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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 23:08

ARROZ CALDOSO CON LONGANIZA (MJMIX)

Arroz caldoso con longanizas (Thermomix 31)

Imagen

Ingredientes:
50 gr. de aceite.
1 manojo de ajos tiernos.
2 longanizas.
200 gr. de arroz.
1000 gr. de agua.
1 pastilla de caldo de carne o sal.
Azafran.


Instrucciones:
1. Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, varoma, vel, cuchara.

2. Vuelvo a programar otros 5 minutos a la misma temp. y velocidad y echo los ajos tiernos. Cuando hayan pasado 2 min. añado la longaniza a trocitos y dejo que acabe el tiempo.
Añado el arroz y programo otros 2 min. para rehogarlo con todo.

3. Se añade el agua (en realidad yo puse 800 de agua pero me quedó muy meloso por eso os pongo 1000 gr. de agua), la pastilla de caldo o sal y el azafran( si poneis una pastilla de caldo ponerle una pizca mas de sal).

4. Programar 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda.
Observar a los 15 minutos por si ya está listo.
A mi me ha quedado un poco de caldo pero creo que añadiendo los 1000 gr. de agua se soluciona. Otra vez controlaré el tiempo por si necesita un poco menos.

5. Servir enseguida.


Fuente: MJmix

Autor: MJmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 23:11

CAIPIRIÑA (ALEGNA)

Caipirinhas - bebida tipica brasileña (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Las capirinhas se hacen con hielo picado, limas y cachaça, que es como una aguardiente tipica brasileña.
Si no se encuentran limas se pueden substituir lor limones y a quien no le guste la cachaça tambien la puede cambiar por vodka, en ese caso pasan a llamarese "caipiroskas"...

Ingredientes:
70 gramos de azucar
100 gramos de cachaça o vodka
800 gramos de hielo
2 limas o 2 limones
Instrucciones:
Poner en el vaso el azucar y pulverizar 15 segundos a velocidad 9.
Poner el hielo picado y la cachaça o vodka en velocidad 5 hasta oir que cambia el rudio de trituracion. No dejar el hielo muy picado, dejar un poco menos que si fuera un granizado.
Partir las limas o limones en cuartos, poner en el vaso y darle al turbo 2 veces, hasta que se rompan un poco pero no mucho, que si no al final queda la cascara del limon muy picadita y entra por las pajitas.
Servir en vasos bajos con pajitas tambien cortas.



Fuente:

Autor: alegna

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 28 Oct 2008 23:11

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 23:13

GUISANTES CON HUEVO (Alegna)
Guisantes con huevos / thermomix

Imagen

Introducción:
Los huevos que se añaden al final, se pueden partir y mezclarlos tal como en esta receta, o abrirlos simplemente por cima de los guisantes y dejarlos cuajar enteros, o dejando la yema menos cocido como “para mojar pan”, pero en la thermomix, la mejor manera de hacerlos es así, que la maquina los parta y los mezcle con los guisantes.
No dejéis de poner la hierbabuena, es que le confiere un sabor y un aroma a estos guisantes insustituible.


Ingredientes:
400 gr de guisantes
1 cebolla
2 tomates pelados
1 diente de ajo
50 gr de aceite de oliva
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
Hierbabuena
1 patata grande o 2 pequeñas
1 brick de vino blanco (200 ml)
200 gr de agua
Sal y pimienta
2 huevos
Instrucciones:
Poner la cebolla, los tomates y el ajo en el vaso de la thermomix y triturar durante 5 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la zanahoria cortada en trocitos, junto con la hierbabuena, salpimentar y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Añadir la patata cortada en cubitos y los guisantes, el vino y el agua y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Añadir los huevos y cocer más 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.

Fuente:

Autor: alegna

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolyac » Mar 28 Oct 2008 23:15

dinamito escribió:
lolyac escribió:Cómo puedo poner una receta con su foto aqui?Es q yo las tengo las recetas en word :duda:
y las recetas que tienes en word las tienes con foto?
sube la foto otra vez y copias y pegas el texto
Y como subo una foto si la tengo incluida en el texto? :duda:
Es q para esto soy torpe :down:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 23:17

LASAÑA DE BACALAO Y ESPINACAS (Alegna)

Lasaña de bacalao y espinacas (thermomix)

Imagen

Ingredientes:
500 g de bacalao
250g de espinacas
2 cebollas
4 dientes de ajo
50g de aceite de oliva
200 g de queso mozzarella rallado

salsa bechamel
600 g de leche
50 g de harina
40g de mantequilla
sal, pimienta e nuez moscada

placas de lasaña verde

Instrucciones:
Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva y picar durante 3 segundos en velocidad e y después programar 3 minutos temperatura varoma , velocidad cuchara.
Añadir el bacalao sin piel ni espinas y las espinacas y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Al terminar programar 4 segundos en velocidad 4 para deshacer el bacalao.
Sacar y reservar, si tiene un poco de caldo escurrirlo.
Sin lavar el vaso hacer la bechamel colocando todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Mezclar con el bacalao, reservando un poco para cubrir la lasaña.
Poner en una fuente capas alternadas de lasaña y bacalao, terminado con una capa de lasaña que se cubre con la bechamel reservada.
Espolvorear con el queso rallado y llevar al horno para cocer la lasaña y gratinar.


Fuente:

Autor: alegna

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 28 Oct 2008 23:19

lolyac escribió:
dinamito escribió:
lolyac escribió:Cómo puedo poner una receta con su foto aqui?Es q yo las tengo las recetas en word :duda:
y las recetas que tienes en word las tienes con foto?
sube la foto otra vez y copias y pegas el texto
Y como subo una foto si la tengo incluida en el texto? :duda:
Es q para esto soy torpe :down:

copias la foto solamente y la pegas a parte, luego la subes y luego copias en link de la foto y el texto

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 23:21

TARTA TRES LECHES (Canelona)

Tarta tres leches (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Es una tarta típica mexicana, he ido recopilando información, lo importante es el bizcocho, que debe ser de los que chupen mucho, yo creo que los mejores son los de claras montadas a punto de nieve, pero para ir más rápido me decidí por el de brazo de gitano, que en mi opinión es de textura bastante parecida y es cuesta menos de hacer.

El mío quedo muy grande, de 6 huevos y se chupó todo el batido de leches es un plis plas, así que mejor dejo la receta con 4 huevos, y quedará más empapado que el mío.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
130gr de azucar
4 huevos
un pellizco de sal
1 sobre de levadura
170gr de harina.

Para el batido de leches:
1 bote de leche ideal 410gr.
200 gr. de leche condensada.
200 gr. de nata (sin montar)
Le puse un chorrito de amaretto


Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
Poner la mariposa, añadir el azucar y los huevos. Programar 2 minutos, temp.40º vel. 3. Dos minutos más sin temperatura, a la misma velocidad. Añadir los ingredientes restantes y programar 6 segundos a v. 3.
Verter en un molde de 24 cm de diámetro, previamente engrasado, yo le pongo papel en la base para que me resulte mas fácil desmoldar. Colocar en el horno, a una media altura, unos 8 minutos calor abajo y el resto abajo y arriba.

Desmoldar en caliente, y colocar en una rejilla hasta que se enfríe.

Mientras, verter en un bol, las leches y batirlas. Verter el batido de leches por encima del bizcocho pinchando para que penetre bien el batido. Adornar o servir con nata montada o merengue.

TRUCO: Siguiendo el consejo de Saskia...Lo hice así:
Meter el bizcocho en un recipiente hondo y holgado, echar por encima del bizcocho las leches, pinchandolo y dejar así toda la noche o unas horas, para que el bizcocho se impregne bien, y no se vaya el batido a la base de la tarta y lo de arriba quede seco.

Luego, como si fuese una tortilla, se le da la vuelta al plato que se vaya a servir.



Fuente: Foro mundorecetas, truco de Saskia

Autor: canelona

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 23:29

CREMA CATALANA (Tina 777)
Ingredientes:

800 g de leche
7 yemas de huevo
45 g de almidón
200 de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
La piel de un limón (solo la parte amarilla)


Preparación:

Pon la mariposa en las cuchillas y añade todos los ingredientes menos la piel del limón y mezcla unos segundos a velocidad 3 1/2.
Añade la piel de limón y programa 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

Una vez acabado el tiempo programar 1,30 minutos a la misma velocidad, pero sin temperatura.

Retirar la piel del limón, pon la crema en las tarrinas y deja enfriar.

Antes de servir espolvorear con azúcar y quemarlo con un soplete o con una placa bien caliente.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 23:32

CALAMARES RELLENOS (Tina777)Calamares rellenos (TMX)

Imagen

Ingredientes:
4 calamares muy grandes
2 huevos duros
200 g gambas peladas
Sal, ajo y perejil

Sofrito:
70 g aceite
1 cebolla grande
2 ajos
4 tomates (yo puse un bote de tomate)
Sal

Instrucciones:
Preparacion:

Limpiamos los calamares, y troceamos las cabezas y las alitas (reservamos para rellenar). Mezclar en un bol las cabezas y alitas, los huevos duros troceados y las gambas partidas por la mitad, agregar el ajo picado, el perejil y una pizca de sal, rellenamos lo calamares y vamos cerrando con palillos.

Sofrito: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y le damos 3-4 segundos a velocidad 5, colocamos el cestillo y dentro los calamares y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.

Comprobar si los calamares estan cocidos pinchandolos con el tenedor, estos mios eran tan grandes ya veis lo que ocupan en el plato llano, que los deje 10 minutos mas.

Deseo os guste.


Fuente:

Autor: tina777

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