Tarta de tomates confitados:

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alegna
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Tarta de tomates confitados

Mensaje por alegna » Mar 18 Mar 2008 13:35

Esta tarta aunque la hice ahora, creo que es más recomendable hacerla en verano, porque se come fria... :up:

Los tomates confitados están buenissimos... tanto se pudene hacer en esta tarta como hacerlos y solamente desgustarlos por encima de una tostadita, o con queso blanco como canapé... :up:

La masa brisa que he usado tambien es muy buena, es receta de Eric Kayser (el de la masa madre) y si se hacen los tiempos de reposo la verdad es que se nota la diferencia... :wink:


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Tomates confitados

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1 ½ taza de aceite de oliva
350 gr de tomatitos cherry
1 diente de ajo
pimienta blanca
1 ramita de tomillo (de preferência fresco)
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra recién molida

Calentar el aceite de oliva en una olla grande.
Añadir todos los temperos y los tomates y dejar cocer a fuego medio durante 5 a 7 minutos.
Dejar enfriar completamente los tomates dentro de la olla.
Escurrirlos y reservar.
Estos tomates se pueden conservar en perfectas condiciones en un bol junto con el aceite de oliva, durante 2 semanas en la nevera.



Pasta brisa d'Eric Kayser


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210 gr de harina
5 gr de sal
100 gr de mantequilla amolecida

Preparar la pasta brisa salada, tamizando la harina y la sal para dentro de un bol grande.
Hacer un hueco en el centro y añadir la mantequilla en trocitos y mezclar todo bien.
Con las yemas de los dedos hacer un pozo y llenarlo con 75 ml de agua.
Amasar la masa rápidamente hasta obtener una bola de masa firme.
Poner un poco de harina en la mesa de trabajo, esmagar la masa con la palma de la mano para aplanarla. Formar nuevamente una bola y repetirá la operación de aplanarla una vez más. Envolver la bola en película adherente de cocina y dejarla reposar durante 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, sacar la masa de la nevera y dejarla reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
Extender la masa con la ayuda de un rulo y forrar el molde.
Guardar el molde en la nevera y sacar 15 minutos antes de hornear.
Poner unos pesos (garbanzos, bolitas de metal, etc..) y hornear la masa durante 20 minutos en horno precalentado a 180º.
Dejar enfriar la masa antes de rellenarla.



Y la tarta:

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Tarta de tomates confitados

Ingredientes

Pasta Brisa salada d'Eric Kayser

Tomates Confitados

Restantes ingredientes:
100 gr arroz
sal y pimienta
1 cucharada de mostaza
4 cucharadas de nata
hojas de albahaca


Preparación
En primer lugar confitar los tomates.
Preparar la pasta brisa salada.
Mientras cocer el arroz con agua con sal.
En un bol mezclar la nata y la mostaza y luego el arroz dejando que se empape bien.
Cuando la masa este ya fría, cubrir el hondo con el arroz y por encima disponer los tomates confitados y las hojas de albahaca cortaditas.
Servir fría.

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MARIQUILLA
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Mensaje por MARIQUILLA » Mar 18 Mar 2008 13:37

:o :o :o


:plas: :plas: :plas:

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Mensaje por espurna » Mar 18 Mar 2008 13:44

no me hubiera imaginado que llevara arroz por dentro!! es una pasada :o

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Mensaje por malutapia » Mar 18 Mar 2008 13:45

Qué rico!!!

Me ha sorprendido el arroz en un plato así. Seguro que el contraste de sabores es exquisito. Muchas gracias Alegna!!! Siempre nos sorprendes con tus recetas!!
:plas: :plas:

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SantanderM
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Mensaje por SantanderM » Mar 18 Mar 2008 14:09

malutapia escribió:Qué rico!!!

Me ha sorprendido el arroz en un plato así. Seguro que el contraste de sabores es exquisito. Muchas gracias Alegna!!! Siempre nos sorprendes con tus recetas!!
:plas: :plas:
Lo mismito digo! es k tiene una pinta! ayyyy k hambre! :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Gijonesa » Mar 18 Mar 2008 14:24

:plas: :plas: :plas:

oleeee... que ricooooo... yo me apunto...
:nodigona: pero tengo que quitar la piel a los tomates... :nodigona:

:D pero me apunto de verdad... :D
:duda: si te cuento la montonera de tomates cherry que llegué a tirar el verano pasado... te asustas.. :nodigona:

:beso: :beso:

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Mensaje por fatboy36 » Mar 18 Mar 2008 14:32

:o :o chica nunca dejas de sorprenderme ademas de buena cocinera eres buena haciendo fotos :wink:

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Mensaje por runa34 » Mar 18 Mar 2008 14:35

:o :o :o :o Que cosa más buena y que bonita :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Sunshine » Mar 18 Mar 2008 14:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ummmm me encanta la idea :plas: :plas: :plas: para el verano en la terrazita con un vinito perfecta :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Kettyta » Mar 18 Mar 2008 15:48

Pffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff que pasadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Ay Alegnita mia....... no querrás adoptarme????? :dientes: :dientes: Lo digo para aprender a tu ladito tantas cosas buenas :dientes: :dientes: :dientes:

Maravillosa :beso:

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