The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00
Ubicación:alicante
Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:37

MACARRONES SALSA LIGERA (th)
Con el tema de cuidarse un poco,pues mira esta salsita va estupenda para los macarrones.
INGREDIENTES:
2 tomates maduros
1 diente de ajo
1 cebolla
500 grs de agua
sal,pimienta
perejil,oregano
PREPARACION:
se pone en el vaso de la th 500 grs de agua,se pone el cestillo y dentro de el se ponen los tomates,cebolla y el ajo y cocer 15 min temp varoma vel.1
Pasado el tiempo sacar del cestillo,vaciar el agua que quede en el vaso y pasar la salsa triturandola muy bien,añadir una hojas de perejil y oregano....Se le puede añadir atun,jamon de pavo,en fin lo que querais...estos llevaban restos de mortadela y jamon de pavo a taquitos.

Imagen

Avatar de Usuario
monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00
Ubicación:alicante

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:40

PANGA EN SALSA DE MARISCO (TH)
INGREDIENTES:
4 filetes de perca
10 gambitas arroceras con cascara
250 gr. de gamba pelada
4 palitos de cangrejo
100 grs tomate
1 cebolla
2 ajos
250 grs de agua
30 gr. de aceite
PREPARACIÓN:
Se pone en el vaso las gambitas enteras, con 15 gr. aceite, programamos 5 minutos varoma velocidad 3, acabado el tiempo trituramos las gambas añadimos el agua programamos 10 minutos varoma velocidad 3, cuando acabe escurrimos y reservamos. enjuagamos el vaso y ponemos la cebolla y el ajo con los 15 gr. restantes de aceite, troceamos al 3-5 progresivo, ponemos 5 minutos 100 velocidad 3, acabado el tiempo ponemos el tomate, y se tritura que quede finito salamos y programamos 10 minutos mas misma velocidad..Acabado el tiempo se pone el fumet reservado .En el varoma ya tendremos preparado los filetes con un poco de sal, lo pondremos sobre el vaso y programaremos 10 minutos varoma velocidad 2, cuando acabe incorporamos las gambas peladas y los palitos de cangrejo cortaditos, con el calor residual que queda le basta para hacerse las gambitas.
Imagen
Última edición por monicags80 el Dom 26 Oct 2008 09:45, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00
Ubicación:alicante

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:44

MERLUZA AL CURRY (TH)
INGREDIENTES:
600 gr de lomos de merluza congelada ya descongelada
50 gr de aceite de oliva
200 gr de cebolla
200 gr de pimientos rojos
300 gr de calabacín
sal y pimienta blanca
curry en polvo
1 hoja de laurel
100 gr de vino blanco
PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y cortarla en trozos , los pimientos y el calabacín sin pelar.Pulverizar o barnizar el interior del recipiente varoma con aceite y colocar los filetes de pescado pulverizados tambien con aceite y sazonados por ambas caras con sal, pimienta y curry.Poner el aceite en el vaso y calentarlo 5 minutos, varoma, velocidad 1.Añadir la cebolla, los pimientos y el calabacín y picar el conjunto 4 segundos velocidad 4.Salpimentar, pulsar el boton de giro a la izquierda y sofreir estas hortalizas 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.Añadir ahora el curry, la hoja de laurel y el vino y programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.En cuanto salga vapor por el cubilete ,colocar el recipiente varoma. Estos lomos se cocerán perfectamente con los 8 minutos que queda de coción.Cuando termine el tiempo programado dejar pasar unos segundos para que el pescado termine de soltar todo su jugo encima del vaso.Servir el pescado con la salsa.
Imagen

Avatar de Usuario
monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00
Ubicación:alicante

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:48

BIZCOCHO DE GALLETAS Y NESQUIK(TH)
INGREDIENTES:
4 huevos
20 galletas Maria
1 vaso de nesquik
150 grs de azúcar
150 grs de aceite
200 grs de leche
1 sobre de levadura Royal
PREPARACIÓN:
Pulverizamos las galletas en la th a velocidad 5 a 10.Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien 20 segundos a velocidad 6.Vertemos la mezcla en un molde apto para microondas.Y lo ponemos a máxima potencia durante 15 minutos.Dejar reposar 5 minutos dentro del microondas.
Imagen

Avatar de Usuario
monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00
Ubicación:alicante

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:51

FLAN DE GALLETAS OREO (TH)
INGREDIENTES:
1 paquete para hacer flan de 8 raciones
1 litro de leche
12 galletas oreo
caramelo liquido
PREPARACIÓN:
Se pone en el vaso el litro de leche y los sobres de preparado de flan.Programamos 10 minutos a 100º velocidad 4.Añadimos las galletas troceadas y ponemos la mezcla en un molde caramelizado.Es muy sencilla y rica.La puso Alegna en el foro.
Imagen

Avatar de Usuario
monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00
Ubicación:alicante

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:53

TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETAS (TH)
INGREDIENTES:
100 gr de azúcar
1 tabletade chocolate postres
1/2 de leche vino moscatel
4 huevos
galletas cuadradas
PREPARACIÓN:
Trocear la pastilla de chocolate con varios golpes de turbo a continuacion hechar el resto de los ingredientes menos las galletas y el moscatel,poner 9 m T 90º V4,cuando esté terminado echar una capa de la mezcla,acontinuación otra capa de galletas pasadas por moscatel,asi sucesivamente para terminar con una de galletas,(todo rápido que la mezcla espesa muy pronto) se deja enfriar y despues se mete en el congelador.Desmoldar y servir medio congelada.La hice en un molde de silicona y se desmoldó facilmente.
Decorar como más nos guste..La receta la he copiado de lolitoba.
Imagen

Avatar de Usuario
monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00
Ubicación:alicante

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:55

TARTA RAPIDA DE LIMÓN (TH)
INGREDIENTES:
2 cubiletes de agua
1 cubilete de zumo de limón
1 cubilete y medio de azúcar
1 sobre gelatina de limón
1 cubilete de leche condensada
500gr de nata muy fría para montar
Un pelín de colorante (opcional)
Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
En un cazo calentar el agua hasta su ebullición, añadimos la gelatina y removemos hasta su disolución. Cuando esté bien disuelta, apartamos del calor y añadimos el zumo de limón y el azúcar removemos y dejamos templar. En el vaso de la th, con la mariposa montamos la nata a velocidad 3 1/2 .
Añadimos a la gelatina, la leche condensada y removemos muy bien. Cuando esta mezcla este lo suficientemente templada lo mezclamos ayudándonos de una espátula de goma, con movimientos envolventes.Si queremos obtener un "amarillo limón" le echamos colorante.
Caramelizamos un molde a ser posible de silicona y pasamos la mezcla, reservamos en el congelador unas tres horas.
Imagen

Avatar de Usuario
monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00
Ubicación:alicante

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:57

TARTA MOUSSE DE TURRON (TH)
INGREDIENTES:
1 base de bizcocho (yo la usé comprada)
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac.
Para el almibar:
70 gr de agua,
60 de azucar, y al micro unos minutos.
PREPARACIÓN:
Montar la nata y reservar en una ensaladera grande. Montar las claras con una pizca de sal y reservar. Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar. Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria. En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata. Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro. Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado. Se puede congelar y tomar como semifrío.

Imagen

Avatar de Usuario
monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00
Ubicación:alicante

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 09:59

TARTA-FLAN MERENGADA (TH)
INGREDIENTES:
1 litro de leche canela y limón (viene ya preparada)
500gr de nata liquida
125 de azúcar
Un poco de ralladura de limón
Una pizca de canela en polvo
2 sobres de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
Se pone todo en el vaso, y se programa 10 minutos, temp. 90º, vel 4.Verter sobre un molde humedecido con agua, yo lo hice en uno de silicona. Reservar en el frigorífico de un día para otro.
Es super fácil de hacer y resultona.La copie de cane.
Imagen

Avatar de Usuario
monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00
Ubicación:alicante

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 10:02

TOCINILLO DE CIELO (TH)
INGREDIENTES:
3 huevos
3 yemas
300gr de agua
350gr de azúcar
Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Preparamos unos molde de albal con tapadera para que no entre agua. Colocamos en la base del varoma unas tapaderas de mermelada o algo similar. Colocamos los moldes encima, vertemos un poco de caramelo líquido.
En el vaso de la th, ponemos el agua y el azúcar. Programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. 2. Dejar enfríar. .Dejamos el almibar reposando, enjuagamos el vaso y ponemos los huevos y las yemas, batimos al 3 1/2 durante unos segundos. Dejamos esa velocidad, Ponemos el cubilete y sobre la tapa vamos echando el almibar poco a poco, colar la mezcla y verter sobre los moldes que teniamos preparados, colocar las tapaderas.Enjuagamos el vaso, lo llenamos con un litro de agua, colocamos el varoma, ponemos unas servilletas de papel encima de los moldes cerrados y ponemos la tapa. Programamos 45 mintuos, tempe. Varoma. velocidad 2 .Esperar a que enfríen y guardar en la nevera hasta el día siguiente..
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro