un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!:
- JosefinaGonzález
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No tengo sonido por lo que no puedo oir la receta, pero por si os sirve aquí puse las equivalencias de las medidas americanas y la página de donde las obtengo
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... s#p3994476" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... s#p3994476" onclick="window.open(this.href);return false;
- nanfemo
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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
Ahora viene el gran lio....JosefinaGonzález escribió:No tengo sonido por lo que no puedo oir la receta, pero por si os sirve aquí puse las equivalencias de las medidas americanas y la página de donde las obtengo
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... s#p3994476" onclick="window.open(this.href);return false;
Osea, que según éstas indicaciones sería:
6,5 cups de harina -->780 gr. de harina
3 cups de agua -->0,720 l. de agua
casi igual proporciones de agua que de harina?
Marsupilami puso
1170 gr. de harina
750 ml. de agua (mililitros!)
15 gr. de sal
15 gr. de levadura
yo puse ;
1370 gr. de harina
685 gr. de agua
22 gr. de sal
22 gr. de levadura
y según las medidas comprobadas de saskia con los cacharritos en cuestión y las cucharas
1 cup (taza) de harina = 110 g
1 cup de agua = 240 ml = 200g
1 cda de sal = 10 g
1 cda de levadura seca de panadería = 9 g
1 cda de levadura tipo Royal = 9 g
Lo que sería
715 gr. de harina
660 gr. o 600 ml de agua
13,5 gr. de sal
13,5 gr. de levadura
proporción que indica en la tabla de equivalencias de JosefinaGonzález.
Total que Marsu y yo con las equivalencias que hemos encontrado en internet no hemos hecho lo que decía la receta



gracias a todas!!! os mantendré informadas

Si alguien se pone a ello antes que avise de los resultados!!!





Última edición por nanfemo el Dom 04 Ene 2009 18:54, editado 1 vez en total.
- marihellen
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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
Voy a liarla aún más
En inglés pone
6 1/2 cups unbleached all-purpose flour
3 cups lukewarm water
1 1/2 tablespoons yeast
1 1/2 tablespoons salt
Cornmeal and extra flour for dusting
Y en español
6 tazas y media (falta la media taza en la receta que puse
) de harina de todo uso
3 tazas de agua tibia
1 cucharada y media de levadura
1 cucharada y media de sal
A ver quién es la guapa que pone las medidas correctasssssssssss?????? Como le he dicho a nora, que vengan los americanos p'acá y que nos traigan sus tazas y sus cucharas y luego ya nosotras nos apañamos pesando


En inglés pone
6 1/2 cups unbleached all-purpose flour
3 cups lukewarm water
1 1/2 tablespoons yeast
1 1/2 tablespoons salt
Cornmeal and extra flour for dusting
Y en español
6 tazas y media (falta la media taza en la receta que puse

3 tazas de agua tibia
1 cucharada y media de levadura
1 cucharada y media de sal
A ver quién es la guapa que pone las medidas correctasssssssssss?????? Como le he dicho a nora, que vengan los americanos p'acá y que nos traigan sus tazas y sus cucharas y luego ya nosotras nos apañamos pesando


Última edición por marihellen el Dom 04 Ene 2009 18:48, editado 1 vez en total.
- evacrisa
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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
madre mia que lio
yo lo tengo en el pirex los 40 minutos y después ira al horno y que sea lo que dios quiera
de todas maneras e tenido que añadir mas harina por que se pegaba un poco
pero no se cuanta habrá sido en total lo he echo a ojo hasta que no se pegaba casi, a ver que sale
lo que sea sera para la cena











- nanfemo
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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
Esa "y media" ya la tuve en cuenta yo y está sumada, todo controladomarihellen escribió:Voy a liarla aún más![]()
En inglés pone
6 1/2 cups unbleached all-purpose flour
3 cups lukewarm water
1 1/2 tablespoons yeast
1 1/2 tablespoons salt
Cornmeal and extra flour for dusting
Y en español
6 tazas y media (falta la media taza en la receta que puse) de harina de todo uso
3 tazas de agua tibia
1 cucharada y media de levadura
1 cucharada y media de sal
A ver quién es la guapa que pone las medidas correctasssssssssss?????? Como le he dicho a nora, que vengan los americanos p'acá y que nos traigan sus tazas y sus cucharas y luego ya nosotras nos apañamos pesando![]()




aunque yo te digo una cosa.... si con las proporciones que ha puesto cada una queda bien, pues tampoco nos tendremos que preocupar mucho no?? es por si se puede mejorar!!!




- NOENTROBCAP
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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
Hola, chicas!
Yo estoy haciendo ahora uno en pyrex ¡Qué emoción!
Con lo de las tazas de los americanos: yo siempre mido las cantidades en tazas, me acostumbré porque
antes buscaba muchas recetas en inglés...Para mí es mucho más práctico, si se sabe lo que es una taza.
Mirad: una taza para los americanos es simplemente una medida de 250 ml. O sea, se coge una taza en donde quepa exactamente un cuarto de litro de líquido, y se usa como medida.
Yo uso directamente un medidor de pyrex en forma de jarrita con pico. En las tiendas de los chinoss suele haber siempre, llevan rayitas con las medidas en mililitros, onzas fluidas.. y también en tazas: 1 taza, 1/2 taza, 1/3 de taza...Así no tienes que estar calculando. Yo tengo uno de 250 ml (lleno es una taza) y otro de un litro, también con subdivisiones: 1 taza, 2 tazas, 3 tazas, 4 tazas. A veces para la harina uso el grande, si es un número de tazas "entero", si no el pequeño para todo. También si tenéis la fussioncook, la cubeta lleva divisiones y podría usarse para medir esas 6 tazas y media de harina...pero no para hacer la mezcla, eh?
De todas maneras esto no son nunca medidas exactas, sospecho. Creo que tenemos que aprender a reconocer la textura y consistencia de la masa y guiarnos por eso, diferentes harinas absorben más o menos líquido.
He ido a mirar mi pan pyrex de nuevo y he visto que ya llega a la tapa...Veremos cómo sale, espero que bien porque yo he hecho la receta con las cantidades originales o sea que tengo un barreñazo lleno de masa en la nevera.
Sí, van a estar la mitad de neveras llenas de boles como decís. Yo aunque no me salga bien la primera vez voy a persistir hasta que lo consiga.
Jo, este chico míralo, inventó este método y se va a hacer rico. En la página oficial ponen fotos preciosas pero no sueltan prenda, para los panes especiales te mandan al libro.
Pues yo también he inventado cómo hacer un capuchino con una batidora americana! Si lo sé me lo callo y hago un libro!

Yo estoy haciendo ahora uno en pyrex ¡Qué emoción!
Con lo de las tazas de los americanos: yo siempre mido las cantidades en tazas, me acostumbré porque
antes buscaba muchas recetas en inglés...Para mí es mucho más práctico, si se sabe lo que es una taza.
Mirad: una taza para los americanos es simplemente una medida de 250 ml. O sea, se coge una taza en donde quepa exactamente un cuarto de litro de líquido, y se usa como medida.
Yo uso directamente un medidor de pyrex en forma de jarrita con pico. En las tiendas de los chinoss suele haber siempre, llevan rayitas con las medidas en mililitros, onzas fluidas.. y también en tazas: 1 taza, 1/2 taza, 1/3 de taza...Así no tienes que estar calculando. Yo tengo uno de 250 ml (lleno es una taza) y otro de un litro, también con subdivisiones: 1 taza, 2 tazas, 3 tazas, 4 tazas. A veces para la harina uso el grande, si es un número de tazas "entero", si no el pequeño para todo. También si tenéis la fussioncook, la cubeta lleva divisiones y podría usarse para medir esas 6 tazas y media de harina...pero no para hacer la mezcla, eh?





De todas maneras esto no son nunca medidas exactas, sospecho. Creo que tenemos que aprender a reconocer la textura y consistencia de la masa y guiarnos por eso, diferentes harinas absorben más o menos líquido.
He ido a mirar mi pan pyrex de nuevo y he visto que ya llega a la tapa...Veremos cómo sale, espero que bien porque yo he hecho la receta con las cantidades originales o sea que tengo un barreñazo lleno de masa en la nevera.
Sí, van a estar la mitad de neveras llenas de boles como decís. Yo aunque no me salga bien la primera vez voy a persistir hasta que lo consiga.
Jo, este chico míralo, inventó este método y se va a hacer rico. En la página oficial ponen fotos preciosas pero no sueltan prenda, para los panes especiales te mandan al libro.
Pues yo también he inventado cómo hacer un capuchino con una batidora americana! Si lo sé me lo callo y hago un libro!





- nanfemo
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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
por lo de la harina no creo que haya problema, hoy lo probaré que no tengo de la normal. Lo de la levadura no lo tengo yo claro, ya que a veces la fresca deja un sabor muy ácido al pan... tengo dudas...Marisol.Cerdanyola escribió:Con harina de fuerza no se puede hacer??y con levadura humeda de panadero¿¿¿



- nanfemo
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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
otra medidaNOENTROBCAP escribió:Hola, chicas!
Yo estoy haciendo ahora uno en pyrex ¡Qué emoción!
Con lo de las tazas de los americanos: yo siempre mido las cantidades en tazas, me acostumbré porque
antes buscaba muchas recetas en inglés...Para mí es mucho más práctico, si se sabe lo que es una taza.
Mirad: una taza para los americanos es simplemente una medida de 250 ml. O sea, se coge una taza en donde quepa exactamente un cuarto de litro de líquido, y se usa como medida.
Yo uso directamente un medidor de pyrex en forma de jarrita con pico. En las tiendas de los chinoss suele haber siempre, llevan rayitas con las medidas en mililitros, onzas fluidas.. y también en tazas: 1 taza, 1/2 taza, 1/3 de taza...Así no tienes que estar calculando. Yo tengo uno de 250 ml (lleno es una taza) y otro de un litro, también con subdivisiones: 1 taza, 2 tazas, 3 tazas, 4 tazas. A veces para la harina uso el grande, si es un número de tazas "entero", si no el pequeño para todo. También si tenéis la fussioncook, la cubeta lleva divisiones y podría usarse para medir esas 6 tazas y media de harina...pero no para hacer la mezcla, eh?![]()
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De todas maneras esto no son nunca medidas exactas, sospecho. Creo que tenemos que aprender a reconocer la textura y consistencia de la masa y guiarnos por eso, diferentes harinas absorben más o menos líquido.
He ido a mirar mi pan pyrex de nuevo y he visto que ya llega a la tapa...Veremos cómo sale, espero que bien porque yo he hecho la receta con las cantidades originales o sea que tengo un barreñazo lleno de masa en la nevera.
Sí, van a estar la mitad de neveras llenas de boles como decís. Yo aunque no me salga bien la primera vez voy a persistir hasta que lo consiga.
Jo, este chico míralo, inventó este método y se va a hacer rico. En la página oficial ponen fotos preciosas pero no sueltan prenda, para los panes especiales te mandan al libro.
Pues yo también he inventado cómo hacer un capuchino con una batidora americana! Si lo sé me lo callo y hago un libro!![]()
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- NOENTROBCAP
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3135
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
Ya está hecho...a ver qué os parece. Yo para ser la primera vez me doy por satistecha.


Ahora sí que me voy a comprar un pyrex largo para hacer otra forma!!!"


Ahora sí que me voy a comprar un pyrex largo para hacer otra forma!!!"
- evacrisa
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
- Ubicación:Mallorca
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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
desastre total
lo tego en el pirex ahora a ver como lo saco se ha quedado pegado
lo he sacado a la terraza a que se refresque
asi poder abrir el pirex y poder cenar aunque sea lo abrire con la pata de cabra
ale mi super pan a ver que ha podido pasar

despues pondre otra foto si lo puedo sacar

bueno aqui esta despues de pelearme con el para sacarlo

y aqui cortado y esta caliente ,parece que esta bueno por que mi hijo ya esta dando buena cuenta de el ,me dice mama el cacharro ese que has puesto es pequeño para tanta masa asi que ahí esta el problema
pirex pequeño

asi la proxima vez pondre la mitad de la masa










ale mi super pan a ver que ha podido pasar


despues pondre otra foto si lo puedo sacar





bueno aqui esta despues de pelearme con el para sacarlo

y aqui cortado y esta caliente ,parece que esta bueno por que mi hijo ya esta dando buena cuenta de el ,me dice mama el cacharro ese que has puesto es pequeño para tanta masa asi que ahí esta el problema
pirex pequeño


asi la proxima vez pondre la mitad de la masa



Última edición por evacrisa el Dom 04 Ene 2009 21:21, editado 1 vez en total.
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