Pan de hamburguesas de mafalda: RIQUISIMO:

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estavezsi
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Pan de hamburguesas de mafalda: RIQUISIMO

Mensaje por estavezsi » Lun 05 Nov 2007 23:31

No dejéis de hacerlo, porque está MUY BUENO. Mi hija, de 4 años, ha dicho:

"mmmmmmmmmmm... esto está para chuparse los dedossssss!"

Creo que eso lo resume todo, ¿no?

:wink:

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CARY
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Mensaje por CARY » Lun 05 Nov 2007 23:44

la verdad que bien se siente una cuando le dicen los hijos uhmmm

:plas: :plas: :plas:

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bamby
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Re: Pan de hamburguesas de mafalda: RIQUISIMO

Mensaje por bamby » Mar 06 Nov 2007 15:42

estavezsi escribió:No dejéis de hacerlo, porque está MUY BUENO. Mi hija, de 4 años, ha dicho:

"mmmmmmmmmmm... esto está para chuparse los dedossssss!"

Creo que eso lo resume todo, ¿no?

:wink:
¿Me puedes decir por favor la receta?

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Mafalda
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Mensaje por Mafalda » Mar 06 Nov 2007 16:13

¡¡¡¡Jolín!!!! no sabes la alegría que me dá eel comentario de tu hija :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por poskito » Mar 06 Nov 2007 16:26

La verdad es que a parte de rico es muy sencillo de hacer :D :D en mi casa ya no entra otro pan para hamburguesas o perritos que no sea ese.

:beso: :beso:

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MC
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Mensaje por MC » Mar 06 Nov 2007 16:50

Bamby, creo que es esta.


Lo que no sé es cuanto dura el pan si el mismo día o más.


Pan de Hamburguesas y Perritos



Introducción:
La receta está pensada para la TH pero se pueden hacer a mano perfectamente, amasando a mano unos 10 minutos.

Ingredientes:
1 taza de leche (240 ml.)
1/2 taza de agua (120 ml.)
1/4 de taza de mantequilla o margarina derretida (60 ml.)
4 tazas y media de harina normal
1 paquete de levadura seca de panadería
2 cucharadas y media de azúcar
1 cucharadita y media de sal
1 huevo

Instrucciones:
Poner en el Vaso la leche, el agua y la mantequilla y programar 2 minutos 50º, V. 1. (si, 50º).
Mezclar en un tazón 2 tazas de harina, el sobre de levadura, el azúcar y la sal. Añadir esta mezcla al Vaso y batir en V.4 unos segundos, hasta que esté integrado. Con la máquina en marcha en V.3 añadir el huevo y luego ir añadiendo la harina restante poco a poco, de media taza en media taza con la máquina en marcha en V.4 para que se vaya integrando poco a poco.
Al final, poner V.Espiga y amasar 5 minutos en esta velocidad. Si veis que la masa está muy blanda, añadir un par de cucharadas de harina más pero es una masa blanda.
Cuando termine, sacar del Vaso con las manos enharinadas a una superficie espolvoreada de harina (Aviso: la masa es un poco pegajosa) y amasar unos minutos mas espolvoreando la superficie de amasar y las manos con harina según veamos necesario para que no se nos pegue.
Amasamos y golpeamos así un ratito y dividimos la masa en ocho porciones más o menos iguales.
Para el pan de hamburguesa: formamos unas bolas, hundimos el centro, les damos la vuelta y remetemos en el hueco, hacia arriba los bordes del hueco (que mal me explico, pero esto es importante para que luego no se "desparrame" la masa en el levado.
Para los perritos: estirar las porciones, con rodillo si es necesario, en un rectángulo y por la parte larga enrollar bien prieto sellando los bordes pellizcando la masa.
Disponer los panes en la bandeja del horno con papel o silpat, bien separados porque aumentan bastante, tapar y dejar levar unos 40 minutos. Si son los de hamburguesa aplanar ligeramente con la mano.
Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo y aire) antes de que termine el tiempo de levado.
Hornear los panes de 10 a 12 minutos o hasta que estén dorados.


http://recetas.mundorecetas.com/receta10072.html

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bamby
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Mensaje por bamby » Mar 06 Nov 2007 18:37

¡Muchas gracias! La intentaré... :beso: :beso:

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Mensaje por flasita » Mar 06 Nov 2007 18:56

MC escribió: Para el pan de hamburguesa: formamos unas bolas, hundimos el centro, les damos la vuelta y remetemos en el hueco, hacia arriba los bordes del hueco (que mal me explico, pero esto es importante para que luego no se "desparrame" la masa en el levado.
Desde que se los vi a Mafalda me encapriché en hacerlos.
De hecho, ya me hubiera atrevido con ellos de no ser por este paso, que no entiendo. Lo he leído mil veces pero es que no me entero. :nodigona:

¿Alguien me lo puede explicar con otras palabras a ver si así...?

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Mensaje por pamaca » Mar 06 Nov 2007 18:59

Yo lo hice sin TH, a mano, y aunque me quedo muy pegajosa, y no podía trabajarlo bien con las manos, así que forme unos bollitos un poco desparramados pero bueno,,,,,, de sabor riquisimos.

Solo una duda, algunos se me abrieron por el borde, ¿por que pudo ser?, hay que aplastar el borde o algo?

gracias.

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Mensaje por Mastamare » Vie 26 Sep 2008 09:09

Ayer hice este pan por primera vez ............ pero no será la última :D :D :D

Está realmente bueno, tenéis que probarlo.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

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