Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
boir
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3274
Registrado:Mar 15 Nov 2005 02:00
Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

Mensaje por boir » Dom 27 Sep 2009 21:05

niña que maravilla ,,no sabria elegir cual,,estan perfectos,,la damero para ponerte un piso :lol: que arte tienes y que fotos ,guapaaaaaaaaaaaa,,las niñas estarian alucinadas :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

Mensaje por PrunusDulcis » Dom 27 Sep 2009 21:05

MariaDolores50 escribió::o :o :o :o
Que chulas las tartas estarían bien contentas las niñas con esas tartas tan exclusivas y con todos los detalles :up: :up: :up:
Nunca he preparado nada con fondant :duda: :duda: pero cada vez me hace mas gracia
Eres una ARTISTA :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias, MariaDolores.... mucho estás tardando en probarlo, seguro que lo bordas. :up:

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31

Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

Mensaje por lidia425 » Dom 27 Sep 2009 21:56

:o :o :o Que maravilla!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Muchas felicidades! Qué cosa más bonita!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

Mensaje por clemenvilla » Dom 27 Sep 2009 22:05

:o :o :o :o :o Angels: qué manitas tienes!!!!!!! Me gustan las dos, pero como soy más de Kitty para mi me quedaría con esa :lol: :lol: :lol:

El bizcocho damero, qué pasada!!!!!!! ya le tengo ganas :up: :up: :up:

Menudo chollo de tía tienen tus sobrinas 8) 8) 8)

:beso:

Avatar de Usuario
bolico
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:781
Registrado:Dom 27 Jul 2008 02:00
Ubicación:Boiro / La Coruña

Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

Mensaje por bolico » Dom 27 Sep 2009 22:24

Son preciosas!!

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

Mensaje por Carolinaccs » Dom 27 Sep 2009 22:33

:o :o :o :o Wao!!! Las dos tartas espectaculares... de momento no me atrevi con el fondant!

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

Mensaje por chocolateysal » Dom 27 Sep 2009 22:35

:o :o :o :o :o :o :o :o :o
Que preciosas...........!!!!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me encantaria poder hacer algo asi para mi hija,
eres una ARTISTA.
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
antonia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Ronda

Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

Mensaje por antonia » Dom 27 Sep 2009 22:56

:o :o Espectaulares, estan preciosas por dentro y por fuera :D :D :D

Avatar de Usuario
inmag
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

Mensaje por inmag » Lun 28 Sep 2009 07:47

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
PRECIOSÍIIIISIMAS!!!!!!! Que maravilla!!!! son ESPECTACULARES, de verdad...
Te tenías que haber presentado al concurso de SUGAR09... yo he hecho varias y lo veo todo perfecto.... no le saco ningún fallo....
Por cierto... ¿podrías poner la receta de ese bizcocho??
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

Mensaje por marsu » Lun 28 Sep 2009 07:54


Tanto los bizcochos como el almíbar los realizo con la Thermomix.
La receta del bizcocho es la del Madeira Sponge cake, que para cubrir con fondant es el que mejor resultado da, aunque al ser un poco seco necesita que se bañe generosamente con almíbar. Así queda perfecto :up:


Que nos vas a aburrir! con lo que he disfrutado viendolas.
la receta del bizcocho de madeira sponge cake me la podrías pasar? :herida: por fitas! :coqueta: :coqueta:

ya lo he encontrado en el bloq de megasilvita

MADEIRA SPONGE CAKE
Esta receta es la usualmente se utiliza para hacer las tartas fondant, ya que es un bizcocho que queda bastante compacto, a prueba de todo, tened en cuenta que tiene que aguantar mucho peso, como aproximadamente medio kilo de masa, y que decir si encima llevan muñequitos y más. A mi me gusta mucho, pues admite imnumerables combinaciones, sabor limón, vainilla, naranja, chocolate, etc.Para usarlo con el fondant es necesario que este bien frio antes de montarlo, mejor de un dia para el otro, además este bizcocho, como casi todos aguantan muy bien la congelación, yo una vez frio lo envuelvo bien en film transparente y luego en una bolsa de congelación y al congelador, cuando lo necesitas lo sacas con el tiempo suficiente para que se descongele y listo, como acabado de hacer.
Estos ingredientes son para un molde de unos 20 cm.
Ingredientes:
-4 huevos
- 200g de mantequilla o margarina.
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo,....
Preparación:
1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura hambiente.
3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que creezcan, si vais a utilizar la thermomix, yo normalmente lo pongo unos 10 minutos a vel. 4, sino con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla.
4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, con la thermomix, lo dejo a vel 4 o bien 5 y los añado por el brocal.
5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.Yo programo en el horno los 40 minutos y luego voy mirando cada diez minutos. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una coción muy lenta, yo hay veces que me he llevado hasta dos horas....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro