cena buffet. menú y recetas. (Terminado):

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Belenciaga
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por Belenciaga » Vie 29 May 2009 17:31

:D :D :D mil gracias!!
Seguiré poniendo las recetas de carnes y postres, perdonad que vaya a ratitos , pero estoy con la obra de mi hija que me deja poco tiempo libre.
intentaré hacer un "simulacreo de paso a paso" de gelatina, que os vale para cualquier presentación (ensadillas, carnes,
fiaambres, pudin...) :wink:

:beso: :beso:

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emilia
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por emilia » Vie 29 May 2009 17:51

Belenciaga escribió::D :D :D mil gracias!!
Seguiré poniendo las recetas de carnes y postres, perdonad que vaya a ratitos , pero estoy con la obra de mi hija que me deja poco tiempo libre.
intentaré hacer un "simulacreo de paso a paso" de gelatina, que os vale para cualquier presentación (ensadillas, carnes,
fiaambres, pudin...) :wink:

:beso: :beso:
Imagen :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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onlytime
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por onlytime » Vie 29 May 2009 17:54

Madre mía, lástima que no se vean muy bien las fotos de la mesa en general, qué digo lástima! mejorr :burla:
pero dónde vives? que iría pallá para ver "en persona" toda tu comida, aplaudirte y si quieres te bailo (no sé, pero lo intentaré :lol: ) aunque luego no me invites a ná :( :(


:beso: :beso: :beso: :beso:

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antoveda
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por antoveda » Vie 29 May 2009 20:14

que bien no tenias organisado todo y que pinta tiene ese buffet con tantas cosas ricas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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marielpb
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por marielpb » Vie 29 May 2009 20:40

Que pasada!!! Me encanta todo, gracias por compartirlo. :wink: :beso: :beso: :beso:

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Belenciaga
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por Belenciaga » Sab 30 May 2009 00:25

Recetas de carne para buffets.

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Solomillos de cerdo rellenos champiñones, pasas y piñones en salsa de manzana.
Dos solomillos grandes de cerdo(1k. aprox), una bandeja de champiñones, tres cebollas grandes, 80g piñones,100g de pasas sin semillas, tres manzanas grandes. Sal. Pimienta, clavo.zumo limón , perejil, una copa de coñac.
Para rellenar el solomillo lo preparamos, bien abriéndolo en un filete grande o haciendo una bolsa con un cuchillo largo (tipo jamonero. Dejaríamos el solomillo como un calamar) clavándolo por el extremo más grueso en sentido longitudinal y cortando con cuidado para no perforar la bolsa.
Para el relleno cortamos dos cebollas en juliana fina y confitamos. Mientras, picamos los champiñones, aliñamos con limón y perejil y los rehogamos, cuando ya estén hechos se añade la cebolla , las pasas,y los piñones, rehogamos todo junto y salpimentamos. Rellenamos los solomillos con esta mezcla .(si hemos hecho un filete con el solomillo, lo enrolllamos y atamos el rolllo. Si lo que hemos hecho es formar una bolsa cerramos con un palillo.)
Doramos en una olla con aceite los solomillos. Pelamos y cortamos la cebolla y las manzanas y las añadimos a los solomillos ya dorados. Se sala y se pone el clavo y pimienta, una copa de coñac y se deja hacer a fuego lento hasta que al pincharlos se noten cocidos y suelten el jugo sin sangre.
Imagen
Si se van a congelar, dejar que enfríen en la olla, envolverlos herméticos en film. Triturar la salsa y pasar por un colador, congelar separada de la carne.
No es necesario que estén completamente descongelados para cortarlos. Poner la salsa en una salsera.

:beso: :beso:

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Belenciaga
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por Belenciaga » Sab 30 May 2009 02:48

Ternera rellena de tres pimientos asados.
Imagen
Una pieza de babilla (o cadera ) de dos a tres kilos. Un kilo de pimientos rojos. Un kilo de pimientos verdes. Un kilo pimientos amarillos. Un kilo de cebolla. Un vaso de coñac.sal, ajo.un vaso de caldo de carne.
Asar todos los pimientos y dos cebollasy unos dientes de ajo en una bandeja de horno. Dejar enfriar y limpiar de piel y semillas. Reservar junto con el jugo que hayan soltado.
Limpiar de telillas y grasa la babilla. Atravesando con un cuchillo en sentido de las fibras de la carne,hacer tres cortes incomunicados. Rellenar cada uno de ellos con pimientos de distinto color y unos cascos de cebolla asada. Adobar con sal y ajo. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y pasamos la pieza de carne para sellarla y que no suelte el jugo. . La ponemos en una bandeja de horno , cubierta con un papel de aluminio bien apretado, dejamos una abertura pequeña en la parte superior del envoltorio para ir regando la carne durante el asado. En la sartén donde hemos dorado la carne ponemos las cebollas restantes partidas en trozos grandes, las rehogamos y añadimos el jugo de los pimientos, y el coñac . Lo ponemos con la carne en la bandeja y lo metemos al horno a 200º. Durante una hora aprox. De vez en cuando recogemos salsa con la pipeta o con una cuchara y por la abertura del papel de aluminio se lo echamos a la carne, si queda seco añadimos el caldo. Comprobamos que la carne está hecha pinchando con un cuchillo , cuando deje de soltar sangre sacamos del horno.
Para congelar dejamos la carne bien envuelta en film , trituramos la salsa y colamos, la metemos en un envase (mejor si es apto para microondas)y la metemos al congelador.

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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por Belenciaga » Sab 30 May 2009 03:39

Aleta de ternera rellena de tortillas.

Imagen
Una pieza de aleta abierta (falda de ternera muy delgada), pesará un kilo aprox.
Dos huevos, cuatro cebollas , un pimiento rojo grande asado, dos manzanas reineta o granny Smith, sal , clavo, medio vaso vino blanco seco.
Las imágenes no corresponden al buffet, son de unas piezas pequeñas que hice hace poco.
Imagen
Se prepara una tortilla con dos cebollas , el pimiento asado y dos huevos. Se puede poner también una manzana en la tortilla, (no poner patatas en platos que se vayan a congelar porque cogen mal color).
Se sazona la carne y se pone la tortilla en el centro, se enrollay se ata.
Imagen
En una olla con un chorro de aceite se dora ligeramente el rollo,
Imagen
se pone la manzana pelada y partida en rodajas, la cebolla también cortada en rodajas, el clavo y el vino.
Imagen
Se deja a fuego lento, dándole vuelta de vez en cuando. (puede hacerse con la olla tapada en 15 minutos).
se saca la pieza y se le quitan los hilos.
Imagen
Se tritura la salsa y se pasa por el colador. Se puede congelar de la misma forma que las carnes anteriores.
Imagen

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damaflavi
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por damaflavi » Sab 30 May 2009 06:05

Me ha gustado todo mucho, es un placer poder leerte, muchas gracias :beso: :beso: :beso:

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Belenciaga
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Re: cena buffet. menú y recetas.

Mensaje por Belenciaga » Sab 30 May 2009 20:41

Paso a paso , la cobertura de gelatina para pasteles y pudins.

Como he visto en las respuestas que algunas preguntabais por la forma de hacer la gelatina y cubrir pasteles y mousses con ella., os pongo un paso a paso. Perdonad por la simpleza de los pasteles, pero los hice únicamente para que vierais la técnica. La decoración la haceis a vuestro gusto…
1. El primer paso es hacer el pastel en un molde que no sea de silicona.
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hacer el pastel o pudin en el mismo molde que luego vamos a usar para la decoración de gelatina.....
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O preparar un molde si lo que queremos es cubrir de gelatina una mouse o una ensaladilla.
De acuerdo a la forma del molde o al pastel , decidimos la decoración.
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Preparamos la decoración elegida.: tallos, flores, tiras, de verduras, aceitunas, huevo duro….
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Preparamos la gelatina , 400cc de liquido para 9 hojas .
Lavamos y secamos bien el molde que vamos a usar y lo metemos al congelador. Al principio es más fácil hacerlo en moldes de cristal porque vamos viendo como nos queda el montaje.
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Cuando esté frío el molde lo bañamos con una capa de gelatina, poniendo cacitos de gelatina y moviendo el molde para cubrirlo todo.
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Lo metemos de nuevo al congelador. Repetimos con otra capa de gelatina. De nuevo al congelador.
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Sacamos el molde y empezamos a pegar los trozos que van a decorarla (teniendo en cuenta que lo primero que colocamos es lo que se verá en primer término.
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Los fijamos con gelatina y cuando ya hemos terminado cubrimos el motivo con una capa ligera de gelatina.
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Lo dejamos 5 minutos en el congelador….

Metemos en el molde con la gelatina el pastel (que habíamos hecho en ese mismo molde, y que estará frio para meterlo) rellenamos con gelatina de forma que quede bien cubierto el pastel.
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Si lo que vamos a hacer es una ensaladilla, una vez terminada la decoración de la gelatina rellenamos con la ensaladilla, mouse…
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y cubrimos con un poco mas de gelatina.
Metemos al frigo una hora , para que arme bien el conjunto.
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Para desmoldar pasamos por agua caliente un instante y le damos la vuelta sobre la bandeja donde vayamos a servir.
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He preparado un pastel frio de carne y puré y una ensaladilla (que era para la comida de hoy) que en principio no iba en gelatina. Se me echó el tiempo encima y tuve que empezar la ensaladilla sin haber hecho la foto… así que va empezada….
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Espero que con las fotos os hagáis una mejor idea que con mis explicaciones.

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