Rmc aqui esta mi licor:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia
Rmc aqui esta mi licor

Mensaje por roski » Mié 30 Jul 2008 13:01

hable con mi madre como te dije .............y me dijo pero nena ( por que yo para ella sigo siendo nena ......y eso que ya tengo nietos :lol: :lol: :lol: tu no te acuerdas que pones tanto azucar por que tu botellon es grande ..............
Imagen
Imagen
aqui ahora cuando lo vacie
Imagen


ayer te di unas cantidades pero hoy mire la botella y mi botella lleva tres litros y media de caña :lol: :lol: :lol: :lol
:aqui ya se yo vacie y deje algunas guindas
Imagen
ves la rama de canela

Imagen
aqui en vacio se ve mejor

Imagen

ella lo hace asi
en una botella de un litro de capacidad pone un poco menos de medio kilo de guindas y encima le echa 7 cucharadas de azucar un palo de canela y rellena de caña ..............por eso pone menos azucar es que no llega al litro y luego lo mueve todos los dias hasta que el azucar se disuelve y no hay que hacer nada mas

aqui filtrado lo cole con una gasa para no encontrar nada del palo de canela ........
Imagen
aqui se ve mejor (((((((((las huellas que se ven son de mi mano las tenia humedas de estar lavando las botellas )))))))))
Imagen
........si quieres hacer mas cantidad como hago yo luego lo filtras y sacas las guindas pero dejas pasar un tiempo .............para que la guinda coja el alcohol y sea mas dulce
ves las guindas en mi casa se las toman a mi hermana le gustan ..................no se puede abusar por que ahi esta todo el alcohol de la caña :lol: :lol: :lol:
Imagen
Imagen
mira como es mi licor
Imagen
ImagenImagen

son muchas fotos si tienes alguna duda pregunta gracias......... un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Mensaje por doya » Mié 30 Jul 2008 13:52

:plas: :plas: :plas: :plas:

Y ¿que licor le hechas?, es que a mi me es muy dificil encontrarlos, y cuando los encuetro son carisimos.... vamos que me sale casi mejor economicamente comprar ya el licor hecho :nodigona:

Pero viendo el tuyo, tiene muy buena pinta :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Mié 30 Jul 2008 13:56

doya escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

Y ¿que licor le hechas?, es que a mi me es muy dificil encontrarlos, y cuando los encuetro son carisimos.... vamos que me sale casi mejor economicamente comprar ya el licor hecho :nodigona:

Pero viendo el tuyo, tiene muy buena pinta :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
hola doya yo le echo aguardiente........... lo que en galicia se conoce como orujo o caña ............
pero no se puede comparar el licor comprado con el hecho en casa :wink:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Mensaje por doya » Jue 31 Jul 2008 00:06

Lo del palo de canela lo entiendo..... pero lo de relleno de caña..¿que quiere decir? :nodigona:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Jue 31 Jul 2008 00:10

doya escribió:Lo del palo de canela lo entiendo..... pero lo de relleno de caña..¿que quiere decir? :nodigona:
DOYA CAÑA ES EL AGUARDIENTE :)
es que en mi tierra se llama asi :wink:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » Jue 31 Jul 2008 00:31

Graciñas... así mejor... con cantidades :) ... que con lo que me decías ayer igual hasta conseguíamos hacer mermelada de licor de guindas... con la cantidad industrial de azucar que decías... :nodigona: :lol: :nodigona:

Dale un besiño a tu madre también por soltarnos el secreto... :) ...

Una cosiña más... que igual estoy pelín espesa yo hoy :nodigona: ...

¿Las guindas las separáis...? ¿cuando...? ¿no se puede dejar junto con la caña hasta que se acabe del tó...? ¿pasa algo si se hace..? ¿se pondría malo...?

¿Es imprescindible la canela...? Porque para la que pienso regalar si pensaba ponerle... Pero... para la que quede en casa... :herida: ... Con lo poco que me gusta el regusto que deja el palito ese :nodigona: :lol: :nodigona: ...


:beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Jue 31 Jul 2008 00:36

RmC escribió:Graciñas... así mejor... con cantidades :) ... que con lo que me decías ayer igual hasta conseguíamos hacer mermelada de licor de guindas... con la cantidad industrial de azucar que decías... :nodigona: :lol: :nodigona:

Dale un besiño a tu madre también por soltarnos el secreto... :) ...

Una cosiña más... que igual estoy pelín espesa yo hoy :nodigona: ...

¿Las guindas las separáis...? ¿cuando...? ¿no se puede dejar junto con la caña hasta que se acabe del tó...? ¿pasa algo si se hace..? ¿se pondría malo...?

¿Es imprescindible la canela...? Porque para la que pienso regalar si pensaba ponerle... Pero... para la que quede en casa... :herida: ... Con lo poco que me gusta el regusto que deja el palito ese :nodigona: :lol: :nodigona: ...


:beso:
hola Rmc
las guindas puedes tenerlas hasta el final del licor ......e ir tomando alguna en la copa por aqui es muy dado a eso .echas una copa de licor y dejas caer una guinda :wink:
pero como ves mi botellon aun tenia guindas y ya tenian mucho alcohol por eso se lo quito y ahora hare la tarta de beira y en vez de orujo puro la hare de orujo de guindas :lol: :lol: :lol:
y la canela si no te gusta a la tuya no se la pongas ..no pasa nada :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MJ43
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Mié 11 Abr 2007 02:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por MJ43 » Jue 31 Jul 2008 00:37

Te he saludado en el post de Islacris y he visto que habías abierto uno con este licor que tiene que resucitar a un muerto!!, tiene que estar buenísimo pero supongo que para tomar culines, jajajajaja, al menos yo, que nada más oler el alcohol ya tengo una cogorza de las buenas.
Vuelvo a reiterar lo que te he puesto en dicho post por si no lo has visto:
Hola Roski, mi gallegiña del bico!!! muchísimo gusto en saludarte de nuevo y espero que estés pasando un feliz verano.
Besotes enormes para tí y toda tu prole, que con los nietecitos va siendo ya considerable!


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Jue 31 Jul 2008 00:46

MJ43 escribió:Te he saludado en el post de Islacris y he visto que habías abierto uno con este licor que tiene que resucitar a un muerto!!, tiene que estar buenísimo pero supongo que para tomar culines, jajajajaja, al menos yo, que nada más oler el alcohol ya tengo una cogorza de las buenas.
Vuelvo a reiterar lo que te he puesto en dicho post por si no lo has visto:
Hola Roski, mi gallegiña del bico!!! muchísimo gusto en saludarte de nuevo y espero que estés pasando un feliz verano.
Besotes enormes para tí y toda tu prole, que con los nietecitos va siendo ya considerable!


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
hola MARI JOSE yo estoy pasandolo muy bien con mi familia como suelo hacer siempre :lol: :lol: :lol: y sabes estos dias y lo digo de corazon pensaba mucho en ti si no estabas contenta con el foro o si .........cualquier cosa pues no te veia ...........pero no queria preguntarte en privado por si me metia donde no podia hacerlo .............me alegro de que estes bien y disfruta mucho con tu familia del verano :D :D :D :D
un abrazo muy fuerte :D :D :D :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » Jue 31 Jul 2008 00:49

roski escribió:
RmC escribió:Graciñas... así mejor... con cantidades :) ... que con lo que me decías ayer igual hasta conseguíamos hacer mermelada de licor de guindas... con la cantidad industrial de azucar que decías... :nodigona: :lol: :nodigona:

Dale un besiño a tu madre también por soltarnos el secreto... :) ...

Una cosiña más... que igual estoy pelín espesa yo hoy :nodigona: ...

¿Las guindas las separáis...? ¿cuando...? ¿no se puede dejar junto con la caña hasta que se acabe del tó...? ¿pasa algo si se hace..? ¿se pondría malo...?

¿Es imprescindible la canela...? Porque para la que pienso regalar si pensaba ponerle... Pero... para la que quede en casa... :herida: ... Con lo poco que me gusta el regusto que deja el palito ese :nodigona: :lol: :nodigona: ...


:beso:
hola Rmc
las guindas puedes tenerlas hasta el final del licor ......e ir tomando alguna en la copa por aqui es muy dado a eso .echas una copa de licor y dejas caer una guinda :wink: pero como ves mi botellon aun tenia guindas y ya tenian mucho alcohol por eso se lo quito y ahora hare la tarta de beira y en vez de orujo puro la hare de orujo de guindas :lol: :lol: :lol:
y la canela si no te gusta a la tuya no se la pongas ..no pasa nada :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Claro... esta es la idea que tenía yo... que se sirve un poco de aguardiente y una guinda (pál que le guste... claro...) pero me había descolocado la chica de la frutería cuando me dijo que la guinda se tiraba :o ...

Seguro que era todavía menos gallega que menda... :nodigona: :lol: :nodigona:

Ya te iré contando como va... si no explota tó... :nodigona: :lol: :nodigona:

Graciñas otra vez :) ... bueno... a ti :) ... a tu madre :) ... y a Gijonesa :) que ayer también me echó una mano...

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro