion de elegir...yo hago de azucar porque la gente anda rascando siempre el euro y porque hay mucha gente a la que no le gusta l fruto seco...pero si osgusta mas...a mi en particular me gusta muchisimo tbajarlo..ya empiezan a vender algunos mazapanes elaborados mas blanquitos yricos ricos (sorpresa de clara ,clubcocina, enjuliana..etc=)
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Atina
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por Atina » Jue 08 Oct 2009 21:32
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