Esferificación de Módena jajaja!!! (Se puede congelar):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
MariaJulia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, España

Mensaje por MariaJulia » Mar 09 Sep 2008 09:14

Casi me pierdo este Post.

Te han quedado preciosas esas bolitas y resulta de lo más original la idea de decorar un plato con ellas. :plas: :plas:

Te la voy a requetecopiar, ya estoy viendo la cara de sorpresa de mis invitados el próximo dia. :)

Avatar de Usuario
MariEu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » Mar 09 Sep 2008 13:07

:o :o :o
Gracias!! por compartir.. igual me animo que tengo quepreparar uan fiesta de cumple en breve..

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ainhoa_20
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:363
Registrado:Mié 23 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ainhoa_20 » Mar 09 Sep 2008 13:28

Hola chicas, hace unos días que no entro, pero es que estamos de fiesta mayor en mi pueblo y es imposible estar por casa; 1 porque tengo a 6 inquilinos mas en casa (los tíos de mi padre) 2 porque estoy trabajando en una terraza (y me he destrozado las lumbares… estoy hecha polvo…)
Sobre las esferificaciones yo estuve mirando el pack que venden en club cocina:
“La sferificación es una técnica culinaria espectacular que se pueso en práctica en elBulli en 2003 y que permite elaborar unas recetas nunca antes imaginadas. Se trata de la gelificación controlada de un líquido mezclado con Algin que, sumergido en un baño de Calcic, permite realizar elaboraciones en forma de esfera de diferentes tamaños.
El Kit Sferificación contiene los tres productos imprescindibles para llevar a cabo todas las elaboraciones sféricas: Algin, Calcic y Citras. Se completa con el pack de Eines, que comprende los utensilios necesarios (Jeringuillas, Cucharillas Dosificadoras de diferentes diámetros y Cucharas Recogedoras) y recetas.”

Y también he estado mirando por internet sobretodo en el you tuve, videos de cómo se hacen las bolitas, y bueno distinguen entre falso caviar que son las bolitas pequeñas y las esferificaciones que son las bolas más grandes.

Con agar-agar también se pueden hacer, pero mi duda es si siempre se tiene que esperar 5 minutos a que se hagan las bolitas y si se tiene que hervir el “alimento que se quiere esferificar” con agua y agar-agar.
Si es así es unos días me tiro a la piscina y no me compro el pack de 58 euros de Club Cocina!

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Mar 09 Sep 2008 14:47

Ainhoa_20 escribió:Hola chicas, hace unos días que no entro, pero es que estamos de fiesta mayor en mi pueblo y es imposible estar por casa; 1 porque tengo a 6 inquilinos mas en casa (los tíos de mi padre) 2 porque estoy trabajando en una terraza (y me he destrozado las lumbares… estoy hecha polvo…)
Sobre las esferificaciones yo estuve mirando el pack que venden en club cocina:
“La sferificación es una técnica culinaria espectacular que se pueso en práctica en elBulli en 2003 y que permite elaborar unas recetas nunca antes imaginadas. Se trata de la gelificación controlada de un líquido mezclado con Algin que, sumergido en un baño de Calcic, permite realizar elaboraciones en forma de esfera de diferentes tamaños.
El Kit Sferificación contiene los tres productos imprescindibles para llevar a cabo todas las elaboraciones sféricas: Algin, Calcic y Citras. Se completa con el pack de Eines, que comprende los utensilios necesarios (Jeringuillas, Cucharillas Dosificadoras de diferentes diámetros y Cucharas Recogedoras) y recetas.”

Y también he estado mirando por internet sobretodo en el you tuve, videos de cómo se hacen las bolitas, y bueno distinguen entre falso caviar que son las bolitas pequeñas y las esferificaciones que son las bolas más grandes.

Con agar-agar también se pueden hacer, pero mi duda es si siempre se tiene que esperar 5 minutos a que se hagan las bolitas y si se tiene que hervir el “alimento que se quiere esferificar” con agua y agar-agar.
Si es así es unos días me tiro a la piscina y no me compro el pack de 58 euros de Club Cocina!
Ainhoa, cuando echas la mezcla en el aceite es mejor esperar unos minutos para que gelifique y puedas escurrir las bolitas sin que peten, y lo de hervir con el agar agar es necesario, pero no hace falta que le eches agua, por ejemplo, puedes poner zumo de naranja y el agar agar sin nada más :D

:wink:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Mar 09 Sep 2008 14:53

Tas convertío en pofesioná de la materia....yo tambien quiero probarrrrrrrr :up:

Avatar de Usuario
Kettyta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 16 Mar 2007 02:00
Ubicación:Aqui, al lado de mi TH 31, aprendiendo....

Mensaje por Kettyta » Mar 09 Sep 2008 15:51

Pero jezú, jezú, jezú Maria y jozé...... si esto ya es un foro de pofesionales..... dentro de nada veo al Sr. Adriá contestando alguno de los post :lol: :lol: :lol: :lol:

Lo dicho IM-PRESIONANTE

:beso: :beso: :beso: gracias por esta idea!!!!

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Mar 16 Sep 2008 21:06

Pues eso, prueba superada, la esferificación resiste las bajas temperaturas :lol:

Lo guardé en una tacita de café con unas gotitas de aceite y bien tapadito con papel film y al descongelarse está igual de bien :D


:beso:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Mié 17 Sep 2008 07:39

:up:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Mié 17 Sep 2008 07:45

:plas: :plas: :plas: :plas: Ole, ole!!!

Ayer no ví el post... :( :(

Muy bien :up: , veo que hiciste el experimento criónico con éxito 8) 8) 8)

Avatar de Usuario
Mag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:Mié 09 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid, aunque soy toledana

Mensaje por Mag » Mié 17 Sep 2008 07:52

:o :o :o :o :o
Esn este foro la gente es profesional, nada de aficionadas :plas: :plas: :plas: :plas: que bonitas te han quedado las esferas.
Gracias por compartir :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro