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rosacat
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Mensaje por rosacat » Mar 21 Oct 2008 13:17

Morcilla de Berenjenas

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Ingredientes:
-250 grs de cebollas.
-500 grs de berenjenas sin pelar.
-50 grs de aceite de oliva.
-30 grs de piñones.
-1 cucharada colmada de orégano.
-sal, pimienta recien molida.
-yo, he añadido 2 cucharadas de tomate natural triturado.

Preparación:
- Trocear la cebolla, poniendola en cuartos en el vaso.
-Programar 5 segundos velocidad 4.
-Sacar y reservar.

-Coger las berenjenas.
-Cortalas a rodajas y dejarlas con sal, en un escurridor durante al menos 30 minutos.
-Secarlas con un papel y meterlas en el vaso de la thermomix.
-Trocear 4 segundos, velocidad 5.

- Añadir la cebolla, el aceite, los piñones, el oregano, la sal y el tomate. Programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

-A la mitad del tiempo parar y bajar lo que haya quedado en las paredes. Rectificar de sal.

:beso:

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dinamito
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Mensaje por dinamito » Mar 21 Oct 2008 14:28

CAPTURADAS ESTAS ULTIMAS, VENA ANIMARSE, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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dinamito
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Mensaje por dinamito » Mar 21 Oct 2008 14:38

Weno yo tambien voy a poner alguna recetita que ya ha hehco mogollon de gente con la recetita mia,

PATATAS REVOLCONAS O PATATAS MENEÁS

patatas,
Ajos (3 o 4)
Pimenton dulce
Cominos
Guindilla
Tocino
Sal o una pastilla de caldo

Pones el tocino (o panceta sin ahumar) cortado en trocitos en una sarten que suelte toda la grasa.. Esa grasa la pasas a la thermomix (unos 60grs)
y le pones temperatura varoma, velocidad 1 1 minuto. le echas 1/2 cucharada de pimenton (tienes cuidado de que no se te queme), y una de cominos molidos y una guindilla de las secas (eso algusto) machacada en el mortero junto coin los ajos (o si quieres echas los ajos y la guindilla y le pones 4 segundos a velocidad 5. Pones la mariposa, la pastilla de caldo o la sal, y echas las patatas cortadas a trozos irregulares (esto no del todo, cortas como hasta la mitad y tiras del cuchillo para que rompa). Cubres de agua solo 3/4 partes de las patatas. Las tienes 20 minutos a velocidad 1 1/2 temperatura varoma (para que no te salte le puedes poner el cubilete al reves). las sirves con el tocinito frito por encima.

hay quien le pone un poco de chorizo frito junto con el tocino, pero las tipicas que se han comido siempre en Salamanca no lo llevan, pero lo dicho, va a gustos

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Mensaje por jalapa » Mar 21 Oct 2008 15:52

PASTEL DE VERDURAS :up: :up: :up:

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INGREDIENTES:
VAROMA:
* 500 g de calabacines
* 250 g de zanahorias
* Sal y pimienta-
* 500 g de agua
PARA EL CUAJADO:
* 4 huevos.
* 200 g de nata liquida.
* 30 g de mantequilla.
* sal y pimienta.
PARA PONER ENTRE CAPAS:
* Queso en lonchas.
CUAJAR EL PASTEL:
800 g de agua.
PARA GRATINAR:
* Mayonesa.
* 30 g de piñones.

PREPARACIÓN:
1º.- Trocea los calabacines 4 segundos en velocidad 4. Ponlos en el Varoma a un ladito. Ralla las zanahorias, 4 segundos en velocidad 5, ponlos al lado de los calabacines sin mezclarlos.
Pon el agua en el vaso del Thermomix, el Varoma encima de la tapa y programa 18 minutos, Temperatura Varoma y velocidad 2. Cuando acabe, pone los calabacinos y las zanahorias sobre papel absorvente para que absorba el agua.

2º.- Forra un molde (que quepa en el recipiente Varoma) con papel film. Pon una capa de calabacin, una de queso, una de cuajado, otra de zanahoria, otra de queso, otra de cuajada, hasta acabar con una capa de calabacin, sazonando con sal y pimienta. Tapalo con papel de aluminio y colocalo dentro del Varoma.

3º.- Pon el Varoma en la tapa del vaso y programa 55 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Comprueba que esta cuajado, si no programa unos minutos mas. Dejalo enfriar.

4º.- Desmoldalo en una fuente de horno. Cubrelo con mayonesa, y esparce los piñones por encima, gratinalo y sirve
Última edición por jalapa el Mar 21 Oct 2008 16:27, editado 1 vez en total.

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Mensaje por dinamito » Mar 21 Oct 2008 16:04

Hoy llevamos muy pocas recopiladas eh.
tamos vagonetas?

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Mensaje por jalapa » Mar 21 Oct 2008 16:19

CREMA DE FIESTA
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INGREDIENTES:
* 70 g de aceite de oliva.
* 3 dientes de ajos grandes.
* 1 litro de agua.
* 1 kg de papas peladas y troceadas.
* 2 pastillas de caldo vegetal o sal.
* Pimienta recién molida.
* 200 g de nata liquida.
* 100 g de anguila ahumada, u otro ahumado (troceada con tijeras)
* 50 g de huevas de mújol

PREPARACIÓN:
1º.- Pon en el vaso del Thermomix el aceite y calientala programando 4 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
2º.- Añade los ajos y vuelve a programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
3º.- Añade el agua, las papas y los condimentos. Programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pon el cestillo sobre la tapa del Th para que espese, y evitar que salpique.
4º.- Cuando acabe, tritura 30 segundos en velocidad 3.
5º- Añade la nata, salpimienta y pon encima la anguila, mezcla bien con la espatula.
6º.- Sirve en tazas de consomé y pon encima de la crema una cucharadas de huevas de mujol

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Mensaje por mjos » Mar 21 Oct 2008 16:26

Esta quiche de Auro, sale buenísima, la he hecho varias veces y nos gusta mucho. No sé si ya estará puesta porque hay tantas recetas que me pierdo


[quote="auro44"]Esta Quiche, la probé por primera vez hace unos 22-23 años, …trabajaba en un negocio y enfrente teníamos una panadería que la dueña era francesa y hacia unas quiches de infarto,…las hacia diariamente por la tarde y venia a ofrecérnosla cuando todavía estaba templadita…¡¡¡dios que rica estaba¡¡ desde entonces soy una adicta a esta tarta, a las que no la hayáis probado, no esperéis mas…

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LA RECETA: http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -lorraine/

QUICHE LORRAINEQUICHE

Ingredientes base (Masa Quebrada)

200 g Harina
100 g Mantequilla
1 huevo
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar

Ingredientes Relleno
200 gr. bacón ahumado
200 gr. queso Enmental
100 gr. De Leche
250 gr. de nata
30 gr. de harina
30 g Mantequilla
1 cucharadita Aceite
3 Huevos
Sal y Pimienta

Preparación Masa Quebrada
Si la hacéis con thermomix, verter todos los ingredientes por orden de aparición en el vaso y programar 15 seg. Vl. 4 sacar formar una bola, envolverla en film y meterla en la nevera durante 15-30 minutos.
Si la hacéis a mano, esta masa no requiere amasado, solo juntar los ingredientes, mientras mas se amase, mas se endurece al cocinarla, por lo que hacemos un volcán con la harina, ponemos todos los ingredientes dentro, recordad que la mantequilla tiene que estar blanda y vamos juntando hasta formar una masa, la envolvemos en film y a la nevera.
Relleno
Precalentar el horno a 200º, estiraremos la masa y forramos un molde de tartaleta de unos 26-28 cm. (no preocuparos si se rompe, esta masa, admite parches)
Una vez forrado el molde, cubrirlo con papel de aluminio (albal) y a su vez con garbanzos o algún tipo de pesitos y hornearla durante 15 minutos, mientras haremos el relleno.
Vierta en el vaso el queso y rallarlo a velocidad máxima durante 10 segundos y reservar a continuación ponga en el vaso en bacón, a trozos o tiras sin la corteza (no sin antes reservar algunas tiritas para decorar) programe 4 seg. A vl. 5 y reserve.
Sin lavar el vaso haga una bechamel, poniendo en el vaso, la leche, la nata (reservar 50 gr. de nata) la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta programe 6 minutos temp.90º vl. 3 cuando acabe añada primero el queso y después los huevos y la nata reservada mezcle a vl. 3 unos 6 seg.
Extienda sobre la base de la tartaleta semi-horneada el bacón picado y a continuación la mezcla del vaso, adorne por encima con las tiras de bacón reservadas e introdúzcala en el horno a 180º durante 25-30 minutos (calor arriba y abajo) con cuidado de no pasarnos con el horneado, por que el punto ideal de esta tarta es que quede cremosa, si acabado el tiempo esta blanquita por encima ponerle unos segundos el gratinador, sin quitarle ojo que se quema rápido.

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Mensaje por RmC » Mar 21 Oct 2008 16:28

Una cosiña a tener en cuenta...

Convendría tener cuidado con las recetas que se ponen aquí para la recopilación...

Y no me refiero a las recetas hechas por un@ mism@... sea el que sea el origen... si no las que se "fusilan" tal cual sin el permiso del autor... :wink:

dinamito escribió:Hoy llevamos muy pocas recopiladas eh.
tamos vagonetas?
Si es que ya deben quedar pocas sin recopilar... :duda: :lol: :duda:

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Mensaje por jalapa » Mar 21 Oct 2008 16:36

FIAMBRE DE POLLO

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INGREDIENTES:
* 4 galletas.
* 4 huevos.
* 100 g de nata liquida (yo le puse leche con kéfir)
* sal, pimienta, nuez moscada, clavo machacado, canela.
* 50 g de jamón serrano.
* 250 g de pechugas cocidas.
* 150 g de salchichas
* 50 g de vino blanco.
* un molde Albal de 1 litro, u otro que quepa en el recipiente Varoma
* Papel film.

PREPARACIÓN:
1º.- Ralla las galletas durante 10 segundos en velocidad 5. Añade los huevos, la nata, y los condimentos y programa 5 minutos, 90º velocidad 3. Reserva.
2º.- Pica el jamón con 3 golpes de turbo, añade las pechugas y las salchichas y trituralo todo durante 6 segundos en velocidad 4.
3º.- Incorpora a esto, la mezcla que habíamos reservado anteriormente, junto con el vino y mezcla 20 segundos en velocidad 1 1/2
4º.- Forra el molde de Albal con film transparente. Pintalo con aceite y echa en él la mezcla del vaso. Colocalo dentro del recipiente Varoma. Tapa bien con papel de aluminio y sobre éste pon papel de cocina para que absorba el vapor. Cierra y reserva.
5º.- Lava el vaso, echa 800 g de agua, cierra el Th y coloca el recipiente Varoma. Programa 50 minutos, temperatura Varoma, y velocidad 2.
6º.- Cuando acabe, pinchalo y comprueba que esta hecho, de no ser así, programa unos minutos mas, mismo tiempo y misma temperatura.
7º.- Acompañalo de una ensalada y mayonesa.

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Mensaje por dinamito » Mar 21 Oct 2008 16:39

RmC escribió:Una cosiña a tener en cuenta...

Convendría tener cuidado con las recetas que se ponen aquí para la recopilación...

Y no me refiero a las recetas hechas por un@ mism@... sea el que sea el origen... si no las que se "fusilan" tal cual sin el permiso del autor... :wink:

dinamito escribió:Hoy llevamos muy pocas recopiladas eh.
tamos vagonetas?
Si es que ya deben quedar pocas sin recopilar... :duda: :lol: :duda:
fusilar? autor? ains dios que nos convertimos en criminales!!!
será esto un libro de la gata cristi?

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