
así que aquí la tienes

Pollo al curry con leche de coco
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
2 dientes de ajo
1 cucharadita pequeña de pimienta blanca
1 " " de cilantro fresco
1 " " jengibre fresco o en polvo
2 " " de curry
1/2 " " de canela en polvo
1/2 " " de flor macis
1/2 guindilla tailandesa (opcional)
2 cucharadas grandes de aceite
1 taza de leche de coco 0 70 grs. coco rallado + 250 ml. de leche
Modo de hacerlo:
Como no tenía leche de coco, puse coco rallado en una cazo junto con un vaso de leche, cuando empezó a hervir lo retiré del fuego y la dejé infusionar hasta que se enfrió.
En una sartén grande, pongo el aceite, el cilantro, la flor macis,la pimienta blanca, los ajos machacados y el jengibre, remuevo durante 1 minuto con una cuchara de madera para que las especias vayan soltando su aroma, añado el pollo troceado, lo mezclo con las especias y lo dejo hacer unos minutos , añado el curry y la canela lo mezclo todo.

Cuelo la leche con el coco y la añado al pollo, lo dejo a fuego medio 5 minutos añado la guindilla picada y lo dejo 1 minuto más.

Lo dejo reposar unos minutos antes de servirlo.

y como lo acompañe con ñoquis de queso también pongo la receta

Ñoquis de queso
Ingredientes:
250 grs. queso marcarpone
50 grs. queso parmesano rallado
200 grs. harina
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de nuez moscada
2 vueltas de molinillo de pimienta negra
Modo de hacerlo:
En un bol pongo el queso mascarpone y el huevo, lo mezclo bien , añado la sal, la pimienta la nuez moscada y la harina y lo mezclo todo con una cuchara.

Añado el queso rallado y termino de amasar con las manos, hasta que se forme una masa suave y tierna y que se despegue de las manos.
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Pongo un poco de harina en la mesa y cojo pequeñas porciones de masa y la ruedo hasta formar un rulo, con un cuchillo voy cortando pequeñas porciones y con un tenedor pequeño las aplasto ligeramente para que se queden las marcas de los dientes del tenedor, los voy colocando en una bandeja.

Como han salido dos bandejas, una la he metido en el congelador, y cuando los ñoquis se han congelado los envaso al vacío, y de nuevo al congelador para usarlos en otra ocasión.

La otra bandeja los he preparado como guarnición de un pollo al curry así que no te tenido que hacerle salsa tan solo hervirlos y añadirlos al pollo.
En una cacerola pongo abundante agua con un poco de sal, cuando empieza a hervir añado poco a poco los ñoquis y en cuanto salen a la superficie los saco con una espumadera y los echo en la salsa.

Y esto es todo por hoy
