Tarta Hesse. Paso a paso.:

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mongeta
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Tarta Hesse. Paso a paso.

Mensaje por mongeta » Dom 21 Oct 2007 13:44

Para hacer esta tarta, me he basado en la forma de cocción y armado del "Battenberg cake".

Hacemos la masa del bizcocho, la dividimos en dos partes iguales y en una de ellas añadimos cacao, para obtener los dos colores.

Forraremos el molde de forma que en el centro nos quede una separación

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Pondremos cada masa en el espacio reservado

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Una vez cocida, igualamos las dos masas con un cuchillo bien afilado (intentando no comernos los recortes :lol: :lol: ) y las cortamos por la mitad, de forma que nos queden dos tiras de cada color.

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Ponemos un trozo de bizcocho de cada color y lo pincelamos con mermelada de naranja en todas las caras de contacto (la interior y las de arriba)

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Ponemos, alternando los colores, los otros dos trozos del bizcocho pincelando de nuevo las caras de contacto

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Lo envolvemos en papel de aluminio y lo dejamos en la nevera un momento mientras preparamos la cobertura. Esta pequeña compresión facilitará el compactado.
Preparamos la glasa de chocolate y cubrimos el bizcocho. Decoramos con naranja confitada

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Es una tarta un poco laboriosa, pero de resultado vistoso...

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Como os he dicho al principio, me he basado en el Battenberg cake para hacer esta tarta a mi manera.

El Battenberg se creó especialmente para la boda de la princesa Victoria de Hesse y Louis de Battenberg, del cual se tomó el nombre para el pastel. La característica principal es que los colores son blanco y rojo, y la cobertura es de mazapan. Esta era la versión original, aunque más tarde se utilizó cobertura fondant, la cual no se recomienda porque altera mucho el resultado final, que tiene que caracterizarse por la mezcla de sabores de la almendra y la mermelada de albaricoque.
Actualmente esta tarta se consume en Inglaterra el dia de Sant Jordi, y en algunos casos la parte roja del pastel tiene forma de cruz. Si tenéis todavía ganas de leer más:

http://es.wikipedia.org/wiki/Cruz_de_San_Jorge .


Y aquí una foto del Battenberg

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Me he tomado la libertad de ponerle el nombre de la novia a mi tarta, así tienen una cada uno :wink: :wink:

Me voy a comer fuera, luego pongo la receta.

:up: :up: :up:

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Roxa
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Mensaje por Roxa » Dom 21 Oct 2007 13:59

:o :o :o :o :o

¡Qué preciosidad!! ¡¡Qué pinta más buena!! :babas:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta

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Bravomar
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Mensaje por Bravomar » Dom 21 Oct 2007 14:00

Tiene una pinta absolutamente deliciosaaaaaa!!

:plas: :plas: :plas:

otto
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Mensaje por otto » Dom 21 Oct 2007 14:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

impresionante!!!!!!

mira,mira, así toy todavía :o :o :o

que pasada, me gusta, me gusta, me gusta.

necesito hacerla, YA! pero, tengo un problema de comienzo, no tengo ni idea de hacer la separación en el molde, aunque he visto la tuya, no creo que yo sepa, tu lo has hecho tan bien que parece que el propio molde ya lleve la separación.
cómo lo has hecho? solo con papel vegetal???
la semana que viene lo intento :nodigona:
deberías hacerte un blog y poner todas tus recetitas tan ricas, bunyols,carquinyolis, croquetes, panellets, pa de pessic etc. etc.

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Erruki
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Mensaje por Erruki » Dom 21 Oct 2007 14:15

Que detallista eres Isabel, lo dificil lo haces accesible a las torponas como yo, me ha encantado todas tus explicaciones :plas: :plas: :plas:

Lo pongo en un lugar visible en mis favoritos :wink: :beso: :beso:

DOLLY
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Mensaje por DOLLY » Dom 21 Oct 2007 14:17

Madre mía! :o :o :o :o :o
Fantástica! menuda pinta tiene para la merienda de esta tarde! :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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mariagaroz
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Mensaje por mariagaroz » Dom 21 Oct 2007 15:35

:o :o :o :o ¡¡¡¡¡Qué bonito!!!!!y que original!!!! :plas: :plas: :wink: :wink: Enhorabuena

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solsol
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Mensaje por solsol » Dom 21 Oct 2007 15:38

:o :o :o añguna vez he visto este bizcocho pero como no sabia como hacerle siempre lo descarte de mi lista de espera

muchas gracias, yo soy nula para buscar soluciones

voy a imprimirlo todo :beso: :beso:

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Maria24
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Mensaje por Maria24 » Dom 21 Oct 2007 15:41

que maravilla muchas gracias espero la receta con impaciencia :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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marihellen
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Mensaje por marihellen » Dom 21 Oct 2007 15:41

Qué chulo!! :o :o Te ha quedado estupendo, y la cobertura una pasada :plas: :plas: Gracias por el reportaje porque se ve muy claro lo que hay que hacer :up: :up:
Besotes :beso: :beso: :beso: :beso:

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