Escalopines de lomo en salsa de ajo y perejil:

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canelona
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Escalopines de lomo en salsa de ajo y perejil

Mensaje por canelona » Sab 23 Ago 2008 20:28

Os dejo una recetilla de diario, de estas que me gustan a mi. :)

Se me ha descuajeringado el programilla que utilizaba para firmar y reducir fotos y han salido minúsculas :nodigona:

Son platos que no lucen mucho en foto, pero están muy ricos :D

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Con más queso por encima mejor, pero para la foto no que querido excederme :coqueta:
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LOMO EN SALSA DE AJO Y PEREJIL
Para 3 ó 4 personas

Ingredientes:
1 bandeja de escalopines de lomo al ajillo.600gr.
50gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo bien gordos
Vino, en mi caso tinto, pero el blanco tb sirve.
150gr de agua
1 cucharada sopera bien colmada de maizena
1 pastilla de preparado ajo y perejil (estilo avecrem)
1 latita pequeña de champiñones al natural, laminados o enteros.
3 ó 4 lonchas de queso grandes
Hiervas provenzales u orégano para espolvorear.

Preparación:
1.- Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo y programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.1

2.- Subimos la velocidad al 10 durante unos diez segundos y dejamos programados 2 minutos más a temp. varoma. Ya tendremos el aceite con buen saborcillo.

3.- Añadimos los escalopines de lomo cortados a tacos grandecitos. Programamos 4 minutos, temp. Varoma. vel. cuchara, giro a la izquierda.

4.- Mientras, en un vaso, colocamos 150gr de agua (cubilete y medio) y en él diluimos la cucharada de maizena. Al terminar el tiempo programado, añadimos este líquido, medio cubilete de vino y la pastilla de ajo y perejil.

5.- Programamos 12 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. A mitad de este tiempo añadimos los champiñones por el bocal.

6.- Volcamos sobre una cazuela y rápidamente colocamos las lonchas de queso por encima, espolvoreadas con orégano para que se derritan con el calor residual. Dejamos reposar sin prisa y servimos.

NOTAS: El tiempo de reposo es importante, seguiremos tomándolo caliente, pero esos minutos le vendrán muy bien a la salsa para espesarse. Al servirlo no importa que el queso quede mezclado con todo.

Yo he puesto hierbas provenzales, pero con orégano está más rico, todo depende las especias que más nos gusten.
También podemos dejar el plato preparado con antelación, (por la gente que anda justa de tiempo) y más tarde calentarlo unos minutos y añadirle el queso a la hora de comer.

Las bandejas de los escalopines las compro en mercadona, pesan unos 600gr, con algo de guarnición como unas patatas fritas o arroz blanco para unir con la salsa, da de sobra para 4 personas. A mi no me importa que nos sobre, con el tiempo gana el sabor del plato.

No añadimos sal, puesto que los filetes ya vienen macerados, y la pastilla de ajo y perejil, tb lleva, así que si no nos gustan las comidas "sabrosas" con media pastilla, tb creo que quedaría bien.


http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=487

A veces me preguntais pq no podeis dejar comentarios en mi página, hace poco he descubierto que para ello hay que entrar en la página principal, si pinchamos desde este enlace directo, no deja :nodigona:

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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DIVINNA
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Mensaje por DIVINNA » Sab 23 Ago 2008 20:31

:o :o :o :o :o
Que rico Canelona!!!! Me la apunto para hacerla, pero tradicionalmente que no tengo th :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por canelona » Sab 23 Ago 2008 20:33

DIVINNA escribió::o :o :o :o :o
Que rico Canelona!!!! Me la apunto para hacerla, pero tradicionalmente que no tengo th :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
¿Y CUANDO TE LA LLEVOOOOOOO? :lol: :lol:

A lo tradicional, puedes poner un pelín menos de agua, yo me he querido asegurar que me quedase bien hecho por dentro, que la salsa tocase practicamente todos los trocitos, en la sartén como está el lomo más extendido, con menos quedará muy bien.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por maripepa » Sab 23 Ago 2008 20:34

Hola Ali.
Ya está!!!!! pensé al ver el titulo, esta noche los hago que tengo lomo descongelandose, pero vá a ser que no, ni es al ajillo, ni tengo ganas de currar tanto :lol: :lol: :lol:
Pero tienen muy buena pinta, otro dia que tenga una bandeja de esos los hago.
Un abrazo .
Ya está bien de vacaciones!!!!!!! :dientes: :dientes: :dientes:
A ponerse las pilas y currar.
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por dinamito » Sab 23 Ago 2008 20:35

del queso se puede prescindir? :nodigona: :nodigona:
o es fundamental, jo es que encima tiene pintaza el platito 8)

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Mensaje por canelona » Sab 23 Ago 2008 20:37

maripepa escribió:Hola Ali.
Ya está!!!!! pensé al ver el titulo, esta noche los hago que tengo lomo descongelandose, pero vá a ser que no, ni es al ajillo, ni tengo ganas de currar tanto :lol: :lol: :lol:
Pero tienen muy buena pinta, otro dia que tenga una bandeja de esos los hago.
Un abrazo .
Ya está bien de vacaciones!!!!!!! :dientes: :dientes: :dientes:
A ponerse las pilas y currar.
:beso: :beso: :beso: :beso:
¿Currar tanto?? ¿Ahora quien es la perezosa? Si está preparada en media hora y sin manchar la cocina 8) 8) 8)

Poquito a poco nos ponemos todas de nuevo en rutina, yo de momento a marchas forzadas, tengo una vagancia encima que ni te cuento :lol:

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Mensaje por Gijonesa » Sab 23 Ago 2008 20:37

:plas: :plas: :plas: :plas:

ayssss que ricooooo pero que ricoooooo..... :dientes: :dientes: :dientes:
yo con doble de queso... y si puede ser un poquito de queso azul... mejor que mejor....

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por canelona » Sab 23 Ago 2008 20:38

dinamito escribió:del queso se puede prescindir? :nodigona: :nodigona:
o es fundamental, jo es que encima tiene pintaza el platito 8)
Hombre!! para mí es el puntito de la receta...incluso le pongo más, pero claro que puedes dejar de ponerlo. Aquí esta la idea, luego cada uno que ponga de su cosecha :dientes:

:beso:

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Rakeluty
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Mensaje por Rakeluty » Sab 23 Ago 2008 20:40

Tienen una pinta estupenda y para la tartera de mi chico van geniales
Peeroooooooo...... nunca he visto eso de la pastilla de ajo perejil, de que marca es? que pinta tiene, como las cajas de estarlux..??

Gracias por poner cosas taaaaaaaan ricas :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

anikora
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Mensaje por anikora » Sab 23 Ago 2008 20:41

:) que ricoo...esta la hago mañana mismo :wink:

muchas gracias

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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