Trucos de cocina.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
mar09
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:734
Registrado:Jue 21 Feb 2008 02:00
Ubicación:siempre con el corazón partío entre Bilbao, Madrid y Laredo

Mensaje por mar09 » Jue 08 May 2008 13:32

Si no tienes mas remedio que tener que cocinar en una sarten que se pega, ponla antes unos minutos al fuego con sal gorda. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por mar09 el Lun 19 May 2008 23:55, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Vie 09 May 2008 07:40

Invento mío: cuando hago una receta que lleve salsa de soja y ésta se me ha terminado la sustituyo por vino dulce y un trocito de pastilla de caldo desmenuzada, el aspecto y sabor es muuuuy parecido.

Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Trucos de cocina.

Mensaje por Mhilenia » Vie 09 May 2008 10:35

flori escribió:Hola compis, me gustaría que este post sirviera para que entre todas aportásemos todo tipo de trucos de cocina, de nuestras abuelas, nuestras madres, inventados por nosotras, por nuestras amigas, etc....para así ahorrar en la economía de nuestra casa. Se lo he comentado a Nacho para ver si conseguimos que se convierta en un post fijo al que podamos acudir cuando lo necesitemos compartiendo ideas. Espero que entre todas lo hagamos ameno y provechoso, gracias!!!!! :beso:
acabo de veros!!

bueno yo aporto algo, pero truco truco no es.........hace unas semanas hice una ensalada con patatas y me dio por añadir al agua en la que hervian a parte de aceite de oliva, pimenton hasta que vi el agua bien roja.......y me gustaron como quedaron las patatas...........las note diferente a hervirlas solas......
que quizas tampoco acabo de inventar na :wink:

Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » Vie 09 May 2008 10:36

Nuba escribió:Me parece muy buena idea.
Venga, el primer truco, es para conservar el perejil verde sin que se seque. Lo liais en papel de aluminio y lo guardaís en el frigo, dura muchísimo.

:beso: :beso:
buena idea, mi marido lo congela pero es un rollo

Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » Vie 09 May 2008 10:37

TSUKI escribió:Ups!
Ya se puso este post!
Bueno,lo puse yo,jajajaja!!!

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2713-.html

Imagen
que casualidad!

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Vie 09 May 2008 12:52

Gracias Mhilenia por tu aportación! :beso:

Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » Vie 09 May 2008 13:00

flori escribió:Gracias Mhilenia por tu aportación! :beso:
de nada, es una tonteria pero bueno jejejejeje pa gustos...... :lol:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Lun 12 May 2008 08:05

Para hacer salsa de tomate casera reduciendo el tiempo de cocción y evitando las salpicaduras: trocear el tomate SOLO, sin pelar, sin sal, aceite, nada de nada, y ponerlo en una cazuela al fuego hasta que haya evaporado toda el agua y se haya quedado solo la pulpa, hacer el sofrito(pimiento, ajo, cebolla)en otra cazuela diferente y una vez que esté cada cosa en su punto unir las dos, añadir sal, pimienta, azúcar y dejar unos minutos que se integren, luego pasar por el pasapurés. Haced la prueba, no mancharéis nada de nada la cocina porque no salpica el tomate. Espero haberme explicado bien. :up: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Lun 12 May 2008 08:05

Para hacer salsa de tomate casera reduciendo el tiempo de cocción y evitando las salpicaduras: trocear el tomate SOLO, sin pelar, sin sal, aceite, nada de nada, y ponerlo en una cazuela al fuego hasta que haya evaporado toda el agua y se haya quedado solo la pulpa, hacer el sofrito(pimiento, ajo, cebolla)en otra cazuela diferente y una vez que esté cada cosa en su punto unir las dos, añadir sal, pimienta, azúcar y dejar unos minutos que se integren, luego pasar por el pasapurés. Haced la prueba, no mancharéis nada de nada la cocina porque no salpica el tomate. Espero haberme explicado bien. :up: :beso:

Avatar de Usuario
jelenacabral
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Vie 27 Oct 2006 02:00
Ubicación:Sierra de Cadiz th-31

Mensaje por jelenacabral » Mar 13 May 2008 12:54

Que bien, cuantos consejos utiles, cuanto se aprende aqui,
pues yo uso un truquillo para limpiar la th cuando tiene mucho olor a comida o es algo un poco pegajoso, meto un limon partido por la mitad y lo trituro un ratito con un pelin de lavavajillas y queda muy bien y con un olorcito a limpio.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro