The best thermomix book:
- monike
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Nadie sabe si se podría enviar a alguna editorial.... igual nos lo publican...
- dinamito
- Subjefa/e de cocina
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Re: El "mejor libro" de thermomix
monike escribió:Nadie sabe si se podría enviar a alguna editorial.... igual nos lo publican...
HABRA QUE MIRAR TODAS LAS POSIBILIDADES.
LO PRIMERO HACERLO CHULO EN DIGITAL CON TODO, SU PORTADA, SU PRESENTACION ETC ETC
- ocarina
- Ayudanta/e de cocina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

PESCADO AL CURRY - Cristina Galiano
Ingredientes:
- 600 gr de lomos de merluza congelada ya descongelada
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de cebolla
- 200 gr de pimientos rojos de piel fina
- 300 gr de calabacín
- sal y pimienta blanca
- curry en polvo (yo no he puesto comino)
- 1 hoja de laurel
- 200 gr de vino blanco seco (yo he puesto 100gr)
Preparación:
Pelar la cebolla y cortarla en trozos y de igual manera, los pimientos y el calabacín sin pelar.
Pulverizar o barnizar el interior del recipiente varoma con aceite y colocar los filetes de pescado pulverizados tambien con aceite y sazonados por ambas caras con sal, pimienta y curry.
Volcar el aceite en el vaso y calentarlo 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Agregar la cebolla, los pimientos y el calabacín y picar el conjunto 4 segundos velocidad 4.
Salpimentar, pulsar el boton de giro à la izquierda y sofreir estas hortalizas 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Añadir ahora el curry, la hoja de laurel y el vino y programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
En cuanto salga vapor por el cubilete, probablemente à los 2 minutos, retirarlo y en su lugar colocar el recipiente varoma. Estos lomos se cocerán perfectamente con los 8 minutos que queda de coción.
Cuando termine el tiempo programado dejar pasar unos segundos para que el pescado termine de soltar todo su jugo encima del vaso.
Servir el pescado con la salsa.
- ocarina
- Ayudanta/e de cocina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

TARTA MOUSSE DE CREMA PASTELERA
Yo la hice sin base, en principio estaba haciendo una crema pastelera para otra cosilla.... pero mejor poner base, por si la mousse no se nos queda demasiado compacta., además es mucho más comoda a la hora de servir.
El molde, que no sea muy grande, pues como no lleva nata montada que es lo que mas aumenta de volumen, no queda muy altita. El mío era un aro sin base de unos 22cm.
Base:
Una plancha de bizcocho (tipo brazo de gitano) o bien,
Triturar un rulo de galletas, vel., 5-10, reservar en un bol. Derretir al micro dos cucharadas de mantequilla y verter sobre el bol, mezclar con una espátula de goma, y volcar sobre la base, ir apretando suavemente hasta forrar toda la base. Introducir en la nevera o congelador, hasta que la vayamos a utilizar.
Crema pastelera:
100gr de leche condensada
350gr de leche.
4 yemas de huevo (reservaremos las claras para montarlas)
50gr de maizena.
Una cucharita de azúcar vahinillada
*25gr de ron.
*25gr de agua
*Con el ron y el agua, derretiremos la gelatina.
* un sobre de gelatina neutra, o seis hojas.
1.-Montamos las claras con un poco de azucar glass (opcional) y una pizca de sal, y reservamos. (yo lo hice en la amasadora, con la th, las montaría, una vez preparada la crema, mientras se enfría)
2.-Poner la mariposa en las cuchillas y añadir todos los ingredientes de la crema, menos el ron y el agua. Mezclamos 10 segundos a vel. 3 1/2, 9 minutos 90º.vel.2.
3.-Cuando la crema esté lista, la dejamos enfríar. Mientras en un cuenco, mezclamos el ron y el agua, añadimos la gelatina y la disolvemos removiendo bien, echamos por el bocal el preparado del ron y mezclamos unos segundos a vel. 3 1/2 para que quede todo bien integrado.
4.-Cuando ya no esté tan caliente, unirlo al bol donde teniamos las claras montadas a punto de nieve, mezclar con cuidado con una espátula de goma.
5.-Volcar sobre la base, que teniamos preparada y colocar encima las fresas, manzana....la fruta elegida.
Guardar en la nevera, para que vaya cuajando.
Para la cobertura:
Fresas (o la fruta elegida)
Azúcar
Agua
2 hojas de gelatina.
Nota:
Yo la hice con fresas congeladas de las que venden en bolsita, el resultado..no muy bueno, al descongelarse quedan blanditas, saqué unas 25 fresas, utilicé algunas para decorar y el resto, las puse en el vaso, con azucar y un poco de agua, mezclé unos minutos a temperatura 90º vel. 3, luego añadí dos hojas de gelatinas previamente remojadas.
Si se tiene mermelada, se añadé un pelín de agua, se bate, se calienta al micro y en ella se disuelven las hojas, cubrir la tarta, cuando haya adquirido consistencia.
Servir de un día para otro.
Última edición por ocarina el Sab 01 Nov 2008 21:32, editado 1 vez en total.
- Angel
- Subjefa/e de cocina
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Re: El "mejor libro" de thermomix
TE LO ARREGLO LO DE LA FOTO
ocarina escribió:
TARTA MOUSSE DE CREMA PASTELERA
Yo la hice sin base, en principio estaba haciendo una crema pastelera para otra cosilla.... pero mejor poner base, por si la mousse no se nos queda demasiado compacta., además es mucho más comoda a la hora de servir.
El molde, que no sea muy grande, pues como no lleva nata montada que es lo que mas aumenta de volumen, no queda muy altita. El mío era un aro sin base de unos 22cm.
Base:
Una plancha de bizcocho (tipo brazo de gitano) o bien,
Triturar un rulo de galletas, vel., 5-10, reservar en un bol. Derretir al micro dos cucharadas de mantequilla y verter sobre el bol, mezclar con una espátula de goma, y volcar sobre la base, ir apretando suavemente hasta forrar toda la base. Introducir en la nevera o congelador, hasta que la vayamos a utilizar.
Crema pastelera:
100gr de leche condensada
350gr de leche.
4 yemas de huevo (reservaremos las claras para montarlas)
50gr de maizena.
Una cucharita de azúcar vahinillada
*25gr de ron.
*25gr de agua
*Con el ron y el agua, derretiremos la gelatina.
* un sobre de gelatina neutra, o seis hojas.
1.-Montamos las claras con un poco de azucar glass (opcional) y una pizca de sal, y reservamos. (yo lo hice en la amasadora, con la th, las montaría, una vez preparada la crema, mientras se enfría)
2.-Poner la mariposa en las cuchillas y añadir todos los ingredientes de la crema, menos el ron y el agua. Mezclamos 10 segundos a vel. 3 1/2, 9 minutos 90º.vel.2.
3.-Cuando la crema esté lista, la dejamos enfríar. Mientras en un cuenco, mezclamos el ron y el agua, añadimos la gelatina y la disolvemos removiendo bien, echamos por el bocal el preparado del ron y mezclamos unos segundos a vel. 3 1/2 para que quede todo bien integrado.
4.-Cuando ya no esté tan caliente, unirlo al bol donde teniamos las claras montadas a punto de nieve, mezclar con cuidado con una espátula de goma.
5.-Volcar sobre la base, que teniamos preparada y colocar encima las fresas, manzana....la fruta elegida.
Guardar en la nevera, para que vaya cuajando.
Para la cobertura:
Fresas (o la fruta elegida)
Azúcar
Agua
2 hojas de gelatina.
Nota:
Yo la hice con fresas congeladas de las que venden en bolsita, el resultado..no muy bueno, al descongelarse quedan blanditas, saqué unas 25 fresas, utilicé algunas para decorar y el resto, las puse en el vaso, con azucar y un poco de agua, mezclé unos minutos a temperatura 90º vel. 3, luego añadí dos hojas de gelatinas previamente remojadas.
Si se tiene mermelada, se añadé un pelín de agua, se bate, se calienta al micro y en ella se disuelven las hojas, cubrir la tarta, cuando haya adquirido consistencia.
Servir de un día para otro.
- Angel
- Subjefa/e de cocina
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Re: El "mejor libro" de thermomix
monike escribió:Nadie sabe si se podría enviar a alguna editorial.... igual nos lo publican...
EL DEPARTAMENTO PA LA CRISIS DEL LIBRO ESTÁ ESTUDIANTO TOAS LAS POSIBILIDADES BARATAS, INCLUIDA UNA EDICIÓN EN PIEL DE CABRITILLA....





- ocarina
- Ayudanta/e de cocina
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Gracias ,Angel, no sabes el trabajito que me está dando colgar la foto. 

- dinamito
- Subjefa/e de cocina
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Re: El "mejor libro" de thermomix
BUENO TODO RECOPILADO HASTA AQUI
- lolitoba
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- rosacr
- Repostera-pastelera/o
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Esto va viento en popa, a ver cual de todas está más buena, os vais superando cada vez más.














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