iraya28 escribió:TORTA DE VILANA
Aquí presento otra receta típica Canaria, la he adaptado un poquito con la mitad de ingredientes a la original. Es la primera vez que la hago pero la pinta que tenía antes de meterla en el horno me esta diciendo que va a estar muy muy buena…
Los ingredientes que he empleado:
250 gr. De azúcar
4 huevos
250gr de pasas pequeñitas
240gr. De almendras peladas
500 gr. De papas guisadas
100 gr. De manteca (yo mantequilla)
375 gr. De harina
½ cucharita de sal
Ralladura de un limón
1 cucharita de canela
½ cucharadita de bicarbonato
****los ingredientes de la receta original son el doble
Preparación:
Se guisan las papas. Una vez guisadas se escachan o se muelen. Se añaden los huevos enteros (completos yema y clara), el azúcar, la mantequilla, las pasas, la mitad de las almendras molidas, la canela, ralladura del limón y la cucharita de bicarbonato. Por último se le añade la harina y se revuelve bien.
Se coge un recipiente alargado (apto para horno) y se forra con papel vegetal, se pinta todo con mantequilla y se vierte la mezcla anterior. La otra mitad de las almendras se ponen por toda la superficie, enteras.
Se tapa la superficie con papel vegetal, pintado de mantequilla? Se mete al horno precancelando a 200º y se deja 45 minutos. (Pasado este tiempo, yo apagué el horno pero lo deje dentro hasta que perdió el calor)
