Yo uso ese fermento, es el único que he encontrado en tienda física (pues con la ultralevura de farmacia no me salió nada) y me va bastante bien. Pero siempre llevo la leche a 100º varios minutos, con la leche en polvo y el azúcar ya incluídos, y el tarro directamente del lavavajillas. Alguna vez que no he hecho algo de esto, no ha cuajado. No se si por ser eco son más delicadillos los bichillos y mueren antes.cmv escribió: Ahí tienen fermentos de la casa A. Vogel (es la misma casa que la yogurtera de 18€)
Fermento Vital Yogur L (+) - A. Vogel - 3 x 5 g
Yogur probiótico - Fermento en polvo - A. Vogel - 3 sobres
En la web hay información bastante precisa, para la primera recomienda 42°-45º C en la yogurtera 6-8 horas y para la segunda 38º C en la yogurtera de 9-11 horas
Quién haya comprado la yogurtera de 18euros creo que regalan un sobre de fermento, ¿como os ha ido?
¿Quereís ver mis yogurteras?:
- Pinkpanther
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:458
- Registrado:Mié 19 Jul 2006 02:00
-
- Novata/o
- Mensajes:22
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Perdona regaliz que te moleste tanto
Comentas que los fermentos de LARBUS son muy buenos
Les he enviado un correo preguntando si enviaban por correo, me han contestado que sí, que les llame por teléfono porque tienen muchos tipos de fermentos y saber qué dosificación me interesa
Para no liarme con ellos, ¿me podrías recomendar directamente el tipo de fermento y dosificación?
En muchísimos sitios recomiendan hervir previamente la leche y luego enfriarla hasta la temperatura óptima. Me imagino que será para matar cualquier bicho que tuviera.
saludos
Comentas que los fermentos de LARBUS son muy buenos
Les he enviado un correo preguntando si enviaban por correo, me han contestado que sí, que les llame por teléfono porque tienen muchos tipos de fermentos y saber qué dosificación me interesa
Para no liarme con ellos, ¿me podrías recomendar directamente el tipo de fermento y dosificación?
En muchísimos sitios recomiendan hervir previamente la leche y luego enfriarla hasta la temperatura óptima. Me imagino que será para matar cualquier bicho que tuviera.
saludos
- amaia71
- Cocinera/o
- Mensajes:1071
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:VITORIA-GASTEIZ
Me encanta. A ver ese reportaje que tengo la cocimixregaliz escribió:-yogotherm tiene una capacidad de dos litros
-YOGURT-MAKER-FRESH-NATURAL-RECIPE , tienen una capacidad de un litro.
¿tienes cualquier robot de cocina?
Sí es asi, ya tienes una yogurtera estupenda.
Ahora voy a poner un reportaje de como se pueden usar los robots como yogurteras.


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
cmv
A mí me dijeron que solo tenian fermentos para hacer yogur y para hacer queso.
Los sobres son iguales, los fermentos para hacer queso tienen dos letras
en color negro son las letras MA, y los de hacer yogur tienen las letras MY.
Mira aver si consigues información sobre la forma de utilizar los fermentos, a mí no me dieron nada y lo que sé lo aprendí probando.
Esto que te voy a contar no es relacionado con el yogur, es relacionado con los quesos, pero es para que te hagas una idea.
Lo de hervir la leche creo que será sí la compras a un pastor, las que venden en los supers, tanto la pasterurizada (la que dura días), como la Uperizada UHT (la que dura meses) son leches que no necesitan hervirse.
Leyendo sobre como hacer quesos, aprendí que una leche recién sacada de la vaca o cabra, cuaja a la primera, pero en la industria cuando la calientan para esterilizarla, matan un poder que tiene creo la caseína para cuajarse, por eso no se puede cuajar una leche pasteurizada o uperizada sí no se le echa más calcio, o bien leche en polvo o bien cloruro cálcico que es lo que emplean en la industria de los quesos.
Por eso que dices que recomiendan hervir la leche comprada en un super, nunca lo había oido.
Pregunta lo que quieras, sí puedo ayudarte lo haré.
A mí me dijeron que solo tenian fermentos para hacer yogur y para hacer queso.
Los sobres son iguales, los fermentos para hacer queso tienen dos letras
en color negro son las letras MA, y los de hacer yogur tienen las letras MY.
Mira aver si consigues información sobre la forma de utilizar los fermentos, a mí no me dieron nada y lo que sé lo aprendí probando.
Esto que te voy a contar no es relacionado con el yogur, es relacionado con los quesos, pero es para que te hagas una idea.
Lo de hervir la leche creo que será sí la compras a un pastor, las que venden en los supers, tanto la pasterurizada (la que dura días), como la Uperizada UHT (la que dura meses) son leches que no necesitan hervirse.
Leyendo sobre como hacer quesos, aprendí que una leche recién sacada de la vaca o cabra, cuaja a la primera, pero en la industria cuando la calientan para esterilizarla, matan un poder que tiene creo la caseína para cuajarse, por eso no se puede cuajar una leche pasteurizada o uperizada sí no se le echa más calcio, o bien leche en polvo o bien cloruro cálcico que es lo que emplean en la industria de los quesos.
Por eso que dices que recomiendan hervir la leche comprada en un super, nunca lo había oido.
Pregunta lo que quieras, sí puedo ayudarte lo haré.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
amaia71
creo que la cocimix te servirá para hacer yogur, el reportaje es este:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 6204-.html
creo que la cocimix te servirá para hacer yogur, el reportaje es este:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 6204-.html
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:52
- Registrado:Lun 16 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Vallisoletana viviendo en Barcelona
Sobre la temperatura de la leche y los yogures.
RegalizEn una feria los de yoghoterm, me dijeron que los yogures quedan con más cuerpo si primero cueces la leche a 90ª y luego dejas bajar la temperatura a 40º, entonces echas los fermentos para hacer el yoghourt y se supone que queda con más cuerpo. Yo lo he hecho de las dos maneras, cociendo hasta 90º y cociendo solo hasta 35º ó 40º, para mi el resultado es el mismo!!!!Eso sí en los dos métodos se me hacen los yogures en 5 minutos y sin echar leche en polvo.
Te lo comento por si tu también has probado 1º a hervir la leche a mucha temperatura!!!
Besines
Elena
RegalizEn una feria los de yoghoterm, me dijeron que los yogures quedan con más cuerpo si primero cueces la leche a 90ª y luego dejas bajar la temperatura a 40º, entonces echas los fermentos para hacer el yoghourt y se supone que queda con más cuerpo. Yo lo he hecho de las dos maneras, cociendo hasta 90º y cociendo solo hasta 35º ó 40º, para mi el resultado es el mismo!!!!Eso sí en los dos métodos se me hacen los yogures en 5 minutos y sin echar leche en polvo.
Te lo comento por si tu también has probado 1º a hervir la leche a mucha temperatura!!!
Besines
Elena
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00



yo he hecho los yogurs de todas las maneras, calentando la leche, leche sin calentar...

yo tambien he hecho yogurs sin echar leche en polvo, quedan un poco más liquidos pero buenos

¿tu lo has conseguido?

- amaia71
- Cocinera/o
- Mensajes:1071
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:VITORIA-GASTEIZ
Muchas gracias.regaliz escribió:amaia71
creo que la cocimix te servirá para hacer yogur, el reportaje es este:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 6204-.html
-
- Novata/o
- Mensajes:22
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Buenos Días
Regaliz, acabo de llamar a LARBUS y me han comentado que sí que envían por correo
Les he explicado lo de los sobres con letras en color negro MY para yogur y MA para queso, pero me responden que les hace falta más datos, ya que sobres con MY y MA tienen infinidad
En el sobre hay indicado un número, ellos creen que sería el MY 800 pero dudan mucho. Luego a parte del número haría falta la cantidad que también viene indicada. Los sobres más pequeños son de 5 DCU, luego hay de 10 DCU, etc. Les he preguntado sobre el precio y por ejemplo el de 5 DCU de MY800 vale 2.82, no les he preguntado si es con IVA, aunque me vuelven a insistir que dudan mucho que sea el MY800
Y luego sobre el CUAJO se me ha olvidado totalmente. Te agredezco que me des los datos de la botellita de CUAJO
Nunca me cansaré de darte las gracias
Regaliz, acabo de llamar a LARBUS y me han comentado que sí que envían por correo
Les he explicado lo de los sobres con letras en color negro MY para yogur y MA para queso, pero me responden que les hace falta más datos, ya que sobres con MY y MA tienen infinidad
En el sobre hay indicado un número, ellos creen que sería el MY 800 pero dudan mucho. Luego a parte del número haría falta la cantidad que también viene indicada. Los sobres más pequeños son de 5 DCU, luego hay de 10 DCU, etc. Les he preguntado sobre el precio y por ejemplo el de 5 DCU de MY800 vale 2.82, no les he preguntado si es con IVA, aunque me vuelven a insistir que dudan mucho que sea el MY800
Y luego sobre el CUAJO se me ha olvidado totalmente. Te agredezco que me des los datos de la botellita de CUAJO
Nunca me cansaré de darte las gracias

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro