
Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan:
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uno,...mis manzanas tienen muy buena pinta
espero a que tu pongas la foto para poner yo la mia ¿te parece bien?

- Unodedos
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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 2
Qué bien! Espero no haberla cagado yo, tengo ganas de ver las tuyas jejeregaliz escribió:uno,...mis manzanas tienen muy buena pinta
espero a que tu pongas la foto para poner yo la mia ¿te parece bien?
La pongo en un ratito ; )
- Unodedos
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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3
Regalizzzz guapaaa esa fotito : P
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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3
DIA TERCERO .-
Uno,...lo he hecho mal, creo que mis levaduras han muerto, mis manzanas no presentan burbujitas y no huelen a sidra,... huelen a compota de manzana.
Cuando echo agua hirviendo en la fiambrera, la temperatura que le pasa a la las manzana es 54º casi 55º....., por lo que las levaduras murieron

Mira lo que encontré en internet
Influencia de la temperatura en la levadura
55º C Muerte de la levadura
45º C Frena la actividad
20-40º C Aumenta progresivamente su actividad
10-15º C Se ralentiza la actividad fermentativa
4º C Fermentación prácticamente bloqueada
pero no importa, mañana empiezo de nuevo
¿como haces para mantener una temperatura constante de 35 a 40º? ¿tienes la yogurtera siempre encendida o la vas apagando?
-pero tu sigue ¿eh?...que me interesa mucho


Cuando echo agua hirviendo en la fiambrera, la temperatura que le pasa a la las manzana es 54º casi 55º....., por lo que las levaduras murieron

Mira lo que encontré en internet
Influencia de la temperatura en la levadura
55º C Muerte de la levadura
45º C Frena la actividad
20-40º C Aumenta progresivamente su actividad
10-15º C Se ralentiza la actividad fermentativa
4º C Fermentación prácticamente bloqueada

¿como haces para mantener una temperatura constante de 35 a 40º? ¿tienes la yogurtera siempre encendida o la vas apagando?
-pero tu sigue ¿eh?...que me interesa mucho

- Unodedos
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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3
Jo no me digas eso, si a mi ma párecía que lo mío está mal, tus manzanas tienen mejor pinta : (
Pues la verdad es que la tengo en la yogurtera con un poco de agua del grifo fresca y le pongo la tapa.
La enciendo un rato y voy vigilando la temperatura cada poco tiempo(trabajo en casa y puedo mirarlo cada hora o así).
Por el día la pongo dándole el sol en la galería y cuando refresca por la noche la paso a la cocina y así la he tenido a raya los 3 días.
Creo que es difícil lo de la temperatura ya que en invierno es una putada. En verano ya sólo con la ambiente ya nos valdría :?
Pues la verdad es que la tengo en la yogurtera con un poco de agua del grifo fresca y le pongo la tapa.
La enciendo un rato y voy vigilando la temperatura cada poco tiempo(trabajo en casa y puedo mirarlo cada hora o así).
Por el día la pongo dándole el sol en la galería y cuando refresca por la noche la paso a la cocina y así la he tenido a raya los 3 días.
Creo que es difícil lo de la temperatura ya que en invierno es una putada. En verano ya sólo con la ambiente ya nos valdría :?
- Unodedos
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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3
Quizás si en vez de hervir el agua la pones sólo templada como hice el primer día no te suba tanto.
O bien del grifo como hago ahora una vez que ya tiene la temperatura buena.
Qué te parece?
O bien del grifo como hago ahora una vez que ya tiene la temperatura buena.
Qué te parece?
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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3
es lo que había pensado hacer mañana, poner agua caliente pero no hirviendo, y vigilarlo continuamente,Unodedos escribió:Quizás si en vez de hervir el agua la pones sólo templada como hice el primer día no te suba tanto.
O bien del grifo como hago ahora una vez que ya tiene la temperatura buena.
Qué te parece?
mañana empiezo otra vez...

- Unodedos
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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3
A ver si sale y yo no la cago porque aún no las tengo todas conmigo pffffregaliz escribió:es lo que había pensado hacer mañana, poner agua caliente pero no hirviendo, y vigilarlo continuamente,Unodedos escribió:Quizás si en vez de hervir el agua la pones sólo templada como hice el primer día no te suba tanto.
O bien del grifo como hago ahora una vez que ya tiene la temperatura buena.
Qué te parece?
mañana empiezo otra vez...
Mis manzanas no se han oxidado tan bien como las tuya no se por qué, ni que fueran como piedras jaja. Encima flotan tanto que para estar cubiertas del agua y eso es complicado...
Ains bueno : *********
- megancita
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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3




nena mi padre no va muy bien el pobre, aunque hoy ha mejorado un pelin lo suyo no tiene vuelta de hoja, esperemos que aguante.........




uno que meneo tiene eso niña, ufffff estar todo el dia pendiente de la temperatura con el tiempo que esta haciendo, pero es muy interesante...........os seguimos fieles cada dia.......


- Unodedos
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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3
megancita escribió:![]()
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regaliz que pena........bueno no se pierde mucho, a empezar de nuevo cielo, con la pinta que tenia eso.........
nena mi padre no va muy bien el pobre, aunque hoy ha mejorado un pelin lo suyo no tiene vuelta de hoja, esperemos que aguante.........![]()
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uno que meneo tiene eso niña, ufffff estar todo el dia pendiente de la temperatura con el tiempo que esta haciendo, pero es muy interesante...........os seguimos fieles cada dia.......![]()
Lo siento mucho megan, ten un poco de esperanza, nunca se sabe, y con las fuerzas de que se mejore : )
Bueno a ver qué sale, veremos : *****
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