¿CÓMO HACER YOGURT ESPESO?:
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- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Lun 21 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Barcelona
Hola,
Ayer estuve haciendo yogurt con la Thermomix según la receta del libro que venía con el apratao. A pesar de haber puesto nata para espesarlo, no conseguí la consistencia del típico yogurt griego o búlgaro. ¿Alguien sabe como conseguirlo? ¿Es cuestión del tiempo de fermentación, de los ingredsientes?
Gracias por vuestra ayuda.
OLGA
Ayer estuve haciendo yogurt con la Thermomix según la receta del libro que venía con el apratao. A pesar de haber puesto nata para espesarlo, no conseguí la consistencia del típico yogurt griego o búlgaro. ¿Alguien sabe como conseguirlo? ¿Es cuestión del tiempo de fermentación, de los ingredsientes?
Gracias por vuestra ayuda.
OLGA
- Bianca
- Pinche de cocina
- Mensajes:57
- Registrado:Mié 24 Nov 2004 02:00
- Ubicación:Estepona (Málaga)
A mi me pasaba como a tí, lo había hecho infinidad de veces y siempre me salía líquido, Como yogur para beber.
yo despues de hacerlo siempre tapaba la Th con un trapo de cocina y lo metía dentro de una bolsa de congelados (las típicas de supermercado) y aún así no cuajaba .
Leí un mensaje de comoju en el que decía que había que abrigarlo mucho (ella decía que tapaba la máquina con un polar) la siguiente vez que lo hice tapé la máquina con dos mantas y lo metí dentro de la bolsa que antes te comenté. Y cuajó!!!
Quedó con una consistencia buenísima y mereció la pena tanta manta (es que en mi casa hace un frío pelotudo y no me extraña que el pobre yogur no cuajase sin abrigar mucho
)
Pruebalo y verás
yo despues de hacerlo siempre tapaba la Th con un trapo de cocina y lo metía dentro de una bolsa de congelados (las típicas de supermercado) y aún así no cuajaba .
Leí un mensaje de comoju en el que decía que había que abrigarlo mucho (ella decía que tapaba la máquina con un polar) la siguiente vez que lo hice tapé la máquina con dos mantas y lo metí dentro de la bolsa que antes te comenté. Y cuajó!!!

Quedó con una consistencia buenísima y mereció la pena tanta manta (es que en mi casa hace un frío pelotudo y no me extraña que el pobre yogur no cuajase sin abrigar mucho

Pruebalo y verás
- kilicamen-
- Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
Yo antes lo hacía con la thermomix y estaba bastante contenta, pero desde que Issa puso su receta, ya me he pasado al sistema de microondas que le da cien vueltas al de la thermomix.
En la receta original de Issa, la botella a usar era una un poco mayor (tamaño Cocacola) y los tiempos eran de dos minutos, pero como en mi microondas esa botella no cabía bien, he adaptado la receta a una botella algo menor y por tanto el tiempo baja un poco.
Sale de miedo.
Se puede utilizar cualquier recipiente de plástico APTO PARA MICROONDAS o bien un cacharro de cristal.
YOGUR EN MICROONDAS
(basado en la receta de Issa)
PREPARACIÓN
Usamos una botella de plástico (de Aquarius) en la que echamos un yogur natural, medio litro de leche y unas 2 cucharadas de leche en polvo. Cerramos, agitamos vigorosamente y la ponemos en el microondas 1 minuto y medio a máxima potencia. Rellenamos la botella con más leche y volvemos a darle 1 minuto y medio de microondas.
La volvemos a agitar y la abrigamos bien, bien con toalla o forro polar....y la dejamos así toda la noche. A la mañana siguiente estará llena de yogurt
Ni que decir tiene que si el yogur que se usa es uno Griego y la leche entera, sale mucho más rico.
En la receta original de Issa, la botella a usar era una un poco mayor (tamaño Cocacola) y los tiempos eran de dos minutos, pero como en mi microondas esa botella no cabía bien, he adaptado la receta a una botella algo menor y por tanto el tiempo baja un poco.
Sale de miedo.
Se puede utilizar cualquier recipiente de plástico APTO PARA MICROONDAS o bien un cacharro de cristal.
YOGUR EN MICROONDAS
(basado en la receta de Issa)
PREPARACIÓN
Usamos una botella de plástico (de Aquarius) en la que echamos un yogur natural, medio litro de leche y unas 2 cucharadas de leche en polvo. Cerramos, agitamos vigorosamente y la ponemos en el microondas 1 minuto y medio a máxima potencia. Rellenamos la botella con más leche y volvemos a darle 1 minuto y medio de microondas.
La volvemos a agitar y la abrigamos bien, bien con toalla o forro polar....y la dejamos así toda la noche. A la mañana siguiente estará llena de yogurt
Ni que decir tiene que si el yogur que se usa es uno Griego y la leche entera, sale mucho más rico.
- daro
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- Meri
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