Baguettes:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2267
Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)
Re: Baguettes

Mensaje por monike » Dom 11 Ene 2009 20:05

comoju, como os sale tan profesional la cosa? no lo entiendo..... Teneis un arte que pa que.... a mi los panes me salen chafaoooooooooooooooooos!

Avatar de Usuario
anagdami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:Vie 14 Oct 2005 02:00
Ubicación:sanxenxo

Re: Baguettes

Mensaje por anagdami » Dom 11 Ene 2009 22:23

comoju escribió:
anagdami escribió:hola comoju, si quisiera hacer estas bagettes tan divinas con masa madre liquida cuanto tendria que poner de masa madre y levadura¿?
gracias :beso: :beso:

No he trabajado nunca con la masa madre líquida, así que no puedo darte una respuesta

Compara esta receta con alguna de las que tú tengas y usa según las proporciones de la harina :D
muchas gracias, intentarte hacerla con masa madre, despues de probarlas con tu receta para pder comparar :beso: :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Baguettes

Mensaje por comoju » Lun 12 Ene 2009 01:08

BettyBoo escribió:Muchas gracias, como siempre estás ahi para ayudarnos a todos. Un abrazo muy fuerte. En cuanto haga el pan pongo las fotos; pero lo voy a tener que retrasar hasta el fin de semana que viene, porque esta semana estoy super liada, pero prometo intentarlo a ver qué me sale, si es que me sale algo ... :lol: :lol: :lol:

QUE SIIII, que ya verás como te va a salir perfectamente :D :D :D :D y aquí estaré esperando que nos lo cuentes :up: :up:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Baguettes

Mensaje por comoju » Lun 12 Ene 2009 01:11

valmegat escribió:Hola Comoju, hoy he hecho el pan, me ha quedado muy bien, estoy contenta , pues esto del pan es como una asignatura pendiente, la he hecho con harina blanca ecológica, y me gustaria repetirla , pero con harina integral de espelta, hay que hacer alguna modificacion en la receta ?
No sé poner la foto.
Saldos
Aquí te pongo el enlace de un Pan de Escanda que hice y que sale muy bueno
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... it=escanda" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

PAN DE ESCANDA

* 250 gr. de harina de escanda
* 250 gr. de harina blanca de fuerza
* 7 gr. de sal
* 7 gr. de levadura
* 250 ml. de agua
* 125 gr. de masa madre

Se mezclan todos los ingredientes y se amasa. La masa debe quedar elástica, más bien blanda que dura. Una vez amasada, se envuelve en un paño hasta que duplique su tamaño; a continuación se divide como se desee, y se le da forma. Se tapa de nuevo y se coloca en un lugar en el que no haya corrientes ni cambios de temperatura, hasta que vuelva a duplicar su tamaño. Se deja cocer el tiempo que necesite.



Y para poner las fotos, lee esto, y si tienes duda... pregunta, vale??? :D :D http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=285418" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por comoju el Lun 12 Ene 2009 02:00, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Baguettes

Mensaje por comoju » Lun 12 Ene 2009 01:16

Angel escribió:Todos los fines de semana hago el pan, con la receta del libro. Esta que has puesto es muy parecida, y mira, como me han salido. Me ha venido muy bien el vídeo. A ver si encuentras más vídeos así de ilustrativos.

Amasado en thx.

Saludos. 8)

Tu como siempre :D :D .... dejándolo todo perfecto :) :) :) :)

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Baguettes

Mensaje por comoju » Lun 12 Ene 2009 01:17

Soriana escribió:Caramba Cova que ricas :plas: :plas: yo veo el pan y aparte de la envidia que me dan las masas ya estoy pensando en un bocadillo bocadillo bocadillo bocadillo bocadillo STOPPPPPPPPPPPP que me pierdo :nodigona: voy a por una manzana que casualmente estan al lado de la cesta del......... no no de la fruta ay que castigo :lol: :lol:

:beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: creo que estamos las dos por el mismo camino de comidas y de prohibiciones y evitando caer en tentaciones :evil: :evil: :evil:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Baguettes

Mensaje por comoju » Lun 12 Ene 2009 01:18

monike escribió:comoju, como os sale tan profesional la cosa? no lo entiendo..... Teneis un arte que pa que.... a mi los panes me salen chafaoooooooooooooooooos!
No es arte... es seguir la receta, lo pasos, usar los ingredientes apropiados y ..... TE TIENE QUE SALIR :D :D :D

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Baguettes

Mensaje por comoju » Lun 12 Ene 2009 01:18

anagdami escribió:muchas gracias, intentarte hacerla con masa madre, despues de probarlas con tu receta para pder comparar :beso: :beso:
Ya me contarás los resultados y como te ha quedado entonces, ok???? :D :D :D

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: Baguettes

Mensaje por RmC » Lun 12 Ene 2009 01:37

¿ :meapunto: Queda argo pá hacerme un bocata :duda: ...?

Ejke he llegado con hambre :dientes:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Baguettes

Mensaje por comoju » Lun 12 Ene 2009 01:43

RmC escribió:¿ :meapunto: Queda argo pá hacerme un bocata :duda: ...?

Ejke he llegado con hambre :dientes:

Pál hambriento siempre tenemos un mendrugo de pan :burla: :burla: :burla:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro