
INGREDIENTES 2 PERSONAS
PARA EL VASO
1 calabacín grande
1 cebolla
1 zanahoria
varios troncos de coliflor y brocoli (puede ser congelados)
2 ctas de aceite
1 cda sopera de concentrado de verduras casero o una pastilla de caldo de verduras
agua hasta cubrir las verduras
PARA EL VAROMA
zanahoria a rodajas
brocoli
coliflor
pimiento rojo a tiras
y toda la verdura que nos guste
PARA LA BANDEJA DEL VAROMA
unas hojas de lechuga para poner en la bandeja
4 rodajas medianas de salmón o 2 rodajas grandes
PREPARACION
VASO
Poner las verduras en el vaso y picar 3 segundos velocidad 4. Añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Mientras preparar el varoma y la bandeja, poniendo en el varoma las verduras troceadas y en la bandeja, en el fondo las hojas de lechuga (para que no caiga el jugo del pescado en la crema y las verduras) y poner encima de las rodajas de salmón, tapar y reservar.
Acabado el tiempo, añadir el agua al vaso con el concentrado de verduras o la pastilla de caldo, poner el varoma encima y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Comprobar acabado el tiempo que la verdura de la bandeja está cocida de no ser así programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Quitar la bandeja del vaso y reservar, triturar la crema de verduras a velocidad 7, 30 segundos.
Servir la crema y el contenido del varoma y la bandeja como segundo plato.
CALABACINES RELLENOS

INGREDIENTES 3 PERSONAS
3 calabacines grandecitos
400 grs de carne de pollo, ternera o cerdo picada ( yo he utilizado de pollo)
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
4 champiñones grandes
la pulpa de los calabacines
400 grs de tomate natural triturado (1 lata pequeña)
1 cda de aceite de oliva
oregano
pimienta molida
1 hoja de laurel
1 cda de concentrado de verduras o sal
PARA LA BECHAMEL
1 cda de aceite
50 grs de aceite de oliva
55 grs de harina
400 grs de leche
sal
pimienta
nuez moscada
queso rallado para gratinar
PREPARACION
Abrir los calabacines en longitudinal y sacar la pulpa con una cucharilla con cuidado de no romper la piel, reservar la pulpa.
Limpiar y trocear las verduras, poner en el vaso del thermomix con la pulpa del calabacin y picar 4 segundos, velocidad 4, añadir el aceite y sofreir 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Poner los calabacines ya vacios de pulpa en el recipiente varoma, reservar
Añadir el tomate, la cucharada de concentrado de verduras o sal, la carne picada (que habremos aliñado con el oregano y pimienta molida) y la hoja de laurel, programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,, velocidad cuchara. Poner el varoma encima del vaso para cocer los calabacines.
Una vez que este la bolognesa hecha poner en un recipiente para que se temple y sacar los calabacines del varoma. Poner en una fuente para el horno.
Mientras se enfria un poco hacemos la bechamel: Poner sin limpiar de la bolognesa el aceite y la mantequilla, programar 1 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Acabado el tiempo, incorporar el resto de ingredientes, mezclando 5 segundos, velocidad 7 y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Mientras se hace la bechamel, rellenar los calabacines, poner la bechamel por encima y el queso rallado, hornear unos 10 minutos a 200º, hasta que este el queso dorado.
Servir inmediatamente.
JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY

4 PERSONAS
INGREDIENTES
8 jamoncitos de pollo
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cta de harina
2 ctas de curry en polvo
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
4 ctas de aceite de oliva
sal y pimienta negra molida
PREPARACION
Limpiamos los muslitos y enjuagamos debajo del chorro de agua fría, secamos muy bien y salpimentamos.
En una sartén ponemos las 4 ctas de aceite y sofreimos los muslitos a fuego suave para que se doren.
El aceite de dorar los muslitos lo ponemos en el vaso del thermomix junto a la zanahoria pelada y cortada en trozos, el pimiento y la cebolla, troceamos 2 segundos, velocidad 5 y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Dos minutos antes de que acabe el tiempo le añadimos por el bocal la cucharadita de harina para que se rehogue.
Acabado el tiempo añadimos el curry, el agua , vino, sal, pimiena y los jamoncitos ( los pondremos en vertical en el vaso para que quepan todos)
Programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Pasado el tiempo sacamos los jamoncitos y trituramos la salsa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Podemos aprovechar la temperatura varoma para poner unas patatas en láminas o unos recipientes con arroz basmati y un poco de agua para que se cueza el arroz.
LASAÑA DE BACALAO Y VERDURAS

2 PERSONAS
INGREDIENTES
8 placas de lasaña precocida
250 grs de bacalao fresco o desalado
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
4 ctas de aceite de oliva
2 cdas de queso rallado ligth
BECHAMEL
2 ctas de aceite de oliva
1 cda de harina
1 vaso de leche desnatada
sal
pimienta negra
nuez moscada
PREPARACION
Poner las placas de lasaña en una bandeja con agua caliente para hidratar.
Trocear las verduras homogeneamente e introducir en el vaso del thermomix, picar 4 segundos,velocidad 4 ( si es mucha cantidad poner en dos veces).
Añadir el aceite y sofreir las verduras 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Limpiamos el bacalao de pieles y espinas y desmigamos, cuando falten 4 minutos para terminar las verduras lo añadimos al vaso para que se haga con las verduras.
Sacar del vaso del thermomix el sofrito y reservar.
Mientras hacemos la bechamel: ponemos en un cazo o sartén el aceite y cuando esté caliente añadimos la harina y sofreimos unos segundos para que no sepa a crudo, añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos, al final añadimos la sal, pimienta y nuez moscada, dejamos hacer unos minutos.
Le añadimos a las verduras un par de cucharaditas de bechamel y revolvemos.
Secamos las placas de lasaña con papel o un trapo limpio, ponemos en un recipiente apto para el horno (mejor si es de barro), una capa de bechamel, una placa de lasaña, una de verduras y así sucesivamente hasta terminar con una de bechamel, ponemos el queso rallado y ponemos en el horno precalentado a 180º, 15 minutos y gratinamos hasta que esté doradita.