
The best thermomix book:
- Angel
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primoooo, mira tus privaos... 

- Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Pastel de cabracho (Thermomix 21)

Ingredientes:
- 500 grs. de cabracho cocido
- 200 ml. de nata liquida
- 4 huevos
- gambas (a voluntad, cuantas más mejor)
- 5 palitos de cangrejo grandes o 10 pequeños
- 100 grs. de tomate frito
- sal
PARA COCER EL CABRACHO:
- media cebolla
- un diente de ajo
- una hoja de laurel
- un chorro de aceite
- un chorro de vino blanco
- una pastilla de caldo de pescado
Instrucciones:
Cocer el cabracho: En una olla con agua echar todos los ingredientes y dejar hervir un cuarto de hora (o algo más) para hacer un caldo corto. Introducir el cabracho y cocer por espacio de otro cuarto de hora, aproximadamente, o hasta que veamos que está bien cocido pero sin pasarnos. Desmenuzar hasta obtener medio kilo de pescado.
Introducir en el vaso de la Thermomix el cabracho desmenuzado y los demás ingredientes. Triturar un poco en velocidad 6 y programar 15 minutos, 90º y velocidad 4. Cuando termine el tiempo rectificar de sal si es necesario y triturar de nuevo, esta vez en velocidad 8, hasta que esté a nuestro gusto. Echar en un molde alargado untado con un poco de aceite, nivelar bien y dejar enfriar en la nevera. Cuanto más frío, mejor. Desmoldar y servir con mayonesa y salsa rosa.
(A mi en un molde de silicona me desmoldó perfectamente).
Fuente:
Autor: superabuela

Ingredientes:
- 500 grs. de cabracho cocido
- 200 ml. de nata liquida
- 4 huevos
- gambas (a voluntad, cuantas más mejor)
- 5 palitos de cangrejo grandes o 10 pequeños
- 100 grs. de tomate frito
- sal
PARA COCER EL CABRACHO:
- media cebolla
- un diente de ajo
- una hoja de laurel
- un chorro de aceite
- un chorro de vino blanco
- una pastilla de caldo de pescado
Instrucciones:
Cocer el cabracho: En una olla con agua echar todos los ingredientes y dejar hervir un cuarto de hora (o algo más) para hacer un caldo corto. Introducir el cabracho y cocer por espacio de otro cuarto de hora, aproximadamente, o hasta que veamos que está bien cocido pero sin pasarnos. Desmenuzar hasta obtener medio kilo de pescado.
Introducir en el vaso de la Thermomix el cabracho desmenuzado y los demás ingredientes. Triturar un poco en velocidad 6 y programar 15 minutos, 90º y velocidad 4. Cuando termine el tiempo rectificar de sal si es necesario y triturar de nuevo, esta vez en velocidad 8, hasta que esté a nuestro gusto. Echar en un molde alargado untado con un poco de aceite, nivelar bien y dejar enfriar en la nevera. Cuanto más frío, mejor. Desmoldar y servir con mayonesa y salsa rosa.
(A mi en un molde de silicona me desmoldó perfectamente).
Fuente:
Autor: superabuela
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Pastel de salmorejo (Thermomix)

Introducción:
Este pastel es una forma distinta y muy vistosa de presentar el salmorejo, especialmente para buffets. Siempre que lo he hecho ha causado sensación.
Ingredientes:
1 lata grande de tomate natural triturado (800 g aprox.)
1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
1/2 pimiento italiano mediano
10g escasos de vinagre
110g de pan rallado fino
120g de aceite de oliva
1 cuchta. sal
1 huevo
8 hojas de gelatina, o 1 1/2 sobres de gelatina neutra en polvo
Para adornar: huevo cocido, jamón picado, ...
Instrucciones:
Dejar la gelatina en remojo en un poco de agua fría.
Mientras, preparar el salmorejo:
1. Poner el ajo, pimiento, tomate y la sal en el vaso: 1 1/2 min V 5-7-9. Comprobar que se haya triturado todo.
2. Añadir el pan rallado, mezclar primero unos seg. en V3 1/2, y después 1 min. en V 5-7-9. Ayudarse con la espátula.
3. Añadir el aceite: 30 seg. V 5-7-9
4. Añadir el huevo: 30 seg. V 5-7-9. Probar y rectificar de sal y vinagre.
Ahora se incorpora la gelatina:
1. Calentar en un cacito 1/2 taza de agua. Cuando hierva, echar la gelatina escurrida (o disuelta, si era polvo), y disolverla bien.
2. Añadir al cacito una cucharada del salmorejo preparado y disolver.Retirar del fuego.
3. Volcar esta mezcla por el bocal de la Th en marcha, V 7-9, y dejar batir 1 min. para que se integre bien.
4. Vaciar en un molde previamente untado de aceite y meter en la nevera por lo menos 5 o 6 horas, mejor de un día para otro.
Para desmoldarlo, sumergir unos segundos en agua no muy caliente y dar la vuelta sobre un plato.
Adornar con huevo duro picado, jamón, etc.
Fuente: propia
Autor: fragina

Introducción:
Este pastel es una forma distinta y muy vistosa de presentar el salmorejo, especialmente para buffets. Siempre que lo he hecho ha causado sensación.
Ingredientes:
1 lata grande de tomate natural triturado (800 g aprox.)
1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
1/2 pimiento italiano mediano
10g escasos de vinagre
110g de pan rallado fino
120g de aceite de oliva
1 cuchta. sal
1 huevo
8 hojas de gelatina, o 1 1/2 sobres de gelatina neutra en polvo
Para adornar: huevo cocido, jamón picado, ...
Instrucciones:
Dejar la gelatina en remojo en un poco de agua fría.
Mientras, preparar el salmorejo:
1. Poner el ajo, pimiento, tomate y la sal en el vaso: 1 1/2 min V 5-7-9. Comprobar que se haya triturado todo.
2. Añadir el pan rallado, mezclar primero unos seg. en V3 1/2, y después 1 min. en V 5-7-9. Ayudarse con la espátula.
3. Añadir el aceite: 30 seg. V 5-7-9
4. Añadir el huevo: 30 seg. V 5-7-9. Probar y rectificar de sal y vinagre.
Ahora se incorpora la gelatina:
1. Calentar en un cacito 1/2 taza de agua. Cuando hierva, echar la gelatina escurrida (o disuelta, si era polvo), y disolverla bien.
2. Añadir al cacito una cucharada del salmorejo preparado y disolver.Retirar del fuego.
3. Volcar esta mezcla por el bocal de la Th en marcha, V 7-9, y dejar batir 1 min. para que se integre bien.
4. Vaciar en un molde previamente untado de aceite y meter en la nevera por lo menos 5 o 6 horas, mejor de un día para otro.
Para desmoldarlo, sumergir unos segundos en agua no muy caliente y dar la vuelta sobre un plato.
Adornar con huevo duro picado, jamón, etc.
Fuente: propia
Autor: fragina
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Pastel de Salmón Fresco - Thermomix

Introducción:
He modificado algunas cosas, os la escribo cómo yo la he hecho:
Ingredientes:
400 gr. de salmón fresco limpio (sin espinas ni piel)
1 huevo
200 gr. de nata líquida
sal, pimienta blanca, nuez moscada
200 gr. de salsa de tomate frito
1 cucharada de pan rallado
Instrucciones:
1. Triturar el salmón con la nata 6 seg. - vel. 3 ½
2. Añadir ahora el huevo, las especias, el tomate y el pan rallado y mezclar en vel. 2 ½.
3. Embadurnar un molde corona con aceite (o mantequilla) y pan rallado y echar la mezcla anterior.
4. Cuajar en el microondas al 75% de potencia (600 W de potencia), 5 minutos. Dejar reposar 5 minutos dentro. Meter una aguja y si sale seca ya está. Si no poner de 3 a 4 minutos más.
- Yo lo he hecho en horno (200º) combinado con microondas al 25%. Durante unos 12-15 minutos.
- También se puede cuajar en el horno tradicional al baño maría a 175º calor arriba y abajo o turbo, hasta comprobar que la aguja sale limpia. Así puede tardar como una hora aprox.
Fuente: C. Galiano
Autor: Sirona

Introducción:
He modificado algunas cosas, os la escribo cómo yo la he hecho:
Ingredientes:
400 gr. de salmón fresco limpio (sin espinas ni piel)
1 huevo
200 gr. de nata líquida
sal, pimienta blanca, nuez moscada
200 gr. de salsa de tomate frito
1 cucharada de pan rallado
Instrucciones:
1. Triturar el salmón con la nata 6 seg. - vel. 3 ½
2. Añadir ahora el huevo, las especias, el tomate y el pan rallado y mezclar en vel. 2 ½.
3. Embadurnar un molde corona con aceite (o mantequilla) y pan rallado y echar la mezcla anterior.
4. Cuajar en el microondas al 75% de potencia (600 W de potencia), 5 minutos. Dejar reposar 5 minutos dentro. Meter una aguja y si sale seca ya está. Si no poner de 3 a 4 minutos más.
- Yo lo he hecho en horno (200º) combinado con microondas al 25%. Durante unos 12-15 minutos.
- También se puede cuajar en el horno tradicional al baño maría a 175º calor arriba y abajo o turbo, hasta comprobar que la aguja sale limpia. Así puede tardar como una hora aprox.
Fuente: C. Galiano
Autor: Sirona
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Re: El "mejor libro" de thermomix
PASTEL DE GAMBAS, GULAS Y PALITOS
(Receta de cbc, la foto es mía)

INGREDIENTES:
4 huevos.
Un brik de nata de cocinar (de los de 250 gramos)
8 palitos de surimi de cangrejo.
150 gramos de gambas peladas.
Un paquete de gulas.
Sal.
Pimienta .
Ajo en polvo.
PREPARACION:
En el vaso de thermomix poner los 4 huevos, batir en velocidad 3 y medio unos segundos, añadir las gambas, los palitos y las gulas. Triturar unos segundos en velocidad 4 hasta que quede todo bien picadito. Añadir la nata líquida y mezclar a velocidad 3, sallpimentar al gusto y añadir un poco de ajo en polvo .
Engrasar con un poco de aceite un molde que se pueda meter en el microondas. Poner en el molde la mezcla anterior y tapar con plástico de cocina, haciendo unos agujeritos para que salga el vapor. Cocinar a potencia máxima durante 7 minutos, y comprobar si ha cuajado pinchando con una aguja o cuchillo. Si no sale limpio, programar unos minutos más (Es preferible programar un minuto, dejarlo reposar, comprobar el cuajado, y si es necesario repetir la operación las veces que haga falta, así no se resecará).
Dejar enfriar, desmoldar, y adornar con mahonesa o ketchup.
(Receta de cbc, la foto es mía)

INGREDIENTES:
4 huevos.
Un brik de nata de cocinar (de los de 250 gramos)
8 palitos de surimi de cangrejo.
150 gramos de gambas peladas.
Un paquete de gulas.
Sal.
Pimienta .
Ajo en polvo.
PREPARACION:
En el vaso de thermomix poner los 4 huevos, batir en velocidad 3 y medio unos segundos, añadir las gambas, los palitos y las gulas. Triturar unos segundos en velocidad 4 hasta que quede todo bien picadito. Añadir la nata líquida y mezclar a velocidad 3, sallpimentar al gusto y añadir un poco de ajo en polvo .
Engrasar con un poco de aceite un molde que se pueda meter en el microondas. Poner en el molde la mezcla anterior y tapar con plástico de cocina, haciendo unos agujeritos para que salga el vapor. Cocinar a potencia máxima durante 7 minutos, y comprobar si ha cuajado pinchando con una aguja o cuchillo. Si no sale limpio, programar unos minutos más (Es preferible programar un minuto, dejarlo reposar, comprobar el cuajado, y si es necesario repetir la operación las veces que haga falta, así no se resecará).
Dejar enfriar, desmoldar, y adornar con mahonesa o ketchup.
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Pastel de berenjenas y pimientos rojos thermomix

Ingredientes:
400 gramos de berenjenas sin pelar
200 gramos de pimientos rojos
5 huevos
100 gramos de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto.
un molde plum-cake de albal, de 1 litro de capacidad( que este quepa
en el recipiente varoma).
Mayonesa.
Instrucciones:
Parta las berenjenas en trozos grandes, echar sal y deje reposar
durante 15 minutos. Lávalas y séquelas bien con papel de cocina.
Parta los pimientos, quíteles las simientes y mézclelos con las
berenjenas. Trocee, en dos veces en el thermomix, programando
4 segundos a velocidad 3 1/2, ( debe quedar grandecito). Saque y
reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5
minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación eche las
berenjenas con los pimientos y programe 12 minutos, temperatura
varoma velocidad 1. Saque la mezcla y póngala a escurrir, retire la
mariposa de las cuchillas.
Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso
y bátalos durante 10 segundos en velocidad 2. Añada a la mezcla de
berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
Forre el molde por dentro, con film transparente , vierta la mezcla
en el mismo y tape bien con la tapa que lleva el molde o con papel
de aluminio. Coloque en el recipiente varoma, y cubra con papel de
cocina el molde, tape el recipiente y reserve( esto del papel es para
que no se empape de vapor).
Ponga en el vaso 1/2 litro de agua y programe 6 minutos, temperatura
varoma velocidad 1. Cuando termine, coloque el recipiente varoma
sobre la tapadera y programe 30 minutos, temperatura varoma,
velocidad 2. ( compruebe si está cuajado pinchándolo con una brocheta,
de no ser así , programa 10 minutos más).
Servir, con la mayonesa o si se prefiere con una bechamel ligera.
Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: mome

Ingredientes:
400 gramos de berenjenas sin pelar
200 gramos de pimientos rojos
5 huevos
100 gramos de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto.
un molde plum-cake de albal, de 1 litro de capacidad( que este quepa
en el recipiente varoma).
Mayonesa.
Instrucciones:
Parta las berenjenas en trozos grandes, echar sal y deje reposar
durante 15 minutos. Lávalas y séquelas bien con papel de cocina.
Parta los pimientos, quíteles las simientes y mézclelos con las
berenjenas. Trocee, en dos veces en el thermomix, programando
4 segundos a velocidad 3 1/2, ( debe quedar grandecito). Saque y
reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5
minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación eche las
berenjenas con los pimientos y programe 12 minutos, temperatura
varoma velocidad 1. Saque la mezcla y póngala a escurrir, retire la
mariposa de las cuchillas.
Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso
y bátalos durante 10 segundos en velocidad 2. Añada a la mezcla de
berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
Forre el molde por dentro, con film transparente , vierta la mezcla
en el mismo y tape bien con la tapa que lleva el molde o con papel
de aluminio. Coloque en el recipiente varoma, y cubra con papel de
cocina el molde, tape el recipiente y reserve( esto del papel es para
que no se empape de vapor).
Ponga en el vaso 1/2 litro de agua y programe 6 minutos, temperatura
varoma velocidad 1. Cuando termine, coloque el recipiente varoma
sobre la tapadera y programe 30 minutos, temperatura varoma,
velocidad 2. ( compruebe si está cuajado pinchándolo con una brocheta,
de no ser así , programa 10 minutos más).
Servir, con la mayonesa o si se prefiere con una bechamel ligera.
Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: mome
- Wild
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Re: El "mejor libro" de thermomix
¿dónde las recopilais?dinamito escribió:VENGA RECOPILADO YA HASTA AQUI. A SEGFUIR PONIENDO QUE YA QUEDAN POCO PARA LAS 1000

- dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix
de momento las voy pasando yo a un documento de word, que luego se corriege, otro da formato al texto, otra a las fotos, otra coloca en categorias otra las ordenara en categorias y quitara las repetidas y otra maquetará. con est... tendremos el libro susurro que será con mucha diferencia EL MEJOR LIBRO DE THERMOMIXsand escribió:¿dónde las recopilais?dinamito escribió:VENGA RECOPILADO YA HASTA AQUI. A SEGFUIR PONIENDO QUE YA QUEDAN POCO PARA LAS 1000
- dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix
A VER EH QUE ESTO ESTA FLOJILLO HOY LLEVAMOS 10 RECETAS HOY SOLAMENTE Y EL OBJETIVO SON 40 DIARIAS PARA PODER ASI LLEGAR A LAS 1000 EL DIA 9
VENGA A PONER RECETITAS QUE QUEDAN MUUUUUCHAS COSAS AUN SIN PONER
VENGA A PONER RECETITAS QUE QUEDAN MUUUUUCHAS COSAS AUN SIN PONER
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Re: El "mejor libro" de thermomix
y yo no habia visto este post, joder
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