The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lolaila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:Mar 05 Feb 2008 02:00
Ubicación:Bajo los arcos de la mezquita
Contactar:
Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolaila » Jue 30 Oct 2008 21:11

Esta receta es del libro "Fácil y Divertido", aunque la he tuneado un poco.

QUICHÉ RÁPIDA
Ingredientes para 4 personas
Para la masa:
-150 g de harina
-65 g de mantequilla
-35 g de agua
-1 pellizco de sal
-1 pellizco de azúcar
-1 cucharadita de levadura
Para el relleno:
-150 g de queso semi curado
-200 g de bacon en lonchas
-300 g de leche
-200 g de nata líquida para cocinar
-40 g de harina
-30 g de mantequilla
-10 g de aceite de oliva
-sal y pimienta al gusto
-4 huevos

Preparación con Thermomix
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa, en el mismo orden en que aparecen y programamos 20 segundos/velocidad 6.
Cubrimos con esta masa un molde y presionamos con los dedos, repartiéndola. Pinchamos con un tenedor la base y las paredes. Metemos al horno durante 15 minutos.
Mientras, rallamos el queso pulsando el turbo durante 2 segundos. Retiramos del vaso y reservamos. Cortamos el bacon a trocitos pequeños y reservamos también.
Ponemos en el vaso el resto de los ingredientes, excepto los huevos, el bacon troceado y el queso rallado y programamos 5 minutos/temperatura 90º/velocidad 4.
Añadimos los huevos y el bacon troceado y mezclamos 5 segundos/velocidad 2.
Vertemos esta mezcla en el molde, sobre la base ya horneada, cubrimos con el queso rallado y metemos al horno durante 20 minutos (o hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia).


Imagen

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por tuxa » Jue 30 Oct 2008 21:37

FONDUE DE QUESO EN PAN.

Imagen
Imagen

Se corta la capa superior del pan:
Imagen
Imagen

Se vacia formando triangulitos:
Imagen
Imagen

Se rellena el pan con la mezcla hemos prepado, se le pone la tapa al pan y se lia con papel de plata, bien apretado
Imagen
Imagen

Listo para meter en el horno
Imagen
Imagen

Se corta el pan que hemos vaciado y se dora al grill por los dos lados
Imagen
Imagen

Y ya a punto de comer recien sacado del horno acompañado con colines y el pan que hemos tostado.
Imagen
Imagen


Receta, sacada del libro COCINA PARA FECHAS ESPECIALES de TH 31

Ingredientes:

1 pan tipo payés (Yo lo hice en la panificadora y cocí en el horno)
250 grs. de queso Emmental
250 grs. de queso Flor de Esgueva ( Yo puse un curado cualquiera )
300 grs. de cebolletas ( Yo puse 100 grs.)
300 grs. de mayonesa
pimienta recién molida.

Rallar cada queso por separado, colocar en un bol y reservar.

Poner las cebolletas en el vaso de la TH. y rallar 5 segundos a velocidad 5.

Añadir a las cebolletas, los quesos, la mayonesa y la pimienta recién molida, mezclar bien a velocidad 2, ayudándose de la espátula.

Rellenar el pan que teníamos reservado con la mezcla anterior, asegurándose de que está bien mezclado y rectificar de sazón si fuera necesario.

Colocar la tapa y envolver bien con dos hojas de papel de aluminio, apretandolo bien.

Colocar en el horno precalentado a 180 º durante 1 hora.

Pasado este tiempo, servir inmediatamente, y cuando ya quede poco se va cortando el pan y la tapa a gajos para seguir mojando en la Fondue.

Nota.- Se puede tener el pan relleno y congelarlo. El día que se quiera consumir, meterlo en el horno aumentando el tiempo 15 minutos.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Jue 30 Oct 2008 22:10

mandolin escribió:dinamito no se te va una
pa eso estamos reymoro

hasta aqui todo recopieteao

Avatar de Usuario
cfragami
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:Jue 03 Nov 2005 02:00

Re: Marmitako

Mensaje por cfragami » Jue 30 Oct 2008 22:43

Hola, vuelvo a escribir la receta despues de haberla mandado como tema nuevo. Quiero hacer mi aportación a este libro con esta receta que está sacada del libro de Th-31, pero que como el libro "susurros" consiste en recetas probadas por nosotros y que salen bien, yo puedo decir que esta es la receta salada que más veces he hecho desde que tengo la thermomix, en casa nos encanta.

MARMITAKO

INGREDIENTES

Sofrito
- medio cubilete de aceite de oliva virgen
- 100 gr de pimiento verde troceado
- 150 gr de cebolla picada
- 100 gr de tomate natural
- dos ajos

Resto
- 1 cucharada de pimentón (a mí me gusta para este plato el de la Vera picante, tambien queda bien con concentrado de pimiento choricero)
- 800 gramos de patatas troceadas en dados ( mejor "cascadas" cortar un poco y terminar de romper la patata)
- 600 gr de fumet o caldo de pescado
- 300 gr de bonito o atún fresco sin piel ni espinas y cortado en cuadritos.
- perejil picado

PREPARACION
- Verter en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Incorporar el pimentón y mezclar en velocidad 3 unos segundos
- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir al vaso las patatas y rehogar 2 minutos en 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Incorporar el caldo, la sal y programar 20 minutos ,temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadir el bonito y programar 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Cuando acabe añadir el perejil, rectificar de sal y dejar reposar en el vaso unos minutos.

Espero que os guste. Plato de cuchara para el invierno rico rico. Besos Carmen







Imagen

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Jue 30 Oct 2008 23:40

Gente que ha pasado hoy?no hemos llegado al objetivo de 40 diarias para llegar a las 1000 del libro, os voy a tener que tirar de las orejas eh
venga aminaos y poner recetukis por fa!!!

tenemos ya recopilado hasta el marmitako

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Jue 30 Oct 2008 23:41

dinamito escribió:
mandolin escribió:dinamito no se te va una
pa eso estamos reymoro

hasta aqui todo recopieteao

Hyasyyy príiiimooo, dame una cifraaaa.... :lol:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Jue 30 Oct 2008 23:50

Angel escribió:
dinamito escribió:
mandolin escribió:dinamito no se te va una
pa eso estamos reymoro

hasta aqui todo recopieteao

Hyasyyy príiiimooo, dame una cifraaaa.... :lol:
pos unas 33 más que las de ayer. hoy ha habido poco currele aqui :pelea:
y yo he estado vagoneta y no he hecho ni indice nuevo hoy :cry:
pero mañana lo pongo. y espero que con las 40 correspondientes a mañana si no me lio a :bate: con la gente

772

Avatar de Usuario
TERE6
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:66
Registrado:Lun 20 Nov 2006 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por TERE6 » Jue 30 Oct 2008 23:57

Imagen
Postre de cuchara imitando a yogurt de fresa.......receta de Boston

Ingrediente:
-400 grs. fresas maduras
-450 grs. leche entera
-150 grs. nata líquida
- 80 grs. azúcar
-1 y 1/2 sobres de cuajada (Royal)

Preparación thermomix:
-Poner en el vaso las fresas y triturar a velocidad 5-7-9
-Verter la leche,la nata líquida el azúcar y la cuajada.
-Programar 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
-Una vez finalizada la programación mezclar de nuevo a velocidad máxima.
-Verter en tarros , dejar enfriar, tapar y al frigorífico.

Ya sabeis que esto de lo dulce va a gustos

Recordad que yo tengo la 21

Avatar de Usuario
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1827
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por susan_fdez » Vie 31 Oct 2008 00:03

Como va creciento esta libro.
¿Cuando lo vais a publicar? :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Vie 31 Oct 2008 00:05

susan_fdez escribió:Como va creciento esta libro.
¿Cuando lo vais a publicar? :plas: :plas:

El próximo 9-11-08 se cierra la recepción de recetas. 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro