Ingredientes:
750 g de tomate de pera, cortados en cuartos
50 g de pimiento rojo
35 g de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1 palo de canela en rama
1 clavo de olor
20 g de azúcar moreno
20 g de miel
40 g de vinagre de vino blanco
5 g de harina fina de maiz
preparacion
Poner en el vaso los tomates pelados y sin el corazón, el pimiento, la cebolla y el ajo. Trocear programando 3 segundos a velocidad 4. Bajar los restos. Colocar el cestillo sobre la tapa para que evapore bien y programar 20 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Colocar nuevamente el cubilete y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5 – 10. Bajar los restos y comprobar que está todo bien triturado. Pinchar en un extremo del palo de canela el clavo y agregarlo al vaso. Agregar el resto de ingredientes menos la harina de maiz y programar 40 minutos, 50º velocidad cuchara. Añadir la harina de maiz y dejarlo 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Dependiendo del agua que tengan los tomates habrá que programar unos minutos más temperatura Varoma y velocidad cuchara, hasta obtener la textura deseada.
Retirar la canela, verter en un recipiente y dejarlo enfriar. Tapar y dejar reposar un día antes de consumirlo. Conservar en frigorífico