ARROZ CON ACELGAS (TH)
INGREDIENTES:
150 grs de acelgas
100 grs patata
100 grs de zanahoria
100 grs de nabo
75 grs de aceite
100 grs de habichuelas congeladas
1 cucharada de pimentón
200 grs de arroz
1 litro de agua
1 pastilla de carne
PREPARACIÓN:
Se pone en el vaso la zanahoria pelada,la patata pelada,el nabo pelado y las acelgas,se trocea 4 segundos en velocidad 4.Se añade el aceite y programa 5 minutos en temperatura varoma velocidad 1.Un poco antes de acabar se añade el pimentón.Añadir el agua,el azafrán,la pastilla de caldo y programar 10 minutos varoma velocidad cuchara.Añadimos las habichuelas y programamos otros 10 minutos en varoma velocidad cuchara.Entonces le toca el turno al arroz y programamos 12 minutos a 100º velocidad cuchara.Dejamos reposar un poco y listo para comer.
ARROZ CON LONGANIZAS (TH)
INGREDIENTES:
50 gr. de aceite.
1 manojo de ajos tiernos.
4 longanizas.
1 trozo de pimiento rojo.
unos trozos de alcachofas congeladas.
200 gr. de arroz.
1000 gr. de agua.
1 pastilla de caldo de carne o sal.
Azafran.
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, varoma, vel, cuchara.
Vuelvo a programar otros 5 minutos a la misma temp. y velocidad y echo los ajos tiernos ,el pimiento y las alcachofas. Cuando hayan pasado 2 min. añado la longaniza a trocitos y dejo que acabe el tiempo.
Añado el arroz y programo otros 2 min. para rehogarlo con todo.
Se añade el agua, la pastilla de caldo o sal y el azafran pastilla de caldo .
Programar 16 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda. Observar por si se hace antes. Servir enseguida.
Esta receta es del boletín de Mjmix aunque yo le he añadido las alcachofas y el pimiento.
ROLLO DE CARNE CON SALSA INESPERADA (TH)
INGREDIENTES:
1 bandeja de carne picada de pollo y pavo
100 gr. de bacon
2 huevos.
1 cucharada de sopa de cebolla de sobre
1 trufa
Sal
.Pimienta
SALSA:
50 grs de aceite
200 grs de cebolla
3dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de comino en polvo
1 cicharadita de pimienta
50 grs de vinagre
100 grs de agua
50 grs de mostaza
300 grs de ketchup
30 grs de azúcar
1 bote de coca-cola que no sea light
sal
1 cucharada rasa de maizena.
PREPARACIÓN:
Introduce en el vaso del Thermomix la carne picada, el bacon, los huevos, la sopa de cebolla seca, sal y pimienta y la trufa. Tritura 7 segundos en vel. 10.Prepara en la encimera dos cuadros de papel film y vierte la mitad de la mezcla en cada uno de ellos, enrolla bien formando dos rulos bien prietos .Y los ponemos en el varoma.Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa y trituramos 30 segundos en velocidad 7.Y programamos 40 minutos varoma,velocidad 2.Al cabo de los 10 minutos ponemos el varoma y dejamos pasar el tiempo.Servir en rodajas con la salsa.
ROLLO DE CARNE CON FRUTOS SECOS Y SALSA DE CIRUELAS (TH)
INGREDIENTES:
redondos:
30 grs de almendras
30 grs de nueces
100 grs de orejones
100 grs de ciruelas pasas sin hueso
1 huevo
5oo grs de carne picada
sal pimienta
700 grs de agua( para el vaso)
Salsa:
20 grs de mantequilla
5 ciruelas
nata liquida (1 brik)
1 cucharadita de las de café de maicena
1 cucharadita de las de café de salsa bovril
20 grs de salsa de soja
PREPARACIÓN:
En un bol se mezcla la carne picada con el huevo y se salpimenta..Se trituran las almendras y las nueces en el vaso 3 segundos en velocidad 6 y se añaden a la carne picada.Se pican los orejones y las ciruelas 5 segundos en velocidad 5.Añadir al bol.Mezclar bien la masa y partir en 2.Formar rollos ayudandose con papel film y ponerlos en el recipiente varoma.Pinchar los rollos con un palillo para que suelten los jugos.Ponemos en el vaso los 700 grs de agua y programamos 30 minutos varoma velocidad 2.Colocamos el recipiente varoma encima del vaso y esperamos a que se haga.Cuando acabe el tiempo tiramos el agua del vaso y procedemos ha hacer la salsa.Ponemos la mantequilla en el vaso y las 5 ciruelas pasas y 1 minuto varoma velocidad3.Añadimos el resto de ingredientes y 3 minutos a 90º velocidad 3 y 1/2.Cortar la carne en rodajas y servir con la salsa.La carne se corta mejor si está fria.
GALANTINA DE POLLO (TH)
Esta receta la ví paseando por el blog de canekositas y me la copié es del libro a todo vapor.. Gracias cane por la receta.
INGREDIENTES:
75 grs de pimiento rojo
75 grs de pimiento verde
75 grs de maiz dulce de lata
pimienta negra
sal
400 grs de pechuga de pollo
1 huevo
800 grs de agua
PREPARACIÓN:
Triturar los pimientos, 3 segundos vel.5. Reservar
Triturar las pechugas en tandas de 200gr, 10segundos, vel 7.
Colocar en el vaso la carne, el maiz dulce, los pimientos picados,la sal y las especias, y el huevo y mezclar 10segundos, vel 3 hasta obtener una mezcla homogénea.
Dividir la mezcla sobre dos trozos de film transparente, envolver bien y darle forma de salchicha, cerrar bien los extremos y colocar en el recipiente varoma.
Enjuagar el vaso y verter el agua, colocar el varoma en su posición y programar 30 minutos, temp. Varoma, vel.1. Al terminar, dejar enfríar los rollos en la nevera durante 3 horas y cortarlos a rodajas de 1cm de grosor.
