The best thermomix book:
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- Nunna
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Re: El "mejor libro" de thermomix
643................... recetas................... me estoy poniendo mala
Dina tu quieres matarme???????????? este libro se acabará en Navidad 2009!!!!!!!!!!!!!!
voy a tomarme un cola cao calentito a ver si me animo



Dina tu quieres matarme???????????? este libro se acabará en Navidad 2009!!!!!!!!!!!!!!
voy a tomarme un cola cao calentito a ver si me animo

- dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Joer, no puedo publicar respuesta citando

y la horchatita donde está?







y la horchatita donde está?
- Nunna
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Ahora te la pongo...... 

- Nunna
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Re: El "mejor libro" de thermomix
HORCHATA DE CHUFA de MARIADOLORES
INGREDIENTES
* 250 gr. de chufas
* 1 litro y medio de agua
* 200 gr. de azúcar
* (opcional) un trocito de canela y corteza de limón
ELABORACIÓN
* Poner las chufas a remojo al menos doce horas y he cambiado el agua a mitad, dejar escurrir yo como las pondo a remojo en la centrifugadora de ensalada después las centrifugo para secarlas.
Poner en la thermomix las chufas y triturar dos minutos a velocidad 9, cuando termine añadir el azúcar, medio litro de agua y si quieres (un poquito de canela y una corteza de limón solo lo amarillo esto es opcional y va a gustos) y volver a triturar 2 minutos vel. 9 .
A continuación poner el litro de agua restante remover un minuto a máxima velocidad y pasar a colar tienes que colar sobre una tela fina para que no pase nada.
Escurrir bien apretando con las manos para que no quede nada de liquido en la tela. Reservar en el frigorífico como mucho 48 horas pues al no llevar conservantes se puede hacer agria.

INGREDIENTES
* 250 gr. de chufas
* 1 litro y medio de agua
* 200 gr. de azúcar
* (opcional) un trocito de canela y corteza de limón
ELABORACIÓN
* Poner las chufas a remojo al menos doce horas y he cambiado el agua a mitad, dejar escurrir yo como las pondo a remojo en la centrifugadora de ensalada después las centrifugo para secarlas.
Poner en la thermomix las chufas y triturar dos minutos a velocidad 9, cuando termine añadir el azúcar, medio litro de agua y si quieres (un poquito de canela y una corteza de limón solo lo amarillo esto es opcional y va a gustos) y volver a triturar 2 minutos vel. 9 .
A continuación poner el litro de agua restante remover un minuto a máxima velocidad y pasar a colar tienes que colar sobre una tela fina para que no pase nada.
Escurrir bien apretando con las manos para que no quede nada de liquido en la tela. Reservar en el frigorífico como mucho 48 horas pues al no llevar conservantes se puede hacer agria.
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Re: El "mejor libro" de thermomix
COCA DE CREMA
Ingredientes para el hojaldre:
200 gr. de mantequilla congelada, en trocitos pequeños.
200 gr. de harina
90 gr. de agua helada
1/4 cucharadita de sal
Preparación:
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 20 seg. en velocidad 6. Retirar la masa del vaso y hacer una bola con ella, envolverla en plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 20 minutos. Pasado el tiempo espolvorear una superficie plana con harina y poner la masa sobre ella. Estirar dando forma de rectángulo. A continuación, doblar la masa en tres partes, montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetir tres veces más esta operación y dejar reposar de nuevo otros 20 minutos en el frigorífico antes de usarla.
Estirar la masa y hacer dos partes. Colocar un papel vegetal en la bandeja de horno, poner una lámina de hojaldre, rellenar con crema pastelera y cubrir con la otra capa de hojaldre. Espolvorear con azúcar y piñones.
Hornear a 200º durante 20 min. aproximadamente.
Para la crema pastelera
Ingredientes:
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
la piel de 1 limón
4 yemas de huevo
40 gr. de maizena
Un pellizco de sal
Preparación:
Poner en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los cítricos y programar 10 minutos a 90º, velocidad 1. Colar la leche y volver a ponerla en el vaso. Agregar las yemas, la maizena y la sal. Programar 4 minutos, 90º, velocidad 4. Tiene que quedar espesita. Si queda muy clara, programar algún minuto más. Dejar enfriar antes de utilizar para el relleno tapando con papel film que toque la crema, así no hace costra.

Ingredientes para el hojaldre:
200 gr. de mantequilla congelada, en trocitos pequeños.
200 gr. de harina
90 gr. de agua helada
1/4 cucharadita de sal
Preparación:
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 20 seg. en velocidad 6. Retirar la masa del vaso y hacer una bola con ella, envolverla en plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 20 minutos. Pasado el tiempo espolvorear una superficie plana con harina y poner la masa sobre ella. Estirar dando forma de rectángulo. A continuación, doblar la masa en tres partes, montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetir tres veces más esta operación y dejar reposar de nuevo otros 20 minutos en el frigorífico antes de usarla.
Estirar la masa y hacer dos partes. Colocar un papel vegetal en la bandeja de horno, poner una lámina de hojaldre, rellenar con crema pastelera y cubrir con la otra capa de hojaldre. Espolvorear con azúcar y piñones.
Hornear a 200º durante 20 min. aproximadamente.
Para la crema pastelera
Ingredientes:
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
la piel de 1 limón
4 yemas de huevo
40 gr. de maizena
Un pellizco de sal
Preparación:
Poner en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los cítricos y programar 10 minutos a 90º, velocidad 1. Colar la leche y volver a ponerla en el vaso. Agregar las yemas, la maizena y la sal. Programar 4 minutos, 90º, velocidad 4. Tiene que quedar espesita. Si queda muy clara, programar algún minuto más. Dejar enfriar antes de utilizar para el relleno tapando con papel film que toque la crema, así no hace costra.

- Nunna
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Re: El "mejor libro" de thermomix
BIZCOCHO DE ZANAHORIA
ngredientes:
300 gramos de almendra cruda (marcona)
200 gramos de azúcar
la piel de un limón
300 gramos de zanahorias peladas
4 huevos
80 gramos de harina de fuerza
1 sobre de levadura química
1 pellizquito de sal
azúcar glass para decorar
Preparación:
Rallar las almendras introduciéndolas en el vaso y programando 15 segundos, velocidad 6. Verter en un recipiente y reservar. Sin lavar el vaso, agregar el azúcar y la piel del limón, programar 30 segundos a velocidad progresiva 5- 7- 9. Añadir las zanahorias y programar 20 segundos a velocidad 6. Incorporar los huevos, la harina, la levadura, el pellizquito de sal y las almendras reservadas, mezclar 6 segundos a velocidad 3.
Mezclar suavemente con la ayuda de la espátula.
Untar con mantequilla un molde.
Hornear en horno precalentado a 180º durante unos 40 ó 45 min.
Desmoldar en rejilla y espolvorear con azúcar glass antes de servir.


ngredientes:
300 gramos de almendra cruda (marcona)
200 gramos de azúcar
la piel de un limón
300 gramos de zanahorias peladas
4 huevos
80 gramos de harina de fuerza
1 sobre de levadura química
1 pellizquito de sal
azúcar glass para decorar
Preparación:
Rallar las almendras introduciéndolas en el vaso y programando 15 segundos, velocidad 6. Verter en un recipiente y reservar. Sin lavar el vaso, agregar el azúcar y la piel del limón, programar 30 segundos a velocidad progresiva 5- 7- 9. Añadir las zanahorias y programar 20 segundos a velocidad 6. Incorporar los huevos, la harina, la levadura, el pellizquito de sal y las almendras reservadas, mezclar 6 segundos a velocidad 3.
Mezclar suavemente con la ayuda de la espátula.
Untar con mantequilla un molde.
Hornear en horno precalentado a 180º durante unos 40 ó 45 min.
Desmoldar en rejilla y espolvorear con azúcar glass antes de servir.


- Nunna
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Re: El "mejor libro" de thermomix
COCA DE LLARDONS (CHICHARRONES)
Ingredientes:
100 grs. azúcar
200 grs. manteca de cerdo
200 grs. chicharrones
100 grs. leche
100 grs. agua
400 grs. harina
20 grs. levadura
Piñones
Canela en polvo
Una pizca de sal
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la leche y la sal, programar 1 minuto 37º vel. 2. Añadir 50 grs. de manteca de cerdo, la levadura y la harina y programar 2 minutos ve. espiga. A continuación añadir poco a poco por el bocal y en vel. espiga el resto de manteca de cerdo hasta que se ha integrado bien.
Dejar que la masa repose unos 20 minutos.
Añadir los chicharrones y amasar un poco la masa, procurando que los chicharrones estén a trocitos no muy grandes ni hechos puré.
Precalentar el horno a 180º
Estirar la masa sobre una bandeja de horno, cubrir con los piñones y azúcar y un poco de canela.
Dejar reposar la masa unos 20 minutos y hornear a 180º durante 20 minutos.


Ingredientes:
100 grs. azúcar
200 grs. manteca de cerdo
200 grs. chicharrones
100 grs. leche
100 grs. agua
400 grs. harina
20 grs. levadura
Piñones
Canela en polvo
Una pizca de sal
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la leche y la sal, programar 1 minuto 37º vel. 2. Añadir 50 grs. de manteca de cerdo, la levadura y la harina y programar 2 minutos ve. espiga. A continuación añadir poco a poco por el bocal y en vel. espiga el resto de manteca de cerdo hasta que se ha integrado bien.
Dejar que la masa repose unos 20 minutos.
Añadir los chicharrones y amasar un poco la masa, procurando que los chicharrones estén a trocitos no muy grandes ni hechos puré.
Precalentar el horno a 180º
Estirar la masa sobre una bandeja de horno, cubrir con los piñones y azúcar y un poco de canela.
Dejar reposar la masa unos 20 minutos y hornear a 180º durante 20 minutos.


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Re: El "mejor libro" de thermomix
Nunnita, no tienes zumitos y bebidas???? jijijiji
- Nunna
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Re: El "mejor libro" de thermomix
GALLETAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes:
120 grs. azúcar glas
400 grs. harina de repostería
240 grs. mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 20 segundos velocidad 6. O amasar a mano todos los ingredientes juntos hasta formar una bola. Envolver la masa en film transparente y dejar reposar 15 minutos en la nevera.
Estirar la masa dejándola un poco gruesa y cortar con cortapastas. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Pintar con yema de huevo batida con unas gotas de agua y decorar al gusto, con azúcar moreno, azúcar blanco, con frutos secos...

Ingredientes:
120 grs. azúcar glas
400 grs. harina de repostería
240 grs. mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 20 segundos velocidad 6. O amasar a mano todos los ingredientes juntos hasta formar una bola. Envolver la masa en film transparente y dejar reposar 15 minutos en la nevera.
Estirar la masa dejándola un poco gruesa y cortar con cortapastas. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Pintar con yema de huevo batida con unas gotas de agua y decorar al gusto, con azúcar moreno, azúcar blanco, con frutos secos...

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