por cierto, me he preparado un molde estupendo por 0,75€, es un cestillo de plastico redondo de esos para las pinzas de la ropa llenito de agujeros que encontré en una tienda de chinos
Lacteos:
- llera
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:481
- Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
- Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad
pues a mi me avisaron de que ya tenía el "cloruro cálcico" y voy a recogerlo........ y después me encuentro a una amiga que me pregunta si ya he hecho el queso y le digo, no aún me falta un ingrediente, el otro lo llevo aquí mismo, saco el bote y era "cloruro de sodio"
, saladito si que me iba a salir
, he ido se lo he devuelto, mañana estará aqui el VERDADERO CLORURO CÁLCICO
por cierto, me he preparado un molde estupendo por 0,75€, es un cestillo de plastico redondo de esos para las pinzas de la ropa llenito de agujeros que encontré en una tienda de chinos
por cierto, me he preparado un molde estupendo por 0,75€, es un cestillo de plastico redondo de esos para las pinzas de la ropa llenito de agujeros que encontré en una tienda de chinos
-
Gusgus
- Cafetera/o

- Mensajes:105
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Navarra
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
Si alguna teneis problema con el cloruro calcico, mandadme un privado y os lo envío contra reembolso.
En cuanto a lo del cuajo caducado, a veces pasan esas cosas aunque se intentan llevar las caducidades al día, es fácil que se caduque algo y no nos demos cuenta. Llevalo a la farmacia, te pedirán disculpas y te lo cambiarán sin problemas.
En cuanto a lo del cuajo caducado, a veces pasan esas cosas aunque se intentan llevar las caducidades al día, es fácil que se caduque algo y no nos demos cuenta. Llevalo a la farmacia, te pedirán disculpas y te lo cambiarán sin problemas.
-
regaliz
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
-muchas gracias a todas por vuestros comentarios,
Gusgus gracias por colaborar
- Katss
- Cafetera/o

- Mensajes:188
- Registrado:Lun 27 Oct 2008 11:08
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
Que idea lo del cestillo de las pinzas!!!!!!
Luego correré a los chinos a ver si me agencio uno
La farmaceútica de enfrente de mi trabajo (centro de Alicante) me miró muuuuuuuuuuuy raro el otro día cuando fui a por el cuajo y el cloruro, y me dijo que de eso no tenían, así que esta tarde probaré en una farmacia de mi pueblo, pero por si acaso, mi hermana, que vive en Gandía y esta tarde va a Valencia ya va con el encarguito.
Si lo consigo todo, este finde haré un par de quesos.
Por cierto regaliz, eres mi ídolo!!!!!!!!!!!!!!!!
Luego correré a los chinos a ver si me agencio uno
La farmaceútica de enfrente de mi trabajo (centro de Alicante) me miró muuuuuuuuuuuy raro el otro día cuando fui a por el cuajo y el cloruro, y me dijo que de eso no tenían, así que esta tarde probaré en una farmacia de mi pueblo, pero por si acaso, mi hermana, que vive en Gandía y esta tarde va a Valencia ya va con el encarguito.
Si lo consigo todo, este finde haré un par de quesos.
Por cierto regaliz, eres mi ídolo!!!!!!!!!!!!!!!!
- llera
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:481
- Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
- Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
pues el cestillo es ideal, completamente redondo y lleno de agujeros, pero como le pondremos la gasa pues la cuajada no se saldrá por ahí,Katss escribió:Que idea lo del cestillo de las pinzas!!!!!!![]()
Luego correré a los chinos a ver si me agencio uno![]()
La farmaceútica de enfrente de mi trabajo (centro de Alicante) me miró muuuuuuuuuuuy raro el otro día cuando fui a por el cuajo y el cloruro, y me dijo que de eso no tenían, así que esta tarde probaré en una farmacia de mi pueblo, pero por si acaso, mi hermana, que vive en Gandía y esta tarde va a Valencia ya va con el encarguito.
Si lo consigo todo, este finde haré un par de quesos.
Por cierto regaliz, eres mi ídolo!!!!!!!!!!!!!!!!
lo mejor el precio, te puedes comprar uno de cada color que además son muy bonitos verde pistacho, naranja, azul......
a ver si me sale la foto......

-
regaliz
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
fenómeno, ...me ha encantado
- actiu
- Cocinera/o

- Mensajes:1623
- Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
- Ubicación:malaga
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
gran idea lo del cestillo! gracias 
- llera
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:481
- Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
- Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
a que no sabeis que me trae mi hermana del pueblo de mi padre???????????
6 litros de leche de cabra recien ordeñada
y además he llamado a una farmacia de granada que siempre está abierta y tenían 1 envase de CUAJO NIEVI de 90 cc.
ya se lo he encargado a mi hermana, de camino que me trae la leche...........
tengo la cámara de fotos cargando para haceros mi reportaje
me he preparado otro molde mas grande, os digo que es???????
vaaaale, es el cestillo qe trae dentro un centrifugador de verduras
luego os los pondré todos en las fotos
hasta luego
6 litros de leche de cabra recien ordeñada
y además he llamado a una farmacia de granada que siempre está abierta y tenían 1 envase de CUAJO NIEVI de 90 cc.
ya se lo he encargado a mi hermana, de camino que me trae la leche...........
tengo la cámara de fotos cargando para haceros mi reportaje
me he preparado otro molde mas grande, os digo que es???????
vaaaale, es el cestillo qe trae dentro un centrifugador de verduras
luego os los pondré todos en las fotos
hasta luego
- antoveda
- Cocinera/o

- Mensajes:1798
- Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
- Ubicación:sevilla
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
que bien los as expricado y que bueno estaran cuando esten

- amipepe
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Mar 12 May 2009 15:32
Re: Como hacer queso semicurado y queso curado (paso a paso)
Hola a todos/as, buscando en el google informacion para hacer el queso en casa me he encontrado con esta pagina que para mi es la que con mas claridad y sencillez te lo explica gracias al cursillo paso a paso de regaliz
asi que me he registrado enseguida porque necesito despejar alguna duda,ya tengo en casa el cuajo que por cierto me lo han dado en polvo y el cloruro calcico que viene en un bote de 250 g, es del laboratorio acofarma que no se si sera el mismo que tu citas regaliz, la duda me viene por que tu hablas de una concentracion del 50 % y este pone riqueza 97.0 % asi que no se si tendria que ponerle lo q dices tu o la mitad, espero tu respuesta y muchas gracias por adelantado.
saludos
saludos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro