¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!:

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igmapa
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Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por igmapa » Sab 13 Mar 2010 09:59

:plas: :plas: :plas: :plas:
Alucino con las cosas que haceis!!
:beso:

mariabc
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Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por mariabc » Sab 13 Mar 2010 15:16

roma62 escribió:uuuuuhhhhhh :o :o :o

que lio me llevo yo con los quesos :nodigona:

desde que empezaste a poner como hacerlos me alucinas, pero me dije...."María, tu sigue comprandolo que te saldrá más a cuenta" :lol: :lol:

Despues de ver el vídeo, me parece baratisima la mozzarella :wink:

Ya te digo, después de ver estos reportajes he llegado a pensar que el queso que siempre pensaba que era caro ahora lo veo baratísimo. Hoy me voy a ir a comprar una bola de mozzarella fresca en salmuera y me la voy a comer con un disfrute y una sonrisa en la boca que pa qué te cuento...

Merece la pena hacer queso en casa? pues mira, hay que ser un experto en la materia lo primero, porque si no sabes qué hacer con el suero... desperdicias mucha leche... Da bastante trabajo, hay que estar pendiente de ello y tratarlo con mucho amor y cariño. Si vives lejos de la ciudad, en una casa de campo y tienes ganado y tal pues veo estupendo hacer queso en casa para toda la familia, pero vamos..... yo que vivo en el centro de la ciudad y que somos 2 en casa y la única conejillo de indias soy yo porque mi marido es difícil que salga de sus típicas 4 cosas que come todos los días.... pues no... Ahora te digo una cosa, como experiencia culinaria es una cosa que debería probar todo aficionado.

anikora
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Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por anikora » Lun 15 Mar 2010 10:00

regaliz escribió:anikora.-
-La quesera Lagrange viene con cinco moldes, cuatro de 250 ml. y uno de 1500 ml
-en la fiambrera Valira sólo caben dos de 250 ml. el de 1500 ml. no cabe.
-precisamente Ovillar me recomendó un cursillo muy bueno de quesos en
http://www.tradicion.es/" onclick="window.open(this.href);return false;
y allí me enseñaron que para cuajar la leche siempre se debía hacer a 32º, yo siempre lo he hecho a esa temperatura y me ha ido bien,... pero quizás se pueda cuajar como dice maribc de 30º a 40º
-en la quesera lagrange metí un termómetro para saber a que temperatura actuaba y marcaba 32º
-yo siempre pongo la leche a la temperatura de 32º y la meto en la fiambrera con agua casí hirviendo...y nunca me falla, queda la cuajada durita.



mariabc.-
:D- me ha encantado el video, muy interesante, pero que pena que no se vea como lo calientan para que salga con esa textura fibrosa, esa parte se la saltaron
-...en mi casa si les ha gustado el sabor
-yo también he comprado cosas en capraispana, la veterinaría Mafalda es muy simpática y sí la telefoneas y le preguntas algo te da todo tipo de explicaciones, siento lo que te pasó

Ovillar.- esperamos tus quesos y tus impresiones







gracias regaliz ,estoy esperando el cuajo y el cloruro calcico de la farmacia ,ya os cuento cuando lo tenga y haga la cuajada :beso: :beso:

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Melian
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Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por Melian » Lun 15 Mar 2010 11:07

Perfecto tu quesito regaliz :up: :up: debe estar para chuparse los dedos. Dónde puedo encontrar el cuajo?. Llevo una buena temporada pensando en ello, pues hay algunas recetillas que lo piden :beso: :beso: :beso:

mariabc
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Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por mariabc » Lun 15 Mar 2010 12:39

El cuajo, el cloruro cálcico y el ácido cítrico se pueden comprar en farmacias.

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duquesa1962
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Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por duquesa1962 » Lun 15 Mar 2010 20:58

me podeis pasar las midas para hacer queso en casa; :evil: :evil: pues prove a hacerlo y me salio cuajada,no me solto suero. :beso: :beso: :beso:

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iria
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Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por iria » Lun 15 Mar 2010 21:17

Qué guay!!! :plas: :plas: :plas:
Yo probé dos veces pero no conseguí que me saliera bien el queso, así que ya ni lo intento :nodigona:

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