Aquí va la mía: patatas rellenas de carne con puré de patatas y surimi.
Tengo que decir que cambié de idea a última hora y lo del puré no estaba pensado. Luego me di cuenta que se me olvidaba poner el huevo, ya que mi idea era hacer mayonesa con los palitos, así que puse el huevo en el relleno de la carne.
Ya pondré la receta cuándo tenga un rato, que Aina me reclama.
Mi marido lo probó y dijo que estaba muy bueno. Yo ayer, no estaba muy fina y no cené mucho, así que no lo probé y no sé cómo está
Edito con la receta.
Patatas rellenas de carne con puré de patatas y surimi
5 patatas grandecitas.
2 zanahorias
1 cebolla
2 latas de 400 grs de tomate triturado
1 diente de ajo
1/4 kilo de carne picada
Un poco de sobrasada (opcional)
2 palitos de surimi
130 grs de leche.
aceite, sal y pimienta.
Primero, hacemos una salsa de tomate con la thermo.
Yo le puse: las zanahorias, media cebolla, el diente de ajo y el tomate.
Ponemos 50 grs de aceite en el vaso, calentamos 5 min., 100º, velocidad 1
Echamos la zanahoria, media cebolla, el diente de ajo y picamos todo en velocidad 3 1/2 durante 15 segundos.
Bajamos los restos del vaso y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
Echamos el tomate y mezclamos unos segundos en velocidad 3 1/2.
Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Durante estos tiempos, habremos pelado las patatas y las habremos vaciado, dejando unas barquitas. Las ponemos en el recipiente varoma y lo colocamos encima del vaso.
Mientras se hacen las patatas y la salsa, en una sartén (también puede hacerse en la thermo) pochamos el resto de la cebolla y sofreímos la carne picada. Una vez cocinada, añadimos la sobrasada desmigada, removemos y dejamos cocinar unos minutos. Salpimentamos.
Cuando ha acabado de hacerse la salsa, comprobamos si las patatas están hechas y en caso contrario, dejaríamos cocinar 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura.
Sacamos las patatas del varoma.
Añadimos 4 cucharadas de salsa de tomate a la carne, mezclamos bien y rellenamos las patatas.
Reservamos el resto de salsa para otra preparación.
Limpiamos la thermomix y picamos el resto de patatas que han sobrado de vaciarlas junto con los palitos de cangrejo, unos 5 segundos en velocidad 3 1/2.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos la leche y programamos 20 minutos, 100º velocidad 1.
Si al acabar vemos que está muy líquido y lo queremos más espeso, le damos 5 minutos más.
Retiramos la mariposa de las cuchillas, salpimentamos y mezclamos un par de segundos en velocidad 3 1/2.
Con este puré, napar las patatas.
