...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:
Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

Mensaje por Gijonesa » Vie 04 Dic 2009 12:15

lolagonal escribió:amos a ver! :duda: el enrejador lo pasas en crudo por encima y te queda asi? diosssssss que maravilla... papaaaaa noeeeeeellllllllllll (a ver si me oye :lol: )
:beso:
:coqueta:

:lol: amos a ver... el enrejador...

una vez montada la tarta en el molde....base y contenido.... preparo lo de arriba...
estiro la masa encima del marmol o de una plancha de teflon ó silicona...
corto un trozo del tamaño de la tapa superior y paso el enrejador....
levanto el trozo... lo abro un poco y con muchiiiiiiiiiisimo cuidado... lo coloco encima del molde...
corto lo que sobra... y al horno... :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolagonal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2012
Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
Ubicación:Vigo

Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

Mensaje por lolagonal » Vie 04 Dic 2009 14:11

el que no sabe es como el que no ve... :lol: :lol: gracias guapa!
:beso:
:coqueta:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

Mensaje por Nemesiss » Sab 05 Dic 2009 22:48

Anoche hice tu receta, con la pasta quebrada.... rica-riquísima... y como se llama de las Rías Baixas estuve yo haciendo patria... aunque esté tan lejos... :D

No me quedó tan bonita como a tí , por "culpa" de la pasta quebrada.. que me resultó muy dificil de manejar, es que se me escurría por el molde hacia abajo... como si trepara pero a la inversa: luego le puse dulce de cabello de ángel y la mezcla de almendras.... la capa superior de glamour... ni con el cortador de rejilla... Se me iba para todos los lados... De me pegada al silpat, al quererla sacar la deformaba...

Creo que se debió a que la pasta estaba demasiado tierna, que debería haberla dejado reposar en la nevera para que endureciese un poco. Usé la receta que nos pusiste: 150gr de harina, 75 de mantequilla, un huevo, sal y 2ch. de azucar.

No tengo pruebas gráficas, porque me quedé sin pilas :grrr: y eso que tenía 4... descargadas....

En fin!!! Lo importante: rica estaba... Tendré que repetirla, :nodigona: para practicarme, claro.

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

Mensaje por Gijonesa » Dom 06 Dic 2009 00:37

Nemesiss escribió:Anoche hice tu receta, con la pasta quebrada.... rica-riquísima... y como se llama de las Rías Baixas estuve yo haciendo patria... aunque esté tan lejos... :D

No me quedó tan bonita como a tí , por "culpa" de la pasta quebrada.. que me resultó muy dificil de manejar, es que se me escurría por el molde hacia abajo... como si trepara pero a la inversa: luego le puse dulce de cabello de ángel y la mezcla de almendras.... la capa superior de glamour... ni con el cortador de rejilla... Se me iba para todos los lados... De me pegada al silpat, al quererla sacar la deformaba...

Creo que se debió a que la pasta estaba demasiado tierna, que debería haberla dejado reposar en la nevera para que endureciese un poco. Usé la receta que nos pusiste: 150gr de harina, 75 de mantequilla, un huevo, sal y 2ch. de azucar.

No tengo pruebas gráficas, porque me quedé sin pilas :grrr: y eso que tenía 4... descargadas....

En fin!!! Lo importante: rica estaba... Tendré que repetirla, :nodigona: para practicarme, claro.
:D la siguiente vez trata de estirarla un poco entre papel de hornear... y meterla en la nevera.... al menos un par de horas... cuando la saques... dale un último estirón.... y colócala en el molde.... rellénalo con garbanzos o lo que tengas para hornear... el peso de la legumbre impide que la masa se "escurra".... (yo tengo unos que solamente utilizo para eso)
hornéa la masa unos 10 minutos...retira los garbanzos y déjala otro par de minutos...
mientras... la masa sobrante también estará en la nevera, estiradita...
solo te queda rellenar el molde con el dulce, el batido, sacar la masa de la nevera, pasar el rodillo o hacerla tiras, volver a meter al horno...
es algo que hay que hacer con rapidez...y siempre con frio...

me alegro que el sabor te haya gustado... la apariencia... ya se mejorará... :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pipi38
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:807
Registrado:Sab 15 Nov 2008 21:28

Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

Mensaje por pipi38 » Dom 06 Dic 2009 00:43

Despues de tantos elogios , solo me quedo con :o :o :o :o :o :o
Yo creo que es insuperable. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

Mensaje por asj » Dom 06 Dic 2009 02:00

Hilda te ha quedado preciosa!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un pelín difícil y laboriosa para hacerla yo pero para que me invites a un trocito estoy más que dispuesta!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

Mensaje por Nemesiss » Dom 06 Dic 2009 12:36

Me tomo nota de todo lo que me dices para "tratar" con la pasta quebrada.... Imposible que me quedara ni parecida a tí: :duda: no hice nada de lo que me explicas...

Una pregunta: la paredes del molde también llevan pasta quebrada o solo la base ??

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

Mensaje por Gijonesa » Dom 06 Dic 2009 13:09

Nemesiss escribió:Me tomo nota de todo lo que me dices para "tratar" con la pasta quebrada.... Imposible que me quedara ni parecida a tí: :duda: no hice nada de lo que me explicas...

Una pregunta: la paredes del molde también llevan pasta quebrada o solo la base ??
creo que estoy viviendo contigo la primera vez que utilicé la masa quebrada... me dije a mi misma... eso de "nunca mais"...que maaaaal.... :frito: luego, a base de empeño... ya no tiene misterios...
el molde va cubierto entero con masa: base y paredes.... cuando estiras la masa y la colocas encima del molde (sea de la forma que sea), la colocas con cuidado y vas acercando toda la masa a los lados y a las esquinas teniendo cuidado que no se rompa, aunque tampoco pasa nada, si haces un agujerito lo tapas con otro poco de masa y yata....
recortas los bordes, pasando el rodillo por encima y retiras lo sobrante (que utilizarás para la rejilla)
y cuando pongas los garbanzos, tienen que rellenar todo el molde, si en las paredes no se pone nada.. se bajarian un poco, pierden la forma...

la verdad es que parece mas complicado de lo que es...

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

Mensaje por Gijonesa » Dom 06 Dic 2009 13:10

pipi38 escribió:Despues de tantos elogios , solo me quedo con :o :o :o :o :o :o
Yo creo que es insuperable. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
alaaaa... exagerada...
insuperable no hay nada... veras cuando tu la hagas, te quedará estupenda..
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

Mensaje por Gijonesa » Dom 06 Dic 2009 13:13

asj escribió:Hilda te ha quedado preciosa!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un pelín difícil y laboriosa para hacerla yo pero para que me invites a un trocito estoy más que dispuesta!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: yo te invito a lo que quieras... cuando quieras...
pero no te creas que es tan dificil... si yo puedo hacerla... tu ... tambien... :up:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro