BUDIN DE MANDARINAS
Ingredientes:
6 mandarinas
6 cucharadas de azúcar
4 huevos
½ vaso de aceite virgen extra
4 cucharadas de harina
hojas de menta
- Para la salsa de yogur:
1 yogur natural
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de licor de moras
moras, frambuesas, grosellas
almendras tostadas picadas
Instrucciones:
Limpia las mandarinas. Pela 4 mandarinas y Pulveriza la piel en la THx a velocidad 5-10. Añadir después 4 cucharadas de azúcar y repetir la misma operación. Corta las mandarinas por la mitad y colócalas en el vaso junto a la piel y el azúcar, los huevos y el aceite y tritura a velocidad 6 durante 1 minuto. Incorpora la harina y sigue batiendo a la misma velocidad 20 segundos más. Cuela todo con un colador ( si es que aún quedan restos sólidos). Vierte la mezcla en moldes individuales e introduce en el horno a 170-180ºC durante 15-20 minutos. Deja que se enfríen.
Corta las otras 2 mandarinas en rodajas finas y ponlas a confitar en una sartén con las otras 2 cucharadas de azúcar.
Pon en el vaso el yogur con el azúcar el licor, unas grosellas, frambuesas y moras 30 segundos a velocidad 4 Desmolda los budines, acompaña con las mandarinas confitadas y un poco de salsa de yogur espolvoreada con almendras picadas. Decora con unas hojas de menta.
(Esta es otra foto, auanque solo tengo la del plato de Luis....pero se vé la salsa de yogur y además con un poco menos de horno queda más jugosito)