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monicags80
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 10:05

NATILLAS DE TURRÓN (TH)
INGREDIENTES:
3 huevos
500 grs de leche
1 pastilla de turrón
1 palo de canela
caramelo liquido
nueces
PREPARACIÓN:
Poner el turrón en el vaso y triturarlo a velocidad máxima.Ponemos la mariposa y añadimos los huevos y la leche,mezclamos 10 segundos a velocidad 3.Añadimos el palo de canela y programamos 10 minutos a 90º velocidad 2.Pasado el tiempo ponemos 2 minutos más a la misma velocidad sin temperatura.Cuando acabe se pasan a los cuencos y se decoran con nueces peladas y caramelo liquido.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 10:08

NATILLAS DE NARANJA (TH)
INGREDIENTES:
3 huevos
125 grs de azúcar
250 grs de leche
250 grs de zumo de naranja( 2 naranjas si falta hasta los 250 añadir leche)
ralladura de naranja
maizena para espesar (1 cucharadita)
PREPARACIÓN:
Poner un poco de piel de naranja unos segundos en el micro encima de un papel de cocina,para que se seque.Exprimir el zumo de naranja y reservar.Poner el azúcar en el vaso y pulverizarla a velocidad 10.Añadir ahora la piel de naranja y pulverizarla también.Añadimos los huevos,la leche,el zumo de naranja y la maizena y programamos 7 minutos a 90º velocidad 4.Poner en cuencos y dejar enfriar y llevar a la nevera.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 10:17

TARTA DE SAN VALENTIN (TH)
INGREDIENTES:
1 base de tarta (de las que vienen cortadas en 3)
500 grs de nata para montar (35% de materia grasa)
cacao en polvo(3 cucharadas)
azúcar glass (4 cucharadas)
chocolate fondant(para hacer las letras)
fideos de colores
agua
azúcar
1 chorrito de whisky
papel albal.
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo con agua a hervir y fundimos al baño maría un poco de chocolate fondant.Lo pasamos a un canutillo hecho con papel de hornear y hacemos las letras encima de papel de hornear y las metemos en la nevera.Para el corazón he cogido un cortapastas y lo rellené de chocolate.Metemos a el microondas una jarrita con agua ,azúcar y la calentamos,añadimos un chorrito de whisky y lo dejamos enfriar.
Cortar en un folio un corazón,esa será la palantilla,ponerlo sobre el bizcocho y con un cuchillo ir cortandolo dandole la forma.
Cortamos 4 tiras de papel albal para forrar la bandeja donde vamos a servir la tarta.(una vez hecha retiraremos el papel).Ponemos el biscocho en la bandeja y lo pincelamos con la mezcla de agua,azúcar y whisky.Ponemos la mitar de la nata en el vaso de la th debe estar bien fría y la montamos con la mariposa a vel 3 y medio tarda entre minuto y medio y dos.Añadimos el azúcar glass y el cacao en polvo,así hacemos la trufa.Pasar a la manga pastelera y poner una capa de trufa encima del bizcocho enborrachado.Poner otra capa de bizcocho y volver a bañar y cubrir con la trufa.Y ponemos la ultima capa de bizcocho y volvemos a emborrachar.Limpiamos el vaso y montamos el resto de nata igual que la trufa.Decoramos y alisamos con una lengua.
Ponemos por alrededor fideos de chocolate de colores y por encima.Sacamos las letras de la nevera y las colocamos.Retiramos el papel albal con cuidado y lista para servir....
¡FELIZ DÍA DE SAN VALENTÍN!

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 10:21

PROFITEROLES (TH)
INGREDIENTES:
Para la masa:
250 grs de agua
100 grs de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
160 grs de harina
4 huevos
Para el relleno de nata:
1 brik pequeño de nata para montar
azúcar glass (2 cucharadas)
Para el relleno de trufa:
1 brik pequeño de nata para montar
azúcar glass (2 cucharadas)
cacao en polvo(2 cucharadas)
PREPARACIÓN:
Se pesa la harina y se reserva.Se pone en el vaso el agua,la mantequilla,la sal y el azúcar y se programa 5 minutos a 100º velocidad4.Añadir la harina de golpe y programar 15 segundos en velocidad 4.Dejar templar un poco y programar la máquina en velocidad 4 y añadir los huevos de 1 en 1.Sacar la masa a la manga pastelera y dejar reposar.Poner montoncitos en la bandeja del horno y encima de papel para hornear.Hornearlos a 180º hasta que estén dorados.Abrirlos por la mitad con unas tijeras y rellenar.
Para rellenar los de nata se monta en velocidad 3 y medio con la mariposa puesta y la nata muy fría,junto con 2 cucharadas de azúcar glass.Pasar a la manga pastelera y rellenar
Para los de trufa se monta la nata con 2 cucharadas de azúcar glass y 2 cucharadas de cacao en polvo.Rellenarlos y espolvorear con azúcar glass.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 10:23

FLAN DE FERRERO ROCHE (TH)
INGREDIENTES:
8 ferrero roche
1 bote de leche evaporada
500 grs de leche
2 sobres de cuajada
100 grs de azúcar
caramelo para el molde
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la th los ferrero y triturarlos bien en velocidad 10.Añadir los demás ingredientes y programar 12 minutos en 100º a velocidad 3.Caramelizar el molde y poner la mezcla en él.Meter a la nevera de un dia para otro.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 10:25

TARTA DE QUESO RÁPIDA Y FÁCIL (TH)
INGREDIENTES:
3 huevos
1/2 litro de leche
120 grs de azúcar
2 sobres de cuajada
1 tarrina de queso de untar
Para decorar mermelada,fideos de chocolate ,Etc
PREPARACIÓN:
Se pone todo en el vaso de la th y se programan 7 minutos a 90º velocidad 5.Volcar rápidamente en un recipiente y dejar enfriar.Meter en la nevera hasta el momento de consumir..Yo lo he decorado con mermelada de naranja casera.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 10:27

FLAN DE ALMENDRAS Y QUESITOS (TH)
INGREDIENTES:
150 grs de azúcar
50grs de pan duro
250 grs de leche
50 grs de almendra
4 huevos
6 quesitos
PREPARACIÓN:
Pulveriza la almendra a vel.máxima.Añade todos los ingredientes y programa 1 min 37º velocidad 6.
Carameliza el molde que quepa en el Varoma y echa en el recipiente la mezcla.Tapar con papel albal y por encima poner papel de cocina.Tapar el Varoma y poner 1 litro de agua en el vaso y programar 60 min Varoma vel.2.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 10:29

BIZCOCHO BUENÍSIMO (TH)
INGREDIENTES:
3 huevos
125 grs de aceite
125 grs de leche
250 grs de azúcar
250 grs de harina
1 pizca de sal
1 corteza de limón sin parte blanca
2 sobre de gaseosa azules
2 sobres de gaseosa blancos
PREPARACIÓN:
Se pone en el vaso los huevos,la leche,el aceite ,azúcar ,la piel de limón y la sal,se programa 3 min en velocidad 8.
Añadir la gaseosa,la harina y mezclar 10 segundos en velocidad 4.
Poner la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y hornear a unos 170º durante 30 minutos aproximadamente.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monicags80 » Dom 26 Oct 2008 10:32

CREMA DE CALABAZA(TH)
INGREDIENTES:
100 grs de cebolla
100 grs de puerro
30 grs de aceite
600 grs de calabaza
100 grs de patata
280 grs de agua
sal
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso la cebolla y el puerro junto con el aceite y programar 7 minutos a 100º velocidad 4.Añadimos las patatas y la calabaza troceadas y programamos 30 minutos a 100º velocidad 2.Trituramos a velocidad máxima. Para pelar mejor la calabaza la podemos meter al microondas entre 2 y 3 minutos.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Irelidi » Dom 26 Oct 2008 11:27

Tu y yo
Introducción:
aperitivo

Ingredientes:
2 rebanadas de pan Bimbo.
2 rebanadas de queso de cabra.
1 cucharada de azúcar moreno.
Pimientos confitados.


Instrucciones:
Cortar el pan Bimbo en rodajas.
Poner la rebanada de queso de cabra en el pan Bimbo.
Expolvorear con el azúcar moreno y gratinar unos minutos.
Sacar del horno y poner los pimientos confitados sobre el queso.
Servir caliente.

Pimientos confitados
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de azúcar moreno
100 gr. de agua
50 gr. vinagre de módena
Instrucciones:
Ponga en el vaso los pimientos y trocear 4 seg. velocidad 3 y 1/2. Añadir el resto de los ingredientes (azúcar, agua y vinagre). 25 minutos, temperatura varoma, veloc 1. Sin poner el cubilete. Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula. Sacar del vaso y dejar enfriar.

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