Apetece un Coulant??? y alguna cosilla mas....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)
Apetece un Coulant??? y alguna cosilla mas....

Mensaje por Missis » Mié 26 Mar 2008 17:22

Hacia tiempo que no los hacia, :D
Mi hija ayer se le antojo....y como tampoco cuestan tanto hacerlos... 8)

Os pongo la receta que yo hago.... :up: :up:
Hay varias por el foro, pero a mi como con esta me sale muy bien :wink:

COULANT DE CHOCOLATE (modificado por Mochi)

Ingredientes:

8 huevos
225 gr chocolate (usé Nestlé Postres)
150 gr mantequilla
150 gr azúcar
125 gr harina
25 gr cacao en polvo (usé cacao Valor sin azúcar)

Elaboración:

* Poner el chocolate troceado en el vaso de la Thermomix, unos golpes de turbo y triturar unos segundos a vel. 4-5-6. Áñadir la mantequilla (en pomada, para que no se bloqueen las cuchillas) y poner 5 minutos, a 80ºC, vel.3, hasta que funda con el chocolate. Dejar reposar la mezcla unos momentos para que pierda un poco de calor (debe estar tibia).

* Añadir el azúcar y los huevos y programar 2 minutos, vel.4 (sin tª). Añadir harina y cacao en polvo previamente tamizados y mezclar bien 1 minuto a vel.3 y 1/2.

* Verter en moldes individuales untados con mantequilla y harina (deben quedar bien cubiertos y retirar muy bien el exceso de harina, para que se desmolde bien, ya que si se rompe al sacarlo, se estropea todo).
Yo hoy en lugar de ponerles harina les he puesto cacao en polvo. Es preferible usar moldes tipo flaneras de paredes lisas (los desechables son rugosos y cuesta más que queden bien cubiertos con la mantequilla y harina). Dejar reposar en la nevera unas 12 horas.

* Precalentar el horno a 200-225ºC (yo le pongo funcion turbo)
Cuando vayamos a meter el vasito con la mezcla, bajar la tª a 180ºC y poner calor inferior y aire: 7 minutos (pero esto va a depender de cada horno, es cuestión de ir probando). Debe crecer un poco, con una costrita arriba y quedar como un bizcocho pero con el interior líquido).

* Desmoldar la flanera sobre la mano y de ahí al plato, de forma que quede en la misma posición que tenía en el horno (no boca abajo). Espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente.

Imagen
Imagen


El domingo me dio por hacer los enrollados de Atina ....y os acordais que os dije que me habia precipitado....despues de 2 horas de levado :up:

Estaban muy buenos pero como los primeros...ninguno...HAY QUE TENER PACIENCIA :lol: :lol:
Imagen


Y hablando de paciencia :lol: :lol: la mia esta mañana con el pan que os voy a poner....ha estado levando desde las 9 hasta la 1 ( :nodigona: y no me invadia la cocina).
Para que se hiciera mas rapido...lo he puesto ya directamente en la romertofp y al horno 1 hora....que sino ...hoy no comiamos pan :lol:

Imagen
Imagen

Siento deciros que la receta, parto del pan basico de noradebon...pero hoy tenia harina de espelta y la he mezclado con normal.. :up:

Que ya le he perdido el miedo a las masas :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
runa34
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00

Mensaje por runa34 » Mié 26 Mar 2008 17:27

Aysss Missis que cosas más buenas, de buena gana me comía ahora un coulant y me guardaba una buena rebanada de pan para la merienda :lol: :lol: :lol: los enrollados muy ricos también :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Meri
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:536
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Linares (Jaén) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » Mié 26 Mar 2008 17:28

:o :o :o Que pannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :o :o :o :o me pilla toa la pantalla :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ese coulant perfecto :up: y los enrollados tambien se ven muy bien :wink:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Mensaje por alcoiama » Mié 26 Mar 2008 17:29

menuda cocinara, repostera, panadera.... en fin: Felicitaciones. :beso:

Avatar de Usuario
MariEu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » Mié 26 Mar 2008 17:38

Espectacular todo!!
:beso:

Avatar de Usuario
cuketa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:Mar 01 Ene 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por cuketa » Mié 26 Mar 2008 17:39

:plas: :plas: te ha salido todo genial!! Tengo el coulant muy pendiente pero me da un respeto...

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 26 Mar 2008 17:40

Missis quién pudiera ir a comer a tu casa, qué cosas más buenas haces :plas: :dientes: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Mié 26 Mar 2008 17:41

que rico todo,el pan,el culant,los enrollaos ummmmmmmm que cositas mas ricas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kanarita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)

Mensaje por Kanarita » Mié 26 Mar 2008 17:47

Missis ese coulant a estas horas :cry: :cry: :cry: :cry: estoy :babas: mirando la pantalla, con un cafetin daba yo buena cuenta de él.

Si razón tiene mi costi-novio cuando me dice "vakita", me daré hasta final de mes en ponerme las botas :lol: :lol: y luego a comer sanito, sin nada de dulce :( :( :(

Mandame unos cuantos para que lleguen antes de fin de mes :lol: :lol:

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » Mié 26 Mar 2008 17:47

:o me has dejado sin palabras....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro