The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 23:35

QUICHE DE PUERROS Y CHAMPIÑONES

QUICHE DE PUERROS Y CHAMPIÑONES (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
PARA LA MASA:

200 GR DE HARINA
100 GR DE MARGARINA

SE PONE LA HARINA CON LA MARGARINA EN EL VASO Y SE MEZCLA 1 MINUTO EN VELOCIDAD 5
SE EXTIENDE LA MASA EN UNA MESA ENHARINADA Y SE PONE EN UN MOLDE DE QUICHE.
SE PICA UN POQUITO CON UN TENEDOR Y SE CUECE UN POQUITO EN EL HORNO.

PARA EL RELLENO:

35 GR DE ACEITE DE OLIVA
2 PUERROS (LA PARTE BLANCA)
2 LATITAS DE CHAMPIÑONES
2 CUCHARADAS DE HARINA
100 GR DE LECHE
3 HUEVOS
1 PAQUETE DE NATA
SAL
PIMIENTA


Instrucciones:
MASA:

SE PONE LA HARINA CON LA MARGARINA EN EL VASO Y SE MEZCLA 1 MINUTO EN VELOCIDAD 5
SE EXTIENDE LA MASA EN UNA MESA ENHARINADA Y SE PONE EN UN MOLDE DE QUICHE.
SE PICA UN POQUITO CON UN TENEDOR Y SE CUECE UN POQUITO EN EL HORNO.

RELLENO:

SE PONEN LOS PUERROS EN EL VASO Y SE PICAN UNOS SEGUNDOS EN VELOCIDAD 5.
SE PONE EL ACEITE DE OLIVA Y SE PROGRAMA 5 MINUTOS, 100º, VEL. 1
SE PONEN LOS CHAMPIÑONES Y 2 MINUTOS MÁS EN 100º VEL. 1
SE JUNTA LA HARINA, LA LECHE, LOS HUEVOS, LA NATA, SAL Y PIMIENTA Y SE MEZCLA 10 SEGUNDOS VEL. 3
SE PONE LA MEZCLA EN LA MASA DE QUICHE Y SE CUECE TODO AL HORNO POR MÁS O MENOS 35 MINUTOS, O HASTA QUE SE VE QUE QUEDE COCIDA Y DORADITA POR ARRIBA.




Fuente:

Autor: alegna

robotic_87
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Lun 27 Oct 2008 21:19

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por robotic_87 » Mar 28 Oct 2008 23:39

Bueno, me he tomado la libertad de adaptar la receta de los Santiaguitos de Boir para hacerla con Thermomix, para que así pueda formar parte del libro, espero que nadie se moleste ;)

SANTIAGUITOS

Ingredientes:

125 g de almendras molidas
100 g de azúcar
3 huevos
media cucharadita de levadura
ralladura de un limón
papelillos de trufas

Preparación:

1. Picar el azúcar 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Añadir las almendras y volver a picar a velocidad 7-9 durante otros 15 segundos.
2. Añadir los huevos y programar 30 segundos a velocidad 6. Incorporamos la levadura y la ralladura del limón y mezclamos durante 6 segundos a velocidad 4.
3. Repartimos la mezcla en moldes individuales y metemos en el horno a 180º durante veinte minutos, o hasta que pinchemos y salga la varilla seca.
4. Por último, se espolvorea azúcar glas por encima y ¡a comer!

Imagen

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 23:42

TARTA DE SANTIAGO (Tina777)
Tarta de Santiago Thermomix

Imagen

Introducción:
La tipica receta de Tarta de Santiago no lleva harina, pues es ya bastante rica, rica.

Ingredientes:
250 gr de almendras
200 gr de azucar
La piel de un limon
4 huevos
Azúcar glasé para decorar
Pan rallado (opcional)
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.

Echar las almendras en el vaso y pulverizarlas 5 segundos a velocidad 10.
Reservarlas.
Glasear el azúcar 10 segundos velocidad 10, añadir el limón la parte amarilla solamente y repetir la operacion.
Incorporar los huevos y mezlcar a velocidad 4, unos segundos. Agregar las almendras y mezlcar a velocidad 3, 5 segundos.

Engrasar un mode redondo con la nuez de mantequilla y pan rallado si se quiere y echar la mezcla y hornear de 15 a 20 minutos.

Con una cartulina hacer la cruz de Santiago o la concha y espolvorear con el azúcar glasé.

Fuente:

Autor: tina777

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 28 Oct 2008 23:43

recopilados hasta los santiaguiños

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 23:46

RAPE A LA AMERICANA (Tina 777)

Rape a la americana (tmx)

Imagen

Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
300 g de gambas
50 g de coñac
200 g de agua

Sofrito:
50 g de aceite de oliva
200 g de cebolla
2 dientes de ajo
400 g de tomate triturado

Sal a gusto
1 cucharadita de estragón
1 pizca de cayena en polvo
1 de rape, sin espinas ni piel, y en trozos (puede ser congelado)
1 cucharada de perejil picado


Instrucciones:
Pon en el vaso el aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añade las cabezas y pieles de las gambas y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Añade, cuando acabe el tiempo, el coñac y deje unos segundos en reposo.

Seguidamente, incorpora el agua y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Cuela por un colador fino y reserve el líquido.

Lava bien el vaso y la tapa. Hecha en el vaso los ingredientes del sofrito y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.

Pasado ese tiempo tritura 20 segundos en velocidad 7. Para la máquina y agregua
el caldo reservado, la sal, el estragón, la cayena y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Pasa el rape ligeramente por harina y pónlo en el vaso, programa 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando faltan 1-2 minutos, incorpora las gambas troceadas y el perejil picado, a través del bocal.

Deja reposar unos 10 minutos antes de servir.


Fuente:

Autor: tina777

robotic_87
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Lun 27 Oct 2008 21:19

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por robotic_87 » Mar 28 Oct 2008 23:51

Wenas de nuevo xDD

La receta del pastel (o paté) de cabracho no la tendreis no? que no la he visto en el índice para el libro.

Me vais a regañar por pedir tanto jajaja :bate: :bate:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 28 Oct 2008 23:55

SCONES (Marisalas):

Imagen
Ingredientes:
50 gr. mantequilla
150 gr. leche
300 gr. harina
1 sobre de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar

Preparación:
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 30 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso y déjela reposar tapada durante 15 minutos.
2. Estire la masa dejándola de 1 cm. de grosor aproximadamente, y córtela en redondeles ayudándose del cubilete.
3. Póngalos en la bandeja del horno engrasada ó en moldes de silicona y pinte los Scones con leche ó huevo.
4. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 200 grados, durante 10 minutos.
5. Retírelos del horno y una vez fríos, ábralos por la mitad y úntelos con mantequilla y si lo desea, con mermelada.

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 28 Oct 2008 23:57

robotic_87 escribió:Wenas de nuevo xDD

La receta del pastel (o paté) de cabracho no la tendreis no? que no la he visto en el índice para el libro.

Me vais a regañar por pedir tanto jajaja :bate: :bate:

si pedimos damos ideas asi que no te importe pedir, porque yo he puesto algunas que faltaban y aun las estoy esperando, jejeje
a ver si se anima esto y llegamos lejos

Avatar de Usuario
mesamo1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:312
Registrado:Dom 08 Feb 2004 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por mesamo1 » Mié 29 Oct 2008 01:08

Creo que alguien los ha pedido. A ver si ahora hay mejor suerte.. :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Bollos Parker House (Mª Julia)
Imagen

Imagen

Ingredientes

250 c.c. de Leche
60 g de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 g de Harina de Fuerza
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena

Elaboración

Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 40º, vel. 1. Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante).
Tapar con el cubilete y amasar a velocidad espiga durante 8 minutos.
Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho, dejar reposar 60 minutos.
Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar 10 minutos.Darles forma de bollitos e ir colocándolos en una fuente de horno forrada con papel para horno, pintarlos con un pincel con una mezcla de leche y azúcar. Tapar la bandeja con un trapo de cocina o un plástico y dejar reposar 30 minutos. Hornear en horno precalentado a 175 º unos 15 minutos.
Última edición por mesamo1 el Mié 29 Oct 2008 01:12, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mié 29 Oct 2008 01:10

TARTA DE YOGUR SIN AZÚCAR

Tarta de yogur sin azúcar (Microondas)

Imagen

Introducción:
Esta receta la copié del foro Karlosnet. La he tuneado un poquito, porque la hago con pan integral.

Ingredientes:
-4 yogures naturales desnatados sin azúcar
-4 huevos
-2 cucharadas de edulcorante líquido
-2 rebanadas de pan de molde integral sin corteza
-1 cucharadita de canela, de las de café (utilizaremos también un poco más de canela para espolvorear)
Instrucciones:
-Batir todos los ingredientes (huevos, yogures, pan, edulcorante y cucharadita de canela) con la Thermomix durante 1 minuto y medio, velocidad 3-4 (TH. 21).
-Se vierte la masa en un molde de Pyrex o cristal refractario. Espolvorear canela por encima.
-Cocer en el microondas a potencia máxima, entre 10 y 14 minutos. El tiempo dependerá de la potencia del microondas.
-Dejar enfriar en la nevera, y servir fría.

OPCIONAL: Si gusta más consistente, añadir también una cucharadita de maizena.

Fuente: Foro Karlosnet

Autor: Morguix

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro