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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 01 Nov 2008 00:53

TALLARINES A LA CARBONARA de CarmenLP:

INGREDIENTES:

400 g. de cintas
150 g. de beicon
500 g. de nata líquida
4 yemas de huevo
150 g. de cebolla
100 ml. de vino blanco
100 g. de queso parmesano rallado
1 cucharada de mantequilla
1, 5 L. de agua
1 cucharada de aceite de oliva
perejil
pimienta molida
sal

PREPARACION:


Echar el agua en el vaso de la Thermomix, añadir sal y el aceite.

( yo en primer lugar rallé en el vaso el queso, y sin limpiarlo eché el agua y el aceite)

Programar 12 minutos a 100º velo. cuchara y giro a la izquierda. (en TH 21: velocidad 1 y mariposa)
Incorporar la pasta y dejar hervir el tiempo que indique el fabricante. Escurrir

Pelar y trocear la cebolla, introducirla en el vaso y programar a velocidad 4 durante unos segundos. Añadir el beicon picado y la mantequilla, y programar 8 minutos a velocidad 2 temperatura Varoma.

Añadimos el vino blanco y dejamos 1 minuto.

A continuación, incorporar la nata, las yemas y el queso (reservar un poco), salpimentar y programar a 90º , velocidad 4 durante 4 minutos.

Mezclamos los Tallarines con la salsa y servimos con un poco de parmesano rallado y perejil picado

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 01 Nov 2008 00:56

POLLO A LA CERVEZA (Tamyff)

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Ingredientes:
120 g de cebolla
2 dientes de ajo
120 g de pimiento rojo
100 g de tomate triturado (de bote)(yo en vez de este tomate y el pimiento que no tenia a mano,he puesto sofrito que hice el otro dia para conserva,ya tenia tomate,pimiento,ajo cebolla,laurel y changpan)
50 g de aceite de oliva virgen
1 kg de pollo en trozos no muy grandes
1 botellin de cerveza (25 cl)
Sal a gusto
Pimienta blanca a gusto


Instrucciones:
Ponga en el vaso la cebolla partida en cuatro trozos regulares junto con el ajo, el pimiento partid en trozos de 2 cm aproximadamente, el tomate y el aceite. Trocee 5 segundos en velocidad 5 y después sofría 7 minutos en 100º y velocidad 1 ½

A continuación coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pollo troceado y sofríalo 3 minutos en temperatura 100º y velocidad cuchara. (Compruebe a través del bocal que a mariposa esta bien encajada y gira bien)

Por ultimo, incorpore la cerveza, la sal y la pimienta y termine de hacer el plato programando 20 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara (cuando vea que hierve mucho retire el cubilete de la tapadera y ponga en su lugar el cestillo para que no salpique) compruebe que el pollo esta tierno pinchándolo con la punta de un cuchillo, de no ser así programe 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Para ligar la salsa: he sacado el pollo,y he puesto una cucharada de harina,y he puesto 2 minutos temperatura 100º velocidad 5.y ya esta la salsita espesa para mojar.
Sirva con una guarnición de arroz blanco, patatas fritas, etc.

Receta de Marga Núñez Frasquet (Almería)-sacada del libro de las presentadoras.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 01 Nov 2008 01:00

POLLO CON SALSA HUERTANA (licordehuevo)


Ingredientes:

Sofrito:
50 gr. de aceite
300 gr. de cebollas o puerros
100 gr. de zanahorias
100 gr. de pimientos rojos (no puse)
2 dientes de ajo

Resto:
½ kg de tomate natural triturado
30 gr. de azúcar
2 calditos de carne o sal, pimienta
4 cuartos de pollo traseros enteros (1 kg)
(puse contramuslos. El que queda más abajo se deshilacha un poco)
250 gr. de champiñones fileteados (no puse)
Hojas de albahaca fresca (no puse)

Preparación:
Poner en el vaso las verduras del sofrito y programar 4 segundos, velocidad 5.
Añadir el aceite y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½ y a continuación 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporar el tomate, azúcar, los calditos y la pimienta.
Poner los cuartos de pollo enteros, horizontalmente y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Echar los champiñones y programar 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando le falten dos minutos incorporar las hojas de albahaca (se pueden reservar algunas, trocearlas muy picaditas con unas tijeras y echárselas por encima.

Se puede servir con arroz blanco, patatas al vapor…éstas se harían a la vez en el recipiente varoma (enteras o en daditos)

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Sab 01 Nov 2008 01:06

Recogidas hasta aqui, jeje
mañana nuevo indice,.
ANIMARSE Y COLGAR RECETUITAS VENGA

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 01 Nov 2008 01:18

CREMA PASTELERA DE CANELONA

Ingredientes:
Las proporciones entre entera y condensada, variará dependiendo de lo dulce que nos guste.
250gr. de leche entera.
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de azúcar vainillada
Ron, al gusto. (le da muy buen sabor)
20gr. de margarina o mantequilla


Instrucciones:
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3. Colocar la mariposa y programar 10 minutos a 90º vel. 2. (En th 21, 6 minutos, 90º, vel. 1 1/2)
Cuando acaba, le echo la margarina, y remuevo unos segundos a vel 1 1/2 hasta que veo que la margarina se ha disuelto.

Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender. Yo la uso mucho con la pistola para adornar o rellenar.


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Según dice Canelona, se puede congelar y descongelar a temperatura ambiente, y queda perfecta.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 01 Nov 2008 01:21

Ésta está de morirse. Riquísima.

LASAÑA DE CALABACÍN Y GAMBAS CON BECHAMEL "DE DIETA" (Sentida)

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Ingredientes:

400 g de gambas peladas
2 puerros
40 g de aceite de oliva virgen
2 ó 3 calabacines grandes
queso rallado

Ingredientes para la "bechamel de dieta":
(para 1 litro)
30 g de aceite de oliva virgen
30 g de cebolla
600 g de calabacín pelados
200 g de leche, desnatada
sal, pimienta, nuez moscada
4 quesitos desnatados

Preparación:
Lavamos los calabacines y los cortamos longitudinalmente haciendo láminas. Las escaldamos es agua hirviendo con sal durante unos minutos. Reservamos.
Rehogamos los puerros troceados con el aceite de oliva y las gambas. Reservamos.
Preparamos la bechamel: vertemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos la cebolla y los calabacines y rehogamos durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1. A continuación trituramos 15 segundos, velocidad 5. Añadimos los quesitos y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 5. Si no ha quedado homogéneo, trituramos un poco más a la misma velocidad.
Montamos la lasaña: añadimos unas cucharadas de la bechamel a las gambas y puerros reservados, y mezclamos. Vamos poniendo capas de láminas de calabacín y de la mezcla hasta acabar con una capa de la mezcla. Espolvoreamos con queso rallado y cocinamos en el horno durante 10 minutos, gratinando al final

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Mafalda » Sab 01 Nov 2008 12:16

PAN DE HAMBURGUESAS Y PERRITOS

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RECETA (Salen 8 de tamaño generoso)

1 taza de leche (240 ml.)
1/2 taza de agua (120 ml.)
1/4 de taza de mantequilla o margarina derretida (60 ml.)
4 tazas y media de harina normal (en este caso la del Dia)
1 paquete de levadura seca de panadería
2 cucharadas y media de azúcar
1 cucharadita y media de sal
1 huevo

PREPARACIÓN

Poner en el Vaso la leche, el agua y la mantequilla y programar 2 minutos 50º, V. 1. (si, 50º). Mezclar en un tazón l2 tazas de harina, el sobre de levadura, el azúcar y la sal. Añadir esta mezcla al Vaso y batir en V.4 unos segundos, hasta que esté integrado. Con la máquina en marcha en V.3 añadir el huevo y luego ir añadiendo la harina restante poco a poco, de media taza en media taza con la máquina en marcha en V.4 para que se vaya inegrando poco a poco. Al final, poner V.Espiga y amasar 5 minutos en esta velocidad. Si veis que la masa está muy blanda, añadir un par de cucharadas de harina más pero es una masa blanda. Cuando termine, sacar del Vaso con las manos enharinadas a una superficie espolvoreada de harina (Aviso: la masa es un poco pegajosa) y amasar unos minutos mas espolvoreando la superficie de amasar y las manos con harina según veamos necesario para que no se nos pegue. Amasamos y golpeamos así un ratito y dividimos la masa en ocho porciones mas o menos iguales.
Para el pan de hamburguesa: formamos unas bolas, hundimos el centro, les damos la vuelta y remetemos en el hueco, hacia arriba los bordes del hueco (que mal me explico, pero esto es importante para que luego no se "desparrame" la masa en el levado, es lo que Comoju llama "decirle a la masa para donde tiene que subir").
Para los perritos: estirar las porciones, con rodillo si es necesario, en un rectangulo y por la parte larga enrrollar bien prieto sellando los bordes pellizcando la masa.
Disponer los panes en la bandeja del horno con papel o silpat, bien separados porque aumentan bastante, tapar y dejar levar unos 40 minutos. Si son los de hamburguesa aplanar ligeramente con la mano.
Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo y aire) antes de que termine el tiempo de levado. Hornear los panes de 10 a 12 minutos o hasta que estén dorados.

Estos son los de hamburguesa sin levar nada:

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Y éstos los de perrito:

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Por delante y por detrás:
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Y el corte:
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:beso: :beso:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Mafalda » Sab 01 Nov 2008 12:21

TEJAS BÁSCICAS

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Ingredientes (Salen unas 20)
70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 90 gramos de claras de huevo, 85 gramos de harina , un pellizco de sal , 130 gramos de azúcar y una cucharadita de extracto de vainilla o ralladura de naranja o de limón.(opcional).

Preparación
Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja de horno con papel de horno o silpat.( Salen varias hornadas así que se pueden preparar dos o mas bandejas). Tener preparado un rodillo o botella o similar para dar forma a las tejas.
Poner en el Vaso de la TH con la mariposa en las cuchillas la mantequilla y el azucar y batir en V. 3 hasta que se integre bien. Con la máquina en marcha en V. 3 y medio ir añadiendo por el bocal las claras a pocos para que se integren bien en la masa y por último la harina con el pellizco de sal hasta ver que que queda una masa bien homogénea y fina.

Con la ayuda de una cuchara, extender la masa sobre el papel o silpat de manera que queden círculos compactos y lo mas finos posible, poniéndolos separados en la bandeja . (Depende lo grandes que queráis las tejas caben tres o cuatro por bandeja).
Introducir la bandeja en el horno y cocer las tejas durante 10 minutos mas o menos o hasta que veáis que los bordes empiezan a dorarse. Sacar la bandeja del horno y aun calientes despegarlas con una espátula y ponerlas en el rodillo o botella dando forma con las manos para que pillen la forma del rodillo y dejarlas así hasta que estén frías. Seguir todo el proceso hasta que se acabe la masa.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Mafalda » Sab 01 Nov 2008 12:36

TARTA DE MEMBRILLO Y REQUESÓN

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INGREDIENTES

Base:
Cinco láminas de pasta filo
Aceite o mantequilla derretida para untar
Un poco de canela (optativo)

Relleno:
Dulce de Membrillo 400 g
Ricota o Requesón 400 g
Azúcar, 100 g
Leche condensada, 1 lata de 397 gr.
Huevos, 2
Yemas, 2
Ralladura de limón, 1 cucharadita

Adornos:
Azucar glass o lo que se quiera.

PREPARACIÓN

Prepara un molde redondo desmontable de 23x7 y unta el interior y las paredes con mantequilla o aceite. Adhiere en el fondo y las paredes del molde 5 hojas de pasta filo pincelando cada hoja con un poco de aceite o mantequilla derretida. Procura que la pasta sobresalga por los bordes del molde. Si os gusta la canela, espolvorea un poco entre capa y capa.

Haz puré el dulce de membrillo, batiéndolo en la TH (V4-5) y cubre con el puré de membrillo la base de la tarta.

Bate la ricota con el azúcar y las yemas (Mariposa V- 3 y medio). Agrega los huevos enteros, la leche condensada y la ralladura de limón con la máquina en marcha añadiendo por el cubilete y por este orden. Coloca la crema de ricota sobre el membrillo y pon en el horno precalentado (180º) durante 50’ aproximadamente. Para probar si está hecha pincha un palillo que tiene que salir seco, si no es así deja un poco mas en el horno.
Retira del horno, deja enfriar. Con las manos recorta los excedentes de mala philo y ponlos sobre la tarta, espolvorea con azúcar glass y ya está.

La base:
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Ya rellena con el puré de membrillo:
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:beso:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Mafalda » Sab 01 Nov 2008 12:50

ROSCÓN DE REYES

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ROSCÓN DEFINITIVO (th)
(Tiempo total: 6 horas mas o menos incluido el arranque)

INGREDIENTES:

ARRANQUE:
50 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadería
100 ml. de leche tibia o a temperatura ambiente

MASA: (Todos los ingredientes a temperatura ambiente)
450 gr. de harina de fuerza (mas o menos)
100 ml. de leche
2 cucharadas de agua de azahar (sólo una si gusta menos aromático).
125 gr. de mantequilla y 25 gr. de manteca
2 huevos y dos yemas
120 gr. de azúcar
1 cucharada de miel
1 copita de ron (voluntario)
la piel de medio limón y media naranja (sólo la parte de color, se puede reducir la cantidad si gusta menos aromático)
Una cucharadita rasa de sal

ADORNOS:
Azúcar remojada con una gotas de agua
Almendra molida
Frutas escarchadas
1 huevo para pintar

PROCEDIMIENTO:

ARRANQUE:

En un bol pequeño mezclamos la harina y la levadura vamos añadiendo la leche tibia y mezclamos bien. Tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doble el volumen. Esta masa de arranque puede reposar cuanto tiempo se quiera, incluso toda la noche pero si hay prisa cuando veamos que haya doblado estará lista (una media hora a temperatura ambiente).

MASA:

Ponemos en el vaso el azúcar y la hacemos glass en velocidad 5-7-9 hasta la máxima. Bajamos lo que haya quedado en las paredes, añadimos las pieles de limón y naranja y repetimos la operación hasta que esté bien triturado todo. Añadimos al vaso la leche, la miel , el ron y el agua de azahar y programamos 3 minutos 37 grados Velocidad 2. Cuando termine, ponemos en el vaso la mantequilla y la manteca y programamos 2 minutos, 37 grados V. 2. Comprobamos que la mantequilla y la manteca se han disuelto si no es así lo dejamos unos minutos más ya sin calor en V. 2 hasta que esté disuelta. Con la máquina en V.2 vamos añadiendo uno a uno los huevos y las yemas hasta que estén integrados. A continuación añadimos la masa de arranque y mezclamos en V.4. Ponemos la harina en el vaso y lo último la cucharadita de sal, mezclamos unos segundos en V. 6 y enseguida ponemos a amasar en V.espiga. Hay que ir mirando por si hiciera falta ir añadiendo mas harina, la masa tiene que despegarse de las paredes del vaso pero no debe quedar demasiado seca, que no queden restos de masa pegados en el vaso es un buen síntoma de lo primero y que la masa golpee el vaso y éste se mueva por la encimera un mal síntoma de lo segundo. En caso de duda es preferible que quede un poco blanda a que quede demasiado seca que eso tiene difícil arreglo. Si tenemos que añadir mas harina hacerlo poco a poco, una cucharada cada vez, lo mismo si tuviéramos que añadir mas líquido habrá que añadirlo muy poco a poco y que esté a temperatura ambiente o ligeramente tibio ( con las cantidades de la receta resulta casi imposible que pase esto pero cada harina es un mundo aparte). Con unos cinco minutos de amasado total es suficiente.

Primer levado de la masa: En este momento dejar la masa en el Vaso tapado y abrigado y dejar levar una hora. En ese tiempo habrá doblado el volumen y la masa ha levantado el cubilete, si no es así dejar mas tiempo. Los tiempos son tiempos mínimos no pasa nada si está mas tiempo.

Cuando ya ha levado por primera vez, sacar la masa del Vaso sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar bien para desgasificar, golpear la masa y bolearla. En este punto, si la masa está bien hecha será una masa blanda pero no pegajosa, si estuviera pegajosa ayudarse en el amasado con harina pero muy poca la imprescindible para que no se pegue a la mesa o a las manos. En este amasado es muy útil tener un rascador o una pala de acero que permite despegar la masa de la mesada sin necesidad de poner más harina ya que con el amasado la masa se liga mas y se hace mas manejable. Hacer una bola remetiendo la masa hacia el centro y así ya le vamos diciendo a la masa que queremos que siempre suba para arriba. Poner la bola de masa en un bol grande tapar con plástico y dejar levar a temperatura ambiente.

Segundo levado: Dejar levar la masa hasta que doble el volumen, tarda aproximadamente una hora. Los tiempos son tiempos mínimos no pasa nada si está mas tiempo.

Una vez terminado el segundo levado, preparar la bandeja del horno con papel de horno o un silpat. Sacar la masa del bol, amasarla un poco y volver a formar una bola remetiendo para arriba. Poner la bola en la bandeja del horno y dejar reposar 10 minutos para que la masa se relaje. (La temperatura ideal de la masa es de 25 º aprox. , si tenéis termómetro haced la prueba, si la masa está demasiado caliente estará pringosa y si está demasiado fría estará poco elástica).

Con la bola de masa ya relajada en la bandeja del horno metemos las manos en el centro de la bola y vamos estirando desde el centro hacia los lados para formar el roscón del tamaño de la bandeja del horno, tenemos que ir “diciendo a la masa que queremos que suba hacia arriba y no se extienda hacia los lados así que iremos remetiendo la masa desde el centro y desde el exterior hacia dentro del roscón. Con la mano izquierda en el hueco del roscón y la derecha en la parte de fuera, vamos remetiendo hacía dentro y dando forma a la vez. Es un poco difícil de explicar. Si la masa tiende a “cerrarse” hacía el centro o a encogerse, es que no está bien relajada, dejarla reposar otros diez minutos y se manejará mejor.

Una vez formado el roscón, pintamos con huevo batido y tapamos con un film o plástico engrasado para que leve por tercera vez.

Tercer levado: Tardará en doblar una hora mas o menos.

Antes de que termine el tercer levado, precalentar el horno a 200º (arriba y abajo y aire) y poner en la base del horno un recipiente pequeño apto para horno lleno de agua (yo pongo una cazuelita de barro de esas de poner tapas.

Una vez terminado el tercer levado, volver a pintar con huevo batido (delicadamente para que no se baje) y adornar al gusto con frutas, almendras y azúcar remojado en agua.

Poner en el horno, en la segunda ranura empezando por abajo, e inmediatamente bajar la temperatura a 180º. En 30 minutos estará hecho. Vigilad porque los hornos son diferentes y si veis que se tuesta demasiado tapar con papel de aluminio o bajad un poco el horno. Yo no lo tapo, nos gusta tostado.

Recién dada la forma y con la primera pintada de huevo:
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Preparado para el horno:
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A los diez minutos de horno:
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A los 20 minutos de horno:
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:beso: :beso:
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