The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Dom 12 Oct 2008 09:00

Magdalenas caseras (super-crecidas)

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 7-0-0.html

Estas magdalenas, las hacia mi madre, yo que se cuantos años hace :o , asi que estan rescatadas del olvido, son caseritas y sin leche como ella las hacia.


Imagen

Ingredientes:

5 huevos
250 g de aceite
250 g de azucar
250 g de harina
1 gaseosa


Preparacion:

Pon el horno a calentar a 250º.

Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar, programa 7 minutos, a37º, velocidad 3.

Añade el aceite y programa 3 minutos, velocidad 2. Quita la mariposa.

Añade la harina y gaseosa (los dos sobres), remueve con la espátula antes de darle 1 minuto, a velocidad 3, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula.

Ponga en moldecitos de papel, llena hasta un poco mas de la mitad y espolvorea por encima con azúcar.

Meter al horno a 250º durante 5 minutos y despues bajar a 200º unos 5-8 minutos mas.

Aqui os pongo una para que veais lo que suben.

Imagen

Y esta partida por la mitad para que aprecieis lo huecas que se quedan

Imagen


SE ME OLVIDABA UN TRUKI si doblais las cantidades, una vez estan frias las madalenas las congelais y asi cuando quereis las vais sacando y no notareis para nada que son congeladas. :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por monicags80 » Dom 12 Oct 2008 09:02

MERLUZA EN SALSA VERDE(TH)


INGREDIENTES:




1 cebolla


2 dientes de ajo


1 puñadito de guisantes


1 puñadito de gamba arrocera


1/2 merluza en rodajas


100 grs de vino blanco


1 cucharadita de harina


1 hoja de laurel


perejil


100 grs de agua


1 pastilla de caldo de pescado


pimienta




PREPARACIÓN:




Se pone en el vaso 50 grs de aceite,la cebolla,los ajos,el perejil,y mezclar 30 segundos en velocidad 4.Y sofreimos durante 8 minutos a velocidad 1 temperatura varoma.Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos a 100º velocidad 2.Añadimos el agua,el vino,la pastilla de caldo,y la hoja de laurel y la pimienta programamos 5 minutos varoma velocidad 1.Mientras ponemos en el varoma las rodajas de merluza,los guisantes y las gambas.Ponemos el varoma sobre la tapadera y programamos 13 minutos velocidad 1 temperatura varoma.Servir el pescado regado con la salsa.

Imagen



BUÑUELOS DE BACALAO (TH)


INGREDIENTES:





400 gr. de patatas.
200 gr. de bacalao desalado.
1 ajo.
Perejil.
2 huevos.
Sal, pimienta




PREPARACIÓN:





Pon las patatas peladas en el cestillo del Thermomix . Introduce en el vaso 500 gr. de agua y programa 20 min. temp. Varoma y vel. 2. Una vez acabado el tiempo saca el cestillo del vaso y quita el agua de la cocción. Pon en el vaso los ajos y el perejil y lo picaremos 10 seg. en vel 8. Sobre esto coloca la mariposa y echa la patata, el bacalao, las yemas y las especias y tritura unos segundos en velocidad 4.
Una vez hecha la masa, forma las albóndigas con una cuchara y las pasas por clara de huevo, previamente batida.
Fríe en abundante aceite.


Imagen



CALDERETA DE RAPE (th)


Ingredientes:
3 ñoras
3 ajos
perejil
100gr de aceite
Sal, colorante (azafrán)
200gr de arroz, he utilizado el bomba de hacendado.(2 personas) 350gr de arroz (de 4 a 6 personas)
litro y medio de agua.
Un rape (pedimos en la pescadería separar cabeza y cuerpo)
2 patatas.

Preparación:
Cortamos las dos patatas en rodajas finas, las salamos. Pincelamos con aceite el varoma, salpimentar el rape, y colocamos éste y las patatas alrededor. Reservamos.
Quitamos el rabito a las ñoras y vaciamos las semillas. Colocamos las ñoras, los tres ajos y un puñado de perejil. Trituramos a velocidad 7-10 durante 10 segundos. (En la th 21, echariamos los ajos por el bocal, con la maquina en marcha.)
Añadimos el aceite, y programamos 5' 100º. v.1
Añadimos dos cucharadas de tomate frito triturado, litro y medio de agua, sal al gusto y la cabeza del rape. Programar 30' temper.Varoma. v.cuchara.
Colocamos el varoma encima con lo que teniamos preparado.

Cuando pare la máquina, sacamos la cabeza del rape y añadimos el arroz.
- (para el club de dos).....200gr de arroz, y dejamos un litro de caldo en el vaso, yo me he guiado por la marca del vaso. El resto lo reservamos para echarlo por encima de las patatas y el pescado, o para una sopita de fideos.

- Si somos más comensales (da para 4 a 6 ) añadiremos 350gr de arroz y no quitaremos nada de caldo.

Probamos el caldo, por si hay que rectificar de sal, añadimos el colorante y Programamos, 12' Temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda, ponemos el cestillo, en lugar del cubilete. (En la th 21, pondríamos la mariposa, velocidad 1)






Imagen


BUENO HASTA AKI LOS PESCADOS CUANDO TENGA UN RATILLO SIGO

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Dom 12 Oct 2008 09:09

Coca de San Juan

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5-0-0.html

Imagen

Esta receta es de Marpil, del foro Cocinar con Thermomix, ella con esta masa hizo dos cocas yo he hecho una con estos ingredientes en negrita.


Ingredientes:

100 g azucar 75 de azucar
la piel de una naranja
la piel de un limon
2 huevos 1 huevo gordo
65 g de aceite 35 de aceite
120 g de leche 80 de leche
30 g anis dulce 20 anis
30 g de levadura de panaderia 20 g de levadura
460 g de harina 320 g de harina
1 huevo para pincelar
azucar turronada (azucar y unas gotas de agua)
1 puñado de piñones
frutas laminadas para decorar (yo no puse)

crema pastelera:
1 huevo
250 gr. de leche
40 gr. azúcar
20 gr. de maizena
una tira de piel de limón

Preparacion:

Rallar el azúcar 30 segundos, velocidad 5-10, Añadir las pieles y picar otros 30 segundos, velocidad 5-10, bajar lo que quede de las paredes.
Añadir el huevo, el aceite, la leche, la levadura y el anís, mezclar 4 segundos, velocidad 3 y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina, mezclar 4 segundos, velocidad 6 y programar 2 minutos velocidad espiga.
Debe quedar una masa fina.
Dejar reposar en un recipiente engrasado 1/2 hora.

Mientras preparamos la crema pastelera;
Pon la mariposa en el vaso, menos la piel de limón, todo dentro del vaso 15 segundos, velocidad 3 1/2 y a continuación poner la pela de limón 5 minutos, 100º velocidad 2.

Encender el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua.
Estirar la masa sobre papel vegetal, hacer un enrejado a la masa y poner la crema pastelera con ayuda de una manga pastelra y adornar con los piñones y el azúcar turronada y DEJAR REPOSAR 20 minutos.
Hornear a 180º unos 15 a 20 minutos aproximadamente.

Yo por motivos de alergia, mitad la hice sin piñones para mi marido y la otra mitad con piñones para mi hijo y para mi. No puse frutas por que no les gustan.

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Dom 12 Oct 2008 09:15

HOLA A TODAS OS PONGO LA RECETA DE BACALAO A LA BATURRA QUE HE HECHO HOY PARA COMER, ESPERO QUE OS GUSTE :D

ES UNA RECETA QUE EN LO QUE HE PODIDO LA HE ADAPTADO A LA TH.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 363-0.html


Imagen

INGREDIENTES
1/2 KG DE BACALAO
6 HUEVOS DUROS
1/2 KG DE PATATAS

ajo montañes:
6 DIENTES DE AJO
2 HUEVOS
2 PATATAS COCIDAS
ACEITE, SAL Y AGUA

1º Cocer las patatas con piel y de paso hace los huevos duros.
2º cortar las patatas como para tortilla y echarlas a la termomix, cubrirlas con aceite, y hacerlas a 90º, giro a la izquierda.
3º en el varoma poner los filetes de bacalao.
4º cuando la patata este echa poner ese aceite en un bol y reservar.

ajo montañes:
pelar las patatas cocidas, poner en la jarra los 6 dientes de ajos la patata y triturar vel 5, 10 seg., añadir los dos huevos y 10 seg., vel 5 y ya seguidamente echar un buen pelizco de sal y ir echando el aceite por el bocal poco a poco. sobre medio litro de aceite ( yo aprovecho el aceite de freir las patatas) SIEMPRE A VEL 5.

5º Poner el bacalao desmigado en una fuente de horno, una capita de ajo montañes, el huevo duro a rodajas otra capita de ajo montañes, y por ultimo las patatas fritas, cubrimos bien de ajo montañes y al horno a temperatura 200 º hasta que el ajo este bien dorado y hueco.

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Dom 12 Oct 2008 09:18

Coctel de gambas y piña


Imagen

Ingredientes:

1 corazon de ensalada
1 lata de piña pequeña al natural
1/2 lata de olivas verdes
1 paquete de palitos de surimi
250 gamba pelada
6 huevos duros
33 gambas cocidas (para adornar)

Salsa Rosa:
Mayonesa
Ketchup
Un chorrito de coñac
Unas gotitas de tabasco


Preparacion:

Hacer las gambas peladas unos minutos al microondas con aceite, sal y reservar.

Poner en el vaso los huevos duros y 5 segundos a velocidad 5, sacar a un bol y reservar.Echar los palitos y picar igual, y reservar.

Trocear la ensadada y reservar.

Trocear a rodajitas las olivas verdes.

Cortar la piña a trocitos, poner con los huevos duros, los palitos, las olivas verdes, las gambas y añadir la salsa rosa (salsa rosa: Mezclar todos los ingredientes y lista) y mezclar.


En una copa poner en el fondo la ensalada y encima la mezcla y adornar con las tres gambas cocidas por cada copa.

Guardar en la nevera hasta la hora de servir.

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Dom 12 Oct 2008 09:24

Bizco-flan

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 54363.html

Imagen

Ingredientes:

Flan
4 huevos
500 g leche
120 azucar

Bizcocho
3 huevos
90 g azucar
90 g harina de reposteria

Caramelo liquido

Preparacion:

Precalienta el horno a 175º, con la bandeja con agua, para que se vaya calentando el agua tambien.

Caramelizar el molde tipo plum-cake.

Flan: Pon en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar unos segundos a velocidad 3. Vierte sobre el molde caramelizado.

Bizcocho: Coloca la mariposa sobre las cuchillas, añade los huevos y el azucar y programa 5 minutos, velocidad 3 1/2, temperatura 37º.

Añadir la harina y mezcla 5 segundos, velocidad 2, termina de mezclar con la espatula, y vierte sobre el flan, la masa flota.

Meter al horno al baño maria, durante 30-40 minutos, hasta que este cocido, hacer la prueva del la aguja.

Esto lo he copiado de Gijonesa.
Una vez sacado del horno, dejamos enfriar y mientras preparamos un almibar con caremelo líquido rebajado en agua, (yo puse la mezcla en un biberon y lo calente un poco en el micro) ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho y ir remojando bien el bizcocho, para que lo chupe y quede bien empapado.

Imagen

Aqui se puede apreciar el bizcochito remojadito de la mezcla de caramelo.

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Dom 12 Oct 2008 09:27

Bombon Golden

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... as.htmlurl

Imagen

Introducción:
Rapidos y sencillitos de hacer y muy ricos, los puedes hacer con los cereales que a ti te gusten mas.


Ingredientes:
1 Tableta Nestle Postres
1 tableta Nestle con leche
100 g cereales Golden Grahan
100 g cereales Corn Flakes

Moldes rizados

Instrucciones:

Imagen
Poner en un bol los dos chocolate troceados, y meter al microondas a media potencia un minuto, sacar regirar y si hace falta un poco mas volver a meter al microondas.
Regirar muy bien para que todo el chocolate se funda bien.

Imagen
Añadir los cereales troceados un poco con las manos, y mezclar con los chocolates, hasta que los cereales esten bien cubiertos y con ayuda de una cuchara ir poniendolos en los moldes. Dejar enfriar y reservar en la nevera una vez esten frios.

Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Dom 12 Oct 2008 09:57

BOMBONES DE FERRERO RECHE

Imagen
LA FORMA MUY DESASTROSA ES QUE TENIA MUCHA PRISA Y NO ME E ENTRETENIDO HA HACERRLO CON DOS CUCHARAS PERO DE VERDAD QUE ESTAN MUY RICOS Y SE PARECEN UN MONTON A LOS A UTENTICOS JAJAJAJAJA
SON LOS PRIMEROS QUE HAGO ME DIERON LA RECETA ANOCHE Y HOY DIGO HALA A PROBAR JEEJEJEJEJEJJE


RECETA
BOMBONES FERRERO ROCHE
INGREDIENTES

200 G DE MUESLY DE CHOCOLATE
200 G DE AVELLANA
250 G DE CHOCOLATE CON LECHE
SE METE EL MUESLY EN LA THERMOMIX Y SE LE DA UN GOLPE DE TURBO SE SACA DEL VASO , Y SE METE LA AVELLANA Y UN GOLPE DE TURBO NECESITAMOS QUE SE QUEDEN TROCITOS NO MOLER DEL TODO , FUNDE EL CHOCOLATE EN EL THERMOMIX O EN EL MICRO YO LO FUNDI EN EL MICRO QUE SI NO LUEGO NO PUEDES REPELAR BENIN EL VASO , SE MEZCLA EL CHOCOLATE FUNDIDO CON EL MUESLY Y LA AVELLANA Y SE HACEN BOLITAS CON DOS CUCHARAS Y LE METES DENTRO LA AVELLANA ESTOS NO LLEVAN LA GALLETITA DE LOS VERDADEROS PERO SABEN IGUAL PALABRA
BUEN PROVECHO
LOLI

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Dom 12 Oct 2008 10:01

GRACIAS A CANELONA Y A CRISSPETA HE HECHO ESTA TARTA LO UNICO QUE YO E CAMBIADO LA NUTTELA POR NOCILLA A VER QUE OS PARECE?????
Imagen
EL CORTE
Imagen
Tarta mousse de Nutella Ingredientes:
- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla

Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina

Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra



Instrucciones:
Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fudimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocanti de almendra.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Dom 12 Oct 2008 10:02

BOMBON DE TURRON Y CHOCOLATE
Imagen


Bombón de turrón de almendra
Ingredientes
1 bote de leche condensada grande
Medio kilo de almendra molida
2 paquetes de galletas de Maria dorada
6 pastillas de chocolate de la marca hacendado de fondant
Media tarrina de margarina de la marca hacendado
Preparación
En un Vol. o en la thermomix yo lo ice en ella
Hecho la almendra molida y le voy echando poco a poco por el bocal
Con la maquina a velocidad 5 las galletas hechas trozos
Hasta que le hecho los dos paquetes y se quedara una pasta entonces le hecho la leche condensada
Y lo pongo todo en velocidad
8 y cuando todo esta bien mezclado lo saco enseguida que si no luego cuesta mucho
y en un cuenco de porcelana como los tazones de lo crios de los cereales yo tengo unos grandísimos , pongo el chocolate hecho trozos y la mantequilla y lo meto en el microondas
Como 2 minutos que es mucho chocolate y si no, no se funde, cuando pase el tiempo lo sacas y lo mueves con una cuchara de palo nunca de hierro que se le quita el brillo
Y cuando este todo fundido con una brocha se pinta con el chocolate el molde de silicona que se valla a utilizar
El de silicona mucho mejor que luego para desmoldar es mejor por que sale entero
Se mete en el congelador y pasado un cuarto de hora mas o menos se saca del congelador y se vuelve a pintar de chocolate y otra vez al congelador y pasado una media hora lo sacamos y rellenamos del turrón que ya tenemos hecho
Y cubrimos todo con la brocha con chocolate
Y al congelador por lo menos una hora y ya se puede sacar y quitar le el molde y lo adornas como quieras
Buen provecho
loli

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]