un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!:
- covaro
- Cocinera/o

- Mensajes:1594
- Registrado:Mié 14 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Gijon
¿ Y si se mete en el prog 51 de la cheffo a amasar??

- seixido
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:478
- Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
- Ubicación:gallega-tinerfeña (TH-31-OLLA GM-CHEFFO)
Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
ya lo tengo en marcha con las medidas de namfemo.
he entrado en el blog de myri: y la proporción de levadura con respecto a los demas ingredientes es una barbaridad (50 g).
covaro: yo creo que amasarlo en la cheffo es una buena idea en el programa 51.
lo de meterlo en el bol para amasarlo es para que veamos lo facil que es y sin maquinas, de todas formas probare a amasarlo en la cheffo.

he entrado en el blog de myri: y la proporción de levadura con respecto a los demas ingredientes es una barbaridad (50 g).
covaro: yo creo que amasarlo en la cheffo es una buena idea en el programa 51.
lo de meterlo en el bol para amasarlo es para que veamos lo facil que es y sin maquinas, de todas formas probare a amasarlo en la cheffo.
- Mhilenia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3689
- Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
jo que buena pinta!!!!! me lo habia perdido!
- dija
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Mar 07 Mar 2006 02:00
Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
No se el por que no puedo entrar para ver como se hace el pan, me da error con el enlace que habeis puesto, que hago mal?

- cenicienta
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:290
- Registrado:Sab 25 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Alemania
Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
ala, que me habeis contajiao. Ya tengo la masa en reposo, a ver si me sale tan rico como el tuya. De antemano muchas gracias guapa

- Ainhoa_20
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:363
- Registrado:Mié 23 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
Ya tengo pan!!! Hoy para comer, hemos podido degustar estepan y la verdad que es impressionante!! Esta muy bueno, aqui os deja una foto, la pena es que l he empezado a cocer tarde y para a hora de la comida todavia estaba caliente... Pero estaba muy bueno, yo lo he hecho con harina blanca, mas concretamente de la marca dia que vale 40 o 50 centimos y ya quedado muy bien, es una harina de semi-fuerza.
La miga era compacta, pero el pan tenia aire. La costra estaba un poquito blanca, pero esque mi horno cuando le da por calendar quema las cosas si no pues as deja blancas...

La miga era compacta, pero el pan tenia aire. La costra estaba un poquito blanca, pero esque mi horno cuando le da por calendar quema las cosas si no pues as deja blancas...

- nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
Es verdad que al hacer la masa queda muy dura, como si le faltara agua, pero yo la dejé tal cual y luego al pasar las horas y levar, quedó pegajosa. Te pongo un link donde puedes ver la textura de la masa, pinsa que ésa textura es cuando ha levado. Mi opinión "personal" que no técnica es que es mejor que nos quede líquida y ya añadiremos harina en el momento de formarla. No creo que te pase nada, me parece que es una técnica más que una receta, osea que tu tira para delante y a ver los resultados y luego nos cuentas....Maribi escribió:nanfemo , me encanta hacer pan,, y en cuanto vi esta receta sobre todo el video, lo intenté, con tus medidas, yo usé harina de fuera pero integral. y me quedó muy dura asi ke le añadí un poco mas de agua y aun asi necesité otro vaso de agua más, y al final otro poco de harina másnanfemo escribió:Yo lo he hecho todo a pesolodisa escribió:Menuda pinta que tiene ese pan... lo que no me ha quedado claro son las cantidades, con las tazas...grandes, pequeñas...??
Porque no pones las cantidades que tu has puesto?, ya que te han dado tan buen resultado, así voy sobre seguro![]()
Un diez para los panes
y ha sido
685 gr. de harina
342 gr. de agua
11gr. de sal
11gr. de levadura en polvo
![]()
![]()
.. lo pesé todo tal cual has puesto... ke pudo pasar ??
http://zoebakes.com/?p=204" onclick="window.open(this.href);return false;
- nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
Yo lo de los sobres no lo veo claro, quiero decir, que no sabemos de qué medida son los sobre en USA; prefiero fiarme de medidas de cuchara que es lo que explican ellos, osea los 22 gramos.estavezsi escribió:He visitado el blog de los autores del libro, y en el apartado "errors" (las erratas del libro), dice que 1 y 1/2 cucharadas de levadura son dos paquetes.
Así que yo entiendo que, según ellos, son 906g de harina, y 2 paquetes de levadura.
Una cosa más, que me parece interesante, es esta:
"Artisan bread flavor without the work!
Print | Email | by Zoe, November 28, 2007
Filed Under bread questions
A frequently asked question is…”How do I get that sour characteristic of artisan bread without having to use a starter, which is way too high maintenance?”
The answer is easy with our bread method, just wait. I mean mix up your dough, let it rise, use some if you need to immediately and then let the rest of the batch sit in the refrigerator for up to two weeks. Don’t feed it, just wait. After the 2nd day you will notice that the flavor is more complex and is starting to take on the characteristics in artisan bread that you crave: sourdough flavor, larger air holes, nice “custard” crumb and crisp tin crust. As it ages it improves, like all of us! The way I maintain that flavor in the next batch is to leave a piece from an “old” dough in the bucket and just dump the ingredients for a fresh batch right on top.
This however should be avoided with the doughs that use egg! I find that even the brioche dough is nicer after a few days, but it has limits and can’t last more than 5 days without being frozen.
When you first start baking bread with our method it is hard to wait, it is too tempting to bake fresh bread every day, but the results of your patience will please you!"
Que viene a decir que el secreto de un resultado tan bueno, a pesar de no usar masas madre ni nada por el estilo, es "dejar pasar el tiempo". Es decir, que se puede hornear a las 2 horas, porque es difícil resistirse a la tentación, pero que ese pan mejora MUCHO a partir del segundo día en la nevera.
Y que la forma de mantener el sabor la vez siguiente que hace masa, es dejar una parte de la anterior en el fondo, y añadir los ingredientes de la nueva
Creo que esto es MUY IMPORTANTE, chicas.
O sea... es todo en sí ¡¡¡una masa madre!!!
Yo voy a hacerlo hoy mismo, pero como me voy fuera, lo hornearé mañana.
Muy interesante lo de mantener masa de la vez anterior, parece ser que las grandes panaderías tienen masa madre que la mantienen v¡va durante años y eso hacen que tengan un gran pan, ésto debe ser lo mismo!!!
- nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
covaro, darle unas vueltas en el mismo recipiente donde lo vas a guardar es un momento y no tienes que ensuciar la chefo. Se trata de mezclar, no de amasar, yo creo que no te vale la pena.covaro escribió:¿ Y si se mete en el prog 51 de la cheffo a amasar??![]()
![]()
- nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!
te ha quedado precioso!!! lo has hecho con pyrex o sin?Ainhoa_20 escribió:Ya tengo pan!!! Hoy para comer, hemos podido degustar estepan y la verdad que es impressionante!! Esta muy bueno, aqui os deja una foto, la pena es que l he empezado a cocer tarde y para a hora de la comida todavia estaba caliente... Pero estaba muy bueno, yo lo he hecho con harina blanca, mas concretamente de la marca dia que vale 40 o 50 centimos y ya quedado muy bien, es una harina de semi-fuerza.
La miga era compacta, pero el pan tenia aire. La costra estaba un poquito blanca, pero esque mi horno cuando le da por calendar quema las cosas si no pues as deja blancas...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro