Filetes de ternera en salsa (paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Filetes de ternera en salsa (paso a paso)

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 20 Abr 2007 13:42

Tengo varios paso a paso, que por falta de tiempo no pongo y uno de ellos es esta forma de hacer los filetes de ternera (tambien se puede hacer con los filetes que nos han quedado fritos el dia anterior y así aprovecharlos) y digo esta forma, porque tengo varias que si puedo pondré.


FILETES DE TERNERA EN SALSA

Imagen

Ingredientes:

1 kg. de filetes de ternera
sal
harina
aceite
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
150 gr. de judias verdes
150 gr. de zanahorias
3 cucharadas de tomate triturado

Opcional:
Un chorrito (muy poquito) de vino blanco
Espesante para salsas (Maizena u otra marca).


Preparación:

Rallar o triturar el tomate (si fueran naturales escaldar y pelar)
Pelar las zanahorias lavar y cortar en rodajitas.
Quitar hebras y puntas de las judias verdes y cortar en trocitos.
Cortar la cebolla en cubitos (brunoise) y picar los ajos.


Elaboración:

Salar, enharinar, freir los filetes y dejar estos en una cacerola.
En el aceite de freir los filetes pochar la cebolla y los dientes de ajo.
Agregar las judias y las zanahorias y rehogar todo junto.
Añadir el tomate y el vino blanco o un chorrito de agua y dejar pochar todo junto.
Echar sobre los fieletes, agregar agua y sal y dejar cocer hasta que los filetes estén tiernos y la salsa haya reducido.



Si se quiere la salsa mas espesa agregar un espesante (recordar que la Maizena normal se ha de deshacer primero en agua fria antes de agregar)



PASO A PASO

Preparación:

Rallar o triturar el tomate (si fueran naturales escaldar y pelar)
Imagen

Pelar las zanahorias lavar y cortar en rodajitas.
Quitar hebras y puntas de las judias verdes y cortar en trocitos.
Imagen

Cortar la cebolla en cubitos (brunoise) y picar los ajos.
Imagen



Elaboración:

Salar, enharinar, freir los filetes y...
Imagen

...dejar estos en una cacerola.
Imagen

En el aceite de freir los filetes pochar la cebolla y ...
Imagen

...los dientes de ajo.
Imagen

Agregar las judias y las zanahorias y ...
Imagen

... rehogar todo junto.
Imagen

Añadir el tomate y ...
Imagen

... el vino blanco o un chorrito de agua y dejar pochar todo junto.
Imagen

Echar sobre los fieletes,
Imagen

agregar agua y sal y ...
Imagen

... dejar cocer hasta que los filetes estén tiernos y la salsa haya reducido.
Imagen



Otras recetas con Ternera:

Menestra de ternera (paso a paso)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... estra.html

Ternera provenzal
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... html+negra data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por JosefinaGonzález el Dom 15 Jun 2008 00:33, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Vie 20 Abr 2007 13:49

buah que rico que esta esto josefina :beso:

Avatar de Usuario
seixido
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:478
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:gallega-tinerfeña (TH-31-OLLA GM-CHEFFO)

Mensaje por seixido » Vie 20 Abr 2007 14:35

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: estupendo niña que buena pinta tienen esos filetitos,
yo paso por la batidora las verduras por que en casa la cebolla ,los pimientos y la zanahoria no gustan y en salsa se los comen :lol: :lol: :lol: :lol:
ni se enteran. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » Vie 20 Abr 2007 14:38

Menuda pintaaaaaaa que ricos :)

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Vie 20 Abr 2007 14:40

Salipebre escribió:Menuda pintaaaaaaa que ricos :)
sali tengo q hacer tus saladitos jajaja , weno es que yo siempre e ech pero siempre q me paso por tu blog meentran ganas de acelos

Avatar de Usuario
gadea
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:Dom 22 May 2005 02:00
Ubicación:Sanlucar de Barrameda

Mensaje por gadea » Vie 20 Abr 2007 14:45

Que filetes más ricos.
Me encantan tus recetas.
:up:
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Mensaje por fiesta_30 » Vie 20 Abr 2007 14:51

Porque acabo de comer que sino me los comia toos !!!



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
BizcochonA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:Dom 12 Nov 2006 02:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » Vie 20 Abr 2007 14:57

:dientes: eso tiene que estar como para mojar 2 barras y media de pan, mmnnnn :rico:

Avatar de Usuario
marihellen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1491
Registrado:Dom 17 Oct 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » Vie 20 Abr 2007 15:27

Unos bistecs riquísimos!! :D Y un paso a paso genial :plas: :plas: Besotes :beso: :beso:

Avatar de Usuario
saba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:Lun 13 Mar 2006 02:00

Mensaje por saba » Vie 20 Abr 2007 20:19

:o chiquilla que guena caraaaaa

:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro