The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
anitin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:Jue 11 Oct 2007 02:00
Ubicación:En un pueblo de castellon

Mensaje por anitin » Jue 23 Oct 2008 02:52

Aqui pongo una de manzana con una masa distinta , en mi casa hace muchiisimos años que la hacemos


COCA DE MANZANA


Imagen


Por si os interesa os pongo los ingredientes

1 vaso de aceite
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de coñac
harina la que admita

Echaís los liquidos en la th y mezclais, añadir la harina a ojo, mirando por el bocal , no tiene que quedar dura. La vais tanteando y la sacais.Le dais una pequeña paliza :lol: y la extendeis sobre una bandeja, dejandola finita y haciendo unos bordes, se le pone manzana golden a gajos finitos,se le pone bastante azucar por encima, (no escatimeis en el azucar,porque asi queda mas jugosita.) canela ( opcional ) y espolvoreais de harina.
Al horno 190º -- 40 min. aprox.
Es facil de hacer y esta muy buena. Se ha de comer el mismo dia , pues al dia siguiente ya no esta tan crujiente :wink:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anitin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:Jue 11 Oct 2007 02:00
Ubicación:En un pueblo de castellon

Mensaje por anitin » Jue 23 Oct 2008 03:02

Aqui os pongo otra recetas, . Todo va de cocas... :lol: :lol:



Por ahora os pongo esta coca con la masa que se hace en mi pueblo( buenooo... el de mi marido :lol: ) esta muy buena y crujiente .Pero eso si ,se ha de comer el mismo dia para que este crujientita.


Imagen
Aqui sacada del horno.
Imagen
El corte de la coca para ver la masa hecha.


INGREDIENTES
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
2 VASOS DE AGUA
25 GR. LEVADURA PANADERIA o 8 GR. SECA ( APROX.)
SAL
700/750 GR. HARINA (APROX) normalmente la pongo a ojo, que tenga una consistencia manejable , que no se pegue en las manos y que no este muy dura.La cantidad de harina es aproximada.(Depende que harina, absorbe mas o menos liquido ,) No añadirla toda de una vez, y asi vais tanteando.


Se añaden los liquidos en la th. 2 min. temp. 37º vel. 3 (si se pone la mitad, rebajar el tiempo).
Añadir la levadura, mezclar, y a continuacion añadir la harina y la sal ( 2-3 pellizcos).
Mezclar en espiga unos 3 min ( no echeis toda la harina de golpe, mas vale añadir, a que sea demasiado dura )

La sacais y la dejais levar. Una vez haya levado, la extendeis en una bandeja engrasada y le dais un golpe de horno 200º unos 10-15min. hasta que este ya seca. Asi no se reblandece cuando se ponen las verduras.
La sacais y poneis las verduras previamente asadas. La volveis a poner al horno 190-200º sola la parte de abajo, y cuando este casi hecha la masa , lo poneis arrriba y abajo para que este tostadita.

Se puede poner lo que querais, yo en este caso , como casi siempre ., le he puesto mucha cebolla, hecha poco a poco para que suelte juguito, berenjenas, pimiento y un poco de tomate.
Se puede hacer solo de cebolla, que esta buenisima. Añadiendole un poco de vinagre a la cebolla mientras se esta haciendo.

Tambien se puede hacer con manzana , mucha azucar y canela-.

Con estas medidas hay para dos cocas, pero yo aprovecho para hacer una de manzana,( como esta el horno calentito..)


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pilarin30
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Mié 12 May 2004 02:00
Ubicación:Alcorcón (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » Jue 23 Oct 2008 10:45

Plata-nita escribió:
dinamito escribió:
Pilarin30 escribió::o :o ando tan desconectad que no me había enterado de esto.... valen recetas de alguno de los libro s que esten super-probadas y las hagamos mucho???? :nodigona:
siemrpe y cuando las pongas en el foro y una foto hecha por ti delr esultado SI
.
ya he puesto la foto pero no se ve, sabes por ke ???' :nodigona: :nodigona: :nodigona:
qué foto es la que no logras poner???? :duda:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Jue 23 Oct 2008 13:53

natillas

Imagen


ingredientes:

- 500 gr. de lecche
- 4 huevos enteros
- 1 cucharadita de maicena
- 130 gr de azúcar
- la piel de limón, solo la parte amarilla
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- canela para espolvorear
- galletas


preparación:

- Con la mariposa puesta se echa todos los ingredientes en el vaso, excepto la piel de limón y se mezcla 10 seg. a vel. 3 1/2
Se añade el limón y programamos 8 minutos, tem. 90º, vel. 2. A continuación se programa otros 2 minutos sin temperatura a la misma velocidad
Volcar lo del vaso en recipientes con una galleta, dejar enfriar, espolvorear con canela en polvo

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Jue 23 Oct 2008 13:56

Echo de menos una de gazpacho, a ver si alguien la tiene y la pone. 8)

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Jue 23 Oct 2008 14:21

marquesa de chocolate

esta receta es del librothermomix imprescindible para su cocina, yo la hago en un tuper y la tengo siempre en el congelador asi siempre tengo postre

sin el film

Imagen

con el cacao

Imagen


ingredientes:

- 6 huevos
- una pizca de sal
- 250 gr. de chocolate postres nestlé
- 200 g de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 50 de wisky
- cacao en polvo para espolvorear

preparación:

Separar las yemas de las claras
Con la mariposa puesta montamos las claras con un poco de sal, tiempo 6 minutos, vel. 3 1/2
Sacar y reservar
Echar en el vaso el chocolate y programar 20 seg. en vel. 8
Añadir la mantequilla, el azúcar, las yemas y el wiskyy programar 4 minutos, tem 50º. vel 4
Una esata mezcla a las claras reservadas, con cuidado para que no se bajen
Se pone todo en un molde con film transparente y al congelador durante 2 horas como minino
Se saca del congelador 30 nimutos antes se servirlo y se espolvorea con el cacao.

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Jue 23 Oct 2008 14:25

Angel escribió:Echo de menos una de gazpacho, a ver si alguien la tiene y la pone. 8)

yo lo hice alguna vez pero de aquella no estaba tan pirada que le sacara fotos con lo cual no tengo ninguna :beso: :beso: :beso:

IslaTM31
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Mié 10 Nov 2004 02:00

Mensaje por IslaTM31 » Jue 23 Oct 2008 18:55

¡VAYA LIBRO QUE ESTÁ QUEDANDO!
Una de mis recetas favoritas es el Fondant de Chocolate.
170 gr. chocolate Nestlé postres
170 gr. mantequilla
3 huevos
3 yemas
60 gr. azúcar
50 gr. harina de repostería

Preparación Thermomix 31
Precaliente el horno a 210º.
Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Baje el chocolate de las paredes del vaso.
Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, 80º, velocidad 2.
Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 3.
Por último agregue la harina y programe 15 segundos, velocidad 3.
Coloque la mezcla en moldes de flaneras individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm. de diámetro y 4 cm. de alto aproximadamente).
Introduzca en el horno durante 7 minutos. Saque, desmolde y sirva inmediatamente acompañado de una bola de helado. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.


Más ideas:
También los podemos congelar y después calentar al microondas o bien congelar sin hornear en cuyo caso el tiempo de horno aumentará 1 ó 2 minutos.
Podemos hacer variedades: antes de hornear poner en el centro un trocito de chocolate blanco, almendras troceadas, una avellana, etc.
Para acompañar en el mismo plato, queda muy bien una bola de sorbete de naranja o mandarina como contraste de sabores.

La receta es del libro de Repostería
No puedo poner fotos porque no se cómo hacerlo. Lo siento. Si alguien me puede ayudar se lo agradecería.

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Jue 23 Oct 2008 20:32

GAZPACHUELO MALAGUEÑO

Ingredientes:
Para 4 personas
Para la mayonesa:
1 huevo
Unas gotas de zumo de limón
25gr de agua
Una pizca de sal
300gr de aceite de oliva (o mitad oliva, mitad girasol)

Para el cestillo y el varoma
4 centros de merluza, rosada, cualquier pescado blanco sin espinas.
Langostinos, gambas o también gambitas peladas congeladas.
600gr de patatas a trozos
Media cebolla (opcional)
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 litro de agua
Sal y un hilo de aceite

Preparación:
Prepara la mahonesa, mejor con aceite de oliva, aunque quede amarga, luego se rebaja y le da un gustillo muy rico al plato.

1.- Pesar el aceite en una jarrita y reservar. Poner todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite y mezclar 10 segundos al 4.
Ponemos el cubilete en la tapadera con algo de peso dentro(por ejemplo un limón)para que no se levante. Ponemos vel.4 y vamos echando el aceite sobre la tapa, poco a poco.(yo pongo el cestillo dentro, así me aseguro que el aceite cae más despacio).
Una vez preparada la reservamos. Queda muy clarita, buenísima para el plato que vamos a cocinar.

2.- Enjuaga el vaso, añade los dientes de ajo. Vaso cerrado y dos golpes de turbo para picarlos.
Añade el litro de agua, la hoja de laurel y la sal. Coloca el cestillo y añade las patatas troceadasy media cebollita si lo deseas.(no la serviremos luego, pero dará sabor al caldo) Programa 15 minutos, temp. Varoma. vel.1

Engrasa con aceite el recipiente Varoma y coloca el pescado y las gambas.Reservaló.

Pasado el tiempo quita el cubilete y pon el varoma con el pescado y las gambas, programa 10 min. temp. varoma .vel 1.

Imagen

3.- Acabado el tiempo, baja el varoma y saca ayudándote con la espátula el cestillo con las patatas. Coloca en una cazuela todos estos ingredientes.
Baja el vaso de la peana y espera a que temple, yo para acelerar el proceso he pasado el caldo a una ensaladera.

4.- Cuando el caldo este templado (para que no se corte), ponemos la th a velocidad 1 1/2 y vamos echando la mayonesa que teniamos reservada poco a poco, terminamos de remover con la espátula si fuese necesario.

Vertemos éste caldo sobre la cazuela donde teniamos el pescado, gambas y patatas. Servir inmediatamente o calentarlo un poco más.

Podemos prepararlo con antelación y luego calentarlo en el microondas no mucho tiempo o si es al fuego, que sea suave, ya que si hierve se nos cortará la mayonesa.

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
raisa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:112
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

gazpacho

Mensaje por raisa » Jue 23 Oct 2008 21:07

Hola, hace mucho tiempo que no escribo pero siempre os leo. He visto que pedis una receta de gazpacho y ahi va la mia que os aseguro que sale riquisima, no tengo fotos en este ordenador pero si buscais en " buscar" el del al lado del chat vereis un post mio que tiene una jarra de gazpacho, lo siento pero no se ponerlo aqui si os interesa la receta y quereis podeis cogerla de ahi, ahi va la receta

INGREDIENTES
---------------------
1 KILO DE TOMATES

1 PEPINO

2 DIENTES DE AJO O UNO SI ES GRANDE

1 PIMIENTO GRANDE O 2 PEQUEÑOS

100CC DE ACEITE

VINAGRE Y SAL AL GUSTO


ELABORACION
-------------------
SE PONE TODOS LOS SOLIDOS EN LA TH SE CORTA AL 3 Y MEDIO DURANTE 2 MINUTOS SE LE ECHA LOS LIQUIDOS Y 5, 7, 9 DURANTE 5 MINUTOS O ALGO MAS DEPENDE DEL TOMATE


OS ASEGURO QUE SALE UN GAZPACHO BUENISIMO
Última edición por raisa el Vie 24 Oct 2008 01:11, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher