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rosacr
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por rosacr » Sab 01 Nov 2008 22:21

Esto va viento en popa, a ver cual de todas está más buena, os vais superando cada vez más.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Sab 01 Nov 2008 22:33

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FLAN DE NARANJA:
Archivos Trinidad Frasquet (Faraona)
INGREDIENTES
1 vaso de zumo de naranja
el mismo vaso de azúcar (un poco menos, mejor)
4 huevos
½ cucharadita de maicena
azúcar caramelizada para molde
Puse un poco de ralladura tambien.
eLABORACION:
Ponga en el vaso del Thermomix el zumo, el azúcar y los huevos, batir en velocidad 6 unos 10 sg.
Verterlo en un molde caramelizado que quepa dentro del VAROMA, taparlo bien con papel aluminio, tapar el VAROMA.
Poner dentro del vaso 750 cc de agua, tapar el vaso y encima del vaso poner el VAROMA y programar 35 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1. (yo le puse velocidad 3 1/2 th 31)

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Mafalda
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Mafalda » Sab 01 Nov 2008 22:43

PAN/TARTA DE PUERRROS, JAMON Y REQUESON

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INGREDIENTES
Relleno:
250 gr. de requeson o ricota
400 gr. de puerros cortado en rueditas con bulbo hojas y todo, previamente salteado en un poco de aceite
200 gr. de jamón cocido cortado en cubitos
3 huevos batidos
sal, pimienta y queso rallado para gratinar.

La Masa:
300 ml. de agua
1 sobre de levadura de panaderia
3 cucharadas de aceite
una cucharadita de azúcar
una de sal
unos 400 gr. de harina de fuerza (depende de laa harina, la que admita)

Preparación

Masa: Ponemos en el Vaso, el agua, el aceite, la levadura y el azúcar y programamos, 3 minutos, 37º, v.2.
Añadimos el harina y lo último la sal, unos segundos en V.6 y luego 3 minutos en V.Espiga. Dejamos reposar en el Vaso tapado hasta que doble el volumen.

Despues del levado se estira la masa y se forra un molde redondo desmoldable de 23 cm de diametro y 6 cm de alto, de manera que sobre masa por los bordes (con esas cantidades me ha sobrado casi la mitad de la masa y la he congelado), se pincha un poco para que no suba en exceso en el horno:

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Relleno: Se baten los huevos y el requesón con sal y pìmienta en la TH V.3, se le añade el jamón y los puerros y se mezcla bieen con la espátula, y con esta masa se rellena el molde, dando vuelta sobre el relleno a los sobrantes de masa y se pone un poco de queso rallado por encima:
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Metemos en el horno precalentado 180º con aire, sin aire a 200º), de 35 a 45 minutos y ya está:

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:beso: :beso: :beso:

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Angel
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Sab 01 Nov 2008 23:08

¡ Que barbaridad !, que recetas más chulas. Menudo nivelazo de libro tenemos.

El flan de naranja lo hago esta noche pa mañana. :plas:

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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Sab 01 Nov 2008 23:10

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PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS de Canelona
Ingredientes:
250gr de bacalao (lo compro en migas en su punto de sal de mercadona, una bandeja)
Gambas congeladas peladas medianas (puse las que caben en un tazón)
1 lata de pimientos de piquillo, reservamos el caldito. (lata de mercadona, salen 7 pimientos)
75gr de aceite de oliva y 25 gr más para la besamel.
2 ajos.
40gr de harina
500gr de leche.
sal, pimienta.

Preparación:
Abrir la lata de pimientos y colocarlos sobre papel de cocina, reservamos el caldito de la lata.
Poner el aceite y los dos ajos en el vaso, y programar 6 minutos, temp. varoma, vel 3 1/2. Cuando termine, parar la máquina y bajar lo que haya quedado en la tapa y en las paredes del vaso. Programar de nuevo, un minuto, temper. varoma, velocidad 4. Incorporar el bacalao y las gambas, velocidad 6 unos diez segundos, hasta que veamos la mezlca homogénea. Reservar en un bol.

Poner en el vaso el caldito de los pimientos, unos 15 gramos, añadir, 25 gr de aceite, una cucharada de la mezlca del bol y un pimiento de piquillo de la lata, programar 2 minutos, temp. 100º veloc.3 Bajar los restos de las paredes y la tapa.
Añadir 40gr de harina, programar 2 minutos, 100º, v.1 1/2 Añadir 400gr de leche, diez segundos, temp 100º, veloc.7. Cuando termine, programar 10 minutos 100º , veloc.4 (mi leche estaba en la nevera, si está a temperatura ambiente con 7 ú 8 minutos será suficiente)

De esta besamel, añadir seis cucharadas al bol que teníamos reservado y mezclar. Colocar de nuevo el vaso en la th, con 100gr más de leche, y diez segundos a vel. 4.

Engrasamos una fuente con mantequilla, y echamos sobre ella un poco de la besamel, rellenamos los pimientos con la mezcla del bol y los colocamos sobre la besamel clarita.


Con esta mezcla me sobró para rellenar pimientos, por tanto saldrían mas, pero no tenía más latas, así que por no tirar nada...añadí al vaso de la th la sobra de bacalao y gambas y lo mezlcé a vel. 7, junto con la besamel que tenía ya preparada. Y lo volqué sobre los pimientos de la fuente. 20 minutos en el horno a 180º arriba y abajo, con un poco de queso rallado.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por rosacr » Sab 01 Nov 2008 23:30

Creo que mañana voy a hacer los pimientos de canelona, ¡¡¡¡¡Qué ricos!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Y esa tarta de puerros, jamón y requesón de Mafalda tiene una pinta estupendísima
:plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Sab 01 Nov 2008 23:32

AQUI ES QUE TODO ESTA BUENO!!!!

ESTOY BUENO HASTA YO :dientes:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por MariaDolores50 » Sab 01 Nov 2008 23:32

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Tarta La Divina

INGREDIENTES

250 gr. de azúcar
250 gr. de almendra molida sin piel
200 gr. de cabello de ángel
4 huevos
raspadura de medio limón
1/2 sobre de levadura
ELABORACIÓN

Moler las almendras si no las has comprado molidas 6 seg. vel.9, sacar y reservar.
Moler el azúcar también 6 seg. vel. 9, sacar y poner con la almendra. Limpia el vaso y pon la mariposa.
Poner los huevos a batir para que monten un poco 4 minutos, vel. 3 1/2. Cuando termine quitar la mariposa.
Añadir la raspadura de limón y la mitad del azúcar, la almendra y la levadura, mezclar 3 seg. vel 3. añadir ahora el resto del azúcar, la almendra y el cabello de ángel, mezclar otra vez 4 seg. vel. 3.
Volcar sobre un molde forrado con papel de hornear, como lo he hecho en un molde de bizcocho para forrarlo es mejor hacer tiras de papel de unos dos dedos de ancho y vas montando haces una cruz y vas poniendo tiras hasta que quede todo cubierto. Al ser una tarta húmeda es conveniente ponerlo.
Hornear a 180º unos 30 minutos de todas formas cada horno es diferente, pinchar para ver como está. Desmoldar en frío

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolitoba » Sab 01 Nov 2008 23:42

ole ole y reque te ole :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 02 Nov 2008 00:11

TARTA DE MANZANA INTEGRAL SIN AZÚCAR (Salipebre y Rubí-la foto es mía)


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Ingredientes:
1 yogur natural desnatado.
3 huevos
1 medida y media de vaso yogur de harina integral
2 cucharadas soperas de sacarina líquida
1 sobre levadura
1 kg. de manzanas aproximadamente

Instrucciones:
Pelamos todas las manzanas y les quitamos el corazón. Apartamos dos para cubrir la tarta y todas las demás las trituramos en la Thermomix, a vel. 5, durante 30 segundos, hasta convertirlas en puré. Comprobamos si están bien trituradas, si no es así repetimos la operación

Ahora mezclamos en la Thermomix, a vel. 3, durante 20 segundos. los huevos (sin batir) y el yogur con la harina, la levadura y la sacarina, podemos hacerlo con la batidora o la thermomix. Añadimos el puré de manzana y volvemos a mezclar bien, vel. 3, 20 segundos.

Echamos la mezcla en un molde y la cubrimos con láminas de las manzanas que teníamos guardadas.

Lo metemos en el horno precalentado a 160º, calor arriba y abajo, unos 60 minutos o hasta que esté hecha.

Yo la he espolvoreado con canela antes de meterla al horno.

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