MARIQUILLA escribió:Enhorabuena Belenciaga
No se me ocurren más adjetivos para calificar este trabajo. Mis sobrinas (gemelas) harán su comunión el próximo año, igual me animo a preparar algo así como tarta "secundaria" porque con todos los que somos en la familia mejor que mi hermana encargue un supertartón
Por cierto, podrías poner la receta de la tarta "de comer" ??
Enhorabuena de nuevo. Y gracias por compartir todo lo que sabes
La tarta es una base de hojaldre caramelizado, ayer Chesy puso la forma de hacerlo.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=324115" onclick="window.open(this.href);return false;
sobre la base una capa de crema y encima unos profiteroles tambien de crema.
La receta de la masa de choux:
Ingredientes
125 mililitros de leche, 125 mililitros de agua, 100 gramos de mantequilla, 150 gramos de harina, 5 huevos, 1 c/c de sal y 1 c/c de azúcar.
Elaboración
Pon en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, lleva a ebullición a fuego medio. Cuando empiece a hervir retira el cazo del fuego e incorpora la harina, bate con una cuchara de madera o una espátula hasta obtener una masa uniforme. Vuelve a poner el cazo al fuego durante un minuto aproximadamente y sin dejar de remover para secar la masa.
Vierte la masa en un cuenco y empieza a añadir los huevos uno a uno. Debes incorporar a esta masa cuatro huevos, el quinto es para pintar la masa antes de hornear. Añade un huevo y mezcla con una espátula, cuando la masa y el huevo se hayan homogeneizado incorpora el siguiente y así hasta terminar con los cuatro huevos.
Introduce esta masa en una manga pastelera con boquilla lisa y de 1 centímetro aproximadamente. Prepara una bandeja de horno con un silpat o papel sulfurizado. Haz montoncitos de pasta choux en la bandeja del horno dejando una separación de unos tres centímetros entre ellos.
Bate el huevo restante con una cucharada de leche y píntalos. Seguidamente introduce la bandeja en el horno precalentado a 200º C y deja cocer unos 20 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.
Para la crema:
hervir medio litro de leche con un palo de canela , piel de limón y 200 g de azúcar. deja enfriar.
En un cazo mezcla 6 yemas con 50 g de maizena, añade la leche ya tibia , mezcla bien y pon al fuego hasta que espese . sin que llegue a hervir. sigue moviendola fuera del fuego para que pierda calos y añadele una cucharada de mantequilla.. (30g aprox)
pon una capa de esta cremma sobre el hojaldre y con el resto rellena los profiteroles,y colocalos en círculos sobre la base con crema. Se suele acabar con hilos de caramelo , pero a mi ahijada le gusta más el chocolate.
para el hilo de chocolate calienta dos cucharadas de nata y echa 75 g chocolate negro de cobertura.
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