
Los tomates confitados están buenissimos... tanto se pudene hacer en esta tarta como hacerlos y solamente desgustarlos por encima de una tostadita, o con queso blanco como canapé...

La masa brisa que he usado tambien es muy buena, es receta de Eric Kayser (el de la masa madre) y si se hacen los tiempos de reposo la verdad es que se nota la diferencia...


Tomates confitados

1 ½ taza de aceite de oliva
350 gr de tomatitos cherry
1 diente de ajo
pimienta blanca
1 ramita de tomillo (de preferência fresco)
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra recién molida
Calentar el aceite de oliva en una olla grande.
Añadir todos los temperos y los tomates y dejar cocer a fuego medio durante 5 a 7 minutos.
Dejar enfriar completamente los tomates dentro de la olla.
Escurrirlos y reservar.
Estos tomates se pueden conservar en perfectas condiciones en un bol junto con el aceite de oliva, durante 2 semanas en la nevera.
Pasta brisa d'Eric Kayser

210 gr de harina
5 gr de sal
100 gr de mantequilla amolecida
Preparar la pasta brisa salada, tamizando la harina y la sal para dentro de un bol grande.
Hacer un hueco en el centro y añadir la mantequilla en trocitos y mezclar todo bien.
Con las yemas de los dedos hacer un pozo y llenarlo con 75 ml de agua.
Amasar la masa rápidamente hasta obtener una bola de masa firme.
Poner un poco de harina en la mesa de trabajo, esmagar la masa con la palma de la mano para aplanarla. Formar nuevamente una bola y repetirá la operación de aplanarla una vez más. Envolver la bola en película adherente de cocina y dejarla reposar durante 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, sacar la masa de la nevera y dejarla reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
Extender la masa con la ayuda de un rulo y forrar el molde.
Guardar el molde en la nevera y sacar 15 minutos antes de hornear.
Poner unos pesos (garbanzos, bolitas de metal, etc..) y hornear la masa durante 20 minutos en horno precalentado a 180º.
Dejar enfriar la masa antes de rellenarla.
Y la tarta:
Tarta de tomates confitados
Ingredientes
Pasta Brisa salada d'Eric Kayser
Tomates Confitados
Restantes ingredientes:
100 gr arroz
sal y pimienta
1 cucharada de mostaza
4 cucharadas de nata
hojas de albahaca
Preparación
En primer lugar confitar los tomates.
Preparar la pasta brisa salada.
Mientras cocer el arroz con agua con sal.
En un bol mezclar la nata y la mostaza y luego el arroz dejando que se empape bien.
Cuando la masa este ya fría, cubrir el hondo con el arroz y por encima disponer los tomates confitados y las hojas de albahaca cortaditas.
Servir fría.
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