¿Alguien sabe dónde puedo conseguir aquí en Gijón el famoso jabón de acero quita-olores?
Trucos de cocina.:
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)

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No lo sé (yo lo compré en Club Cocina). Pero hazte con él en cuanto puedas, porque de verdad que parece cosa de magia. Mi marido, cuando se lo hice probar después de haber estado picando ajos para rehogar unas gulas, no daba crédito; me decía: "¿Pero cómo es posible que no me huelan las manos a nada, si el pestazo a ajo, normalmente, te dura horas?"Cece escribió:Graciasssss... madre mía que inventos...
¿Alguien sabe dónde puedo conseguir aquí en Gijón el famoso jabón de acero quita-olores?
- MariEu
- Ayudanta/e de cocina

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- Ainhoa_20
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:Mié 23 Jul 2008 02:00
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Aporto unos truquillos que he encontrado por la red:
Quitar la piel de los tomates: Primero caliente agua casi en ebullición, y seguidamente remoje la pieza a escaldar en esta agua ardiendo. En cosa de tres minutos la piel se habrá reblandecido de tal forma que será facilísimo quitarle la piel. Esta técnica es muy utilizada para quitar las pieles a las gallinas, a los pollos, a los tomates y a las papas.
Trufas: Prepare la mezcla de trufas de chocolate y recúbrala de cacao hasta dos semanas antes. Páselas por cacao de nuevo antes de servirlas.
Leche en el postre: Cuando utilice leche para hacer algún postre, lleve o no azúcar, póngale siempre una pizca de sal fina, notará una gran mejoría.
Manzanas: Acerca de las manzanas y las peras, cuando las estamos pelando para repostería, es normal ver cómo se van poniendo negras. Pues bien, para evitarlo, espolvoréelas con azúcar o, recién peladas, colóqueles jugo de limón con un pincel: es infalible.
Quesos para cocinar: Los quesos se utilizan para aromatizar y preparar coberturas, rellenos y postres, pero es importante elegir el tipo de queso adecuado para cada receta. Así, los quesos blandos y suaves son ideales para preparar postres, mientras que los más fuertes están indicados para aportar sabor a las salsas.
Quitar la piel de los tomates: Primero caliente agua casi en ebullición, y seguidamente remoje la pieza a escaldar en esta agua ardiendo. En cosa de tres minutos la piel se habrá reblandecido de tal forma que será facilísimo quitarle la piel. Esta técnica es muy utilizada para quitar las pieles a las gallinas, a los pollos, a los tomates y a las papas.
Trufas: Prepare la mezcla de trufas de chocolate y recúbrala de cacao hasta dos semanas antes. Páselas por cacao de nuevo antes de servirlas.
Leche en el postre: Cuando utilice leche para hacer algún postre, lleve o no azúcar, póngale siempre una pizca de sal fina, notará una gran mejoría.
Manzanas: Acerca de las manzanas y las peras, cuando las estamos pelando para repostería, es normal ver cómo se van poniendo negras. Pues bien, para evitarlo, espolvoréelas con azúcar o, recién peladas, colóqueles jugo de limón con un pincel: es infalible.
Quesos para cocinar: Los quesos se utilizan para aromatizar y preparar coberturas, rellenos y postres, pero es importante elegir el tipo de queso adecuado para cada receta. Así, los quesos blandos y suaves son ideales para preparar postres, mientras que los más fuertes están indicados para aportar sabor a las salsas.
- Cece
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Gijon
Gracias Marieu, miraré en la tienda Casa.
Ainhoa_20, otra forma más fácil de pelar los tomates es usar el pelador especial de tomates. Es parecido al pelador de verduras (el que tiene mango) pero las cuchillas son dentadas y muy finas.
Sirve tambien para pelar pimientos y kiwis, es decir, alimentos de piel muy fina. Es una maravilla. Es difícil de encontrar. Yo lo compré en el Corte Inglés y me costó carillo (14 euros), ahora lo venden a 10,45.
Míralo:

Ainhoa_20, otra forma más fácil de pelar los tomates es usar el pelador especial de tomates. Es parecido al pelador de verduras (el que tiene mango) pero las cuchillas son dentadas y muy finas.
Sirve tambien para pelar pimientos y kiwis, es decir, alimentos de piel muy fina. Es una maravilla. Es difícil de encontrar. Yo lo compré en el Corte Inglés y me costó carillo (14 euros), ahora lo venden a 10,45.
Míralo:

- thunderloida
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:Mié 22 Ago 2007 02:00
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yo lo tengo de tupperware... tiene dos lados el pelador de patatas (es decir sin mellas) y el otro... pero no recuerdo cuando costoCece escribió:Gracias Marieu, miraré en la tienda Casa.![]()
Ainhoa_20, otra forma más fácil de pelar los tomates es usar el pelador especial de tomates. Es parecido al pelador de verduras (el que tiene mango) pero las cuchillas son dentadas y muy finas.
Sirve tambien para pelar pimientos y kiwis, es decir, alimentos de piel muy fina. Es una maravilla. Es difícil de encontrar. Yo lo compré en el Corte Inglés y me costó carillo (14 euros), ahora lo venden a 10,45.
Míralo:
ahora va de coña coña! es buenísimo!
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IshtarUnica
- Subjefa/e de cocina

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- Cece
- Repostera-pastelera/o

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- Ubicación:Gijon
- tamyff
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
- Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia
yo personalmente no lpo he probado,pues me gusta la comida mas bien sosa y sacar el salero a la mesa,pero me han dicho que si que funciona muy bien,Cece escribió:¡Andaaa, pues este no lo sabíatamyff escribió:otro truqui para cuando te pases con la sal,es echar un chorrito de gaseosa en seguida veras como se queda bien de sal.Tendré que comprar gaseosa, por si las moscas.... digo, el sal....
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