PIÑONES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:520
Registrado:Jue 14 Dic 2006 02:00
Ubicación:MADRID ( TH 21-31y FC)
PIÑONES

Mensaje por sipos » Jue 14 Ago 2008 02:43

TENGO MUCHOS PIÑONES Y ME GUSTARIA SABER SI ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO LOS PUEDO ABRIR QUE NO SEA MACHACANDOLOS CON UN MARTILLO.

GRACIAS. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
MariEu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » Jue 14 Ago 2008 08:45

Te cuento un truco que me dieron..

Los pones en la bandeja del horno y los pulverizas suavemente con agua.
enciendes el horno a 40 o 50 grados y los vigilas cada 10 o 15 minutos.
Con la dilatación, la cáscara de los piñones se agrieta (les sale una rajita).
Usa un cuchillo para intentar abrilos por esa rajita.

Este método funciona, es entretenido pero ni te "martilleas" el dedo ni "espachurras" los piñones. :up:

Ojo en no subir la temperatura a más de 40 o 50º.. la primera vez los quemé todos.. :cry:

:beso:

Avatar de Usuario
sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:520
Registrado:Jue 14 Dic 2006 02:00
Ubicación:MADRID ( TH 21-31y FC)

Mensaje por sipos » Jue 14 Ago 2008 17:42

MUCHAS GRACIAS MARIEU.

HABIA OIDO ALGO DEL HORNO PERO NO SABIA COMOERA LO QUE TENIA QUE HACER.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
katusa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:267
Registrado:Sab 23 Jun 2007 02:00

Mensaje por katusa » Jue 14 Ago 2008 19:19

¿ Es ahora la época de recojer los piñones? no tenia ni idea :) :) :)


Haz muchas cosas ricas ,aprovechate, con lo buenos que son...... :wink: :wink: :wink:

Avatar de Usuario
sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:520
Registrado:Jue 14 Dic 2006 02:00
Ubicación:MADRID ( TH 21-31y FC)

Mensaje por sipos » Vie 15 Ago 2008 00:38

NO LO SE, YO TENGO 8 PINOS, Y SON PINOS LLAMADOS PIÑONEROS.

NO SE SI ALGUIEN HA OIDO HABLAR DE RASCAFRIAS, PUES SON DE ALLI, LOS PLANTO MI PADRE Y MEDIAN ENTONCES UNOS 7 U 8 CENTIMETROS YA HACE 34 AÑOS.

Y MI MARIDO LOS QUERIA REGALAR. CLARO ESTA LE DIJE QUE NI HABLAR.

:) :) :) :) :) :)

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Vie 15 Ago 2008 00:42

sipos escribió:NO LO SE, YO TENGO 8 PINOS, Y SON PINOS LLAMADOS PIÑONEROS.

NO SE SI ALGUIEN HA OIDO HABLAR DE RASCAFRIAS, PUES SON DE ALLI, LOS PLANTO MI PADRE Y MEDIAN ENTONCES UNOS 7 U 8 CENTIMETROS YA HACE 34 AÑOS.

Y MI MARIDO LOS QUERIA REGALAR. CLARO ESTA LE DIJE QUE NI HABLAR.

:) :) :) :) :) :)
DALE UN PIÑAZO A TU MARIDO DE MI PARTE!

Avatar de Usuario
sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:520
Registrado:Jue 14 Dic 2006 02:00
Ubicación:MADRID ( TH 21-31y FC)

Mensaje por sipos » Vie 15 Ago 2008 01:08

ESO ES LO QUE YO PENSABA HACER, DARLE UN PIÑAZO.

PERO CONTE HASTA 10 ANTES DE HACERLO.

:lol: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
patriciamdm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1580
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00

Mensaje por patriciamdm » Vie 15 Ago 2008 10:22

:o :o :o :o Q interesante!! Y desde q lo plantas así pekeñito, qanto tmpo hay q esperar hasta la 1ª "cosexa" comestible??

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:520
Registrado:Jue 14 Dic 2006 02:00
Ubicación:MADRID ( TH 21-31y FC)

Mensaje por sipos » Jue 28 Ago 2008 01:18

PUES NO SE CUANTOS AÑOS HAY QUE ESPERAR, YO ERA MUY JOVENCITA Y NO ME ACUERDO.

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro