Trucos de cocina.:

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ireneorta
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Re: Trucos de cocina.

Mensaje por ireneorta » Jue 01 Oct 2009 14:56

PATRICICA escribió::lol: :lol: :lol: :lol: Ireneorta lo que podeis hacer es dormir con cascos de moto y si la puerta se cierra no pasa nada :lol: :lol: :lol: Mi truco(he mirado por el post y creo que no lo he visto)es que si el microondas os queda con mal olor exprimiis un limón en una taza con agua y lo poneis a hervir en el micro 4 ó 5 minutos. Y se quita. :D :D :D :D

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Que salá que eres. Y además ese truco que has dicho está genial, lo proberé seguro. Besos wapa

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Re: Trucos de cocina.

Mensaje por mameluca » Dom 04 Oct 2009 13:12

un truco muy rico ,para la ensalada de tomate es pelar el tomate, cortarlo a trocitos, se le pone aceite oliva, sal y........ un chorrito ligero de ginebra.- probarlo que esta super :up: :up: :D :D :D :up:

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Re: Trucos de cocina.

Mensaje por mameluca » Lun 05 Oct 2009 07:27

otro truco.- para quitar el oxido producido por alguna hebilla cuando se lava una prenda.- a veces se oxida lo mejor es poner donde está el óxido limón y sal y poner la pieza al sol.- yo lo hago y me funciona.-

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Re: Trucos de cocina.

Mensaje por flori » Mi√© 14 Oct 2009 07:33

Los objetos de cobre, bronce, lat√≥n..etc se limpian en un plis-plas con un limpiador antical, yo uso Viakal. Pones un poco de productos sobre el objeto, le das con un cepillito suave, sobre todo para que penetre por todos los huecos, aclaras bajo el grifo seca y da brillo con un pa√Īo limpio. :up:

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Re: Trucos de cocina.

Mensaje por sara70 » Mar 20 Oct 2009 13:15

El que os voy a contar no lo he visto, pero puede que me repita, de todas formas ahí va.

Si quer√©is pelar papas para fre√≠r y que se conserven toda la semana ya picaditas, basta con a√Īadir al agua un chorro de lim√≥n, eso si, han de conservarse en la nevera. No les cambia el sabor, y adelantas mucho.

:beso:

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Re: Trucos de cocina.

Mensaje por malboro » Mi√© 21 Oct 2009 15:43

No había entrado nunca en este post, me parece muy instructivo, aquí mi aportación:
Para pelar tomates en el Varoma.
Cortar un poco la piel de los tomates en forma de cruz, y colocarlos con esta hacia arriba. En el vaso colocar medio litro de agua, durante 5 minutos, temperatura Varoma, nivel 1. Colocar el recipiente Varoma, con los tomates sobre la tapadera, y volver a programar otros 5 min. a la misma temperatura, y velocidad 2 y medio. Sacar y pelar r√°pidamente.

Para no ensuciar la tapa.
Para hacer cualquier salsa que salpique (yo lo hago para mayonesa, salsa tomate, az√ļcar glass, etc,), poner un trozo de film en la tapa de la Tm por dentro, hacer un agujero en el medio para que respire,

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Re: Trucos de cocina.

Mensaje por Cece » Mi√© 21 Oct 2009 17:59

Una forma m√°s f√°cil de pelar los tomates es usar el pelador especial de tomates. Es parecido al pelador de verduras (el que tiene mango) pero las cuchillas son dentadas y muy finas.
Sirve tambien para pelar pimientos y kiwis, es decir, alimentos de piel muy fina. Es una maravilla. Es difícil de encontrar. Yo lo compré en el Corte Inglés y me costó carillo (14 euros), ahora lo venden a 10,45.
Mira un ejemplo (el mío es un poco distinto, pero más o menos es así)

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Re: Trucos de cocina.

Mensaje por anitamor » Jue 29 Oct 2009 12:33

Hola, soy nueva por aquí y todavía no he escrito apenas nada, pero ya me iré soltando.
Me encanta este post. Muy interesante.
¬ŅAlguien sabe c√≥mo hacer para que la nata no se desmonte? Se que existen productos para ello, pero se suelen adquirir en tiendas profesionales. ¬ŅHay alg√ļn truqui casero??
Gracias a todas :up:

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Re: Trucos de cocina.

Mensaje por flori » Jue 29 Oct 2009 14:53

anitamor escribió:Hola, soy nueva por aquí y todavía no he escrito apenas nada, pero ya me iré soltando.
Me encanta este post. Muy interesante.
¬ŅAlguien sabe c√≥mo hacer para que la nata no se desmonte? Se que existen productos para ello, pero se suelen adquirir en tiendas profesionales. ¬ŅHay alg√ļn truqui casero??
Gracias a todas :up:
Hola anita!!! :) A la nata se le puede poner un poco de leche en polvo para que tenga consistencia :up: :beso: :beso:

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Re: Trucos de cocina.

Mensaje por anitamor » Vie 30 Oct 2009 12:38

flori escribió:
anitamor escribió:Hola, soy nueva por aquí y todavía no he escrito apenas nada, pero ya me iré soltando.
Me encanta este post. Muy interesante.
¬ŅAlguien sabe c√≥mo hacer para que la nata no se desmonte? Se que existen productos para ello, pero se suelen adquirir en tiendas profesionales. ¬ŅHay alg√ļn truqui casero??
Gracias a todas :up:
Hola anita!!! :) A la nata se le puede poner un poco de leche en polvo para que tenga consistencia :up: :beso: :beso:

Muchas gracias, lo intentaré a ver cómo sale. :D

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